距離新竹火車站的墨咖啡是我們夫妻倆放在口袋好久的名單,墨咖啡是新竹人氣咖啡店,親自走一趟完全可以了解墨咖啡的魅力!平日下午四點左右來到店內,不誇張~~整個店裡非常熱鬧,滿滿的人潮讓我們有點嚇到XD 除了熱鬧的人聲外,自家烘焙的咖啡豆,讓墨咖啡整家店都充滿咖啡香氣。如果在新竹車站附近想找個地方坐坐,來墨咖啡就對了。不限時可久坐,提供wifi與插座,滿溢咖啡香與舒適自在的空間感,似乎已經說明了墨咖啡吸引人的地方呀!相關資訊墨咖啡電話:(03)522-0608地址:新竹市東區林森路180號營業時間:12:00-23:30一進門滿滿的人潮,和我們想像中的寂靜不太一樣,但是這種沐浴在咖啡香與人生喧鬧的氛圍很溫暖,出乎意料的好喜歡。一樓的人潮雖然多,但是挑高的環境不會感到擁擠,用餐環境很舒適。墨咖啡有販售咖啡用具與一些文青感十足的的小物及明信片,不妨逛逛感受這個空間的各式趣味。二樓的座位蠻多的,空間也很寬敞,有兩人桌、四人桌也有沙發區,不管是兩人約會或是多人聚會都很適合!加上不限時又提供插座與wifi,墨咖啡裡有不少人是帶著筆電來工作,或是帶著小說來坐個一下午的呀。我們挑了靠窗邊有插座的位置,窗戶
相關資訊
墨咖啡

電話:(03)522-0608
地址:新竹市東區林森路180號
營業時間:12:00-23:30
我們挑了靠窗邊有插座的位置,窗戶上還有好多人臉塗鴉,超逗趣的,剛好我們拍的這面窗沒有XD 靠窗的採光很好,讓人喝咖啡用電腦時,雖然是在忙工作,卻有種格外悠閒的感覺。
二樓的座位也有分區,這一區應該可以想像天黑後搖身一變,就成了小酒吧的感覺吧,感覺墨咖啡是越晚越迷人呀~~
墨咖啡的菜單以咖啡為主,可以看到密密麻麻的咖啡品項,除了咖啡還有供應果汁、茶品、調酒、蛋糕、甜點、鹹派與帕尼尼。菜單一張是單品咖啡,有註明烘焙程度、咖啡豆產地與口感的詳細介紹;另一張是調味咖啡的介紹,有炭烤杏仁拿鐵、橙皮拿鐵、肉桂卡布奇諾、巧克力餅乾拿鐵與香蕉巧克力拿鐵等等特色風味 ,光咖啡就看得眼花撩亂了呀。如果真的不知道要喝什麼,就點一杯超酷的Whatever I do,讓老闆發揮創意隨意調配囉! 感覺是會讓人很驚喜的咖啡耶XDD
我們夫妻倆不約而同都點了咖啡,只是不一樣口味的調味咖啡。由於晚上還要去吃大餐,就沒有點蛋糕了,聽說墨咖啡的甜點也頗受好評,只能等下次了。
橙皮拿鐵和塔塔想像中不同,一直以為上頭會浮著一塊橙皮呀XD輕輕啜飲一口,清新的柳橙香氣讓味覺超有記憶點,香甜的果香氣加上綿密的咖啡奶泡,很好喝耶~~不過咖啡香氣也沒有被掩蓋過,入喉後細細品味,回甘的韻味盡是咖啡香醇綿密感,口感相當不錯。
懷特點了杯Whaever I do,就是老闆調什麼就喝什麼啦XD 點之前店員有先問能不能喝酒,能的話就做奶酒咖啡,由於我們是開車來所以無法喝酒。沒想到居然來了杯小黃瓜與蘋果的特調拿鐵,超好奇口味到底如何呀~~喝一口感覺只能說好喝呀!很妙的味道~入口是先有拿鐵沁涼溫醇口感,尾韻就是蘋果香和小黃瓜的甘甜味耶,好有層次也好有趣的滋味喔!想要來點不一樣的就點杯whaever I do吧~~
墨咖啡的咖啡不僅專業好喝,在咖啡的製作上更是多元又有層次,整家店的氛圍同樣由許多不同的元素堆疊,卻奇妙的融合在一起。墨咖啡是咖啡店也好,小酒館也罷,總能給予來到店裡的人一個放鬆的空間與時刻!總之來到新竹,想找間咖啡店坐坐,非常推薦來墨咖啡喝一杯咖啡,徹底地將自己沐浴在咖啡香中吧。
2018-04-12
3 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 拿鐵