小涵終於吃到超有名的饗牛啦! 小涵沒有誇大,「饗牛飴園」可以說是小涵目前吃過最好吃也最專業的台灣溫體牛肉火鍋了,甚至比小涵在台南吃過的牛肉湯還好吃喔! 饗牛飴園是新莊饗牛二館的分店,小涵之前就聽聞饗牛二館的大名,但新莊實在不是小涵平常活動的範圍,附近的捷運站也很遠,現在想吃饗牛不用到新莊囉,只要坐捷運到板橋站,就能輕鬆享受超美味溫體牛肉火鍋和各式牛肉料理的好滋味。最近饗牛正舉辦《您點鍋、我送肉》的活動,只要點饗牛名鍋,在FB打卡公開分享,就送特選綜合肉盤,現省$460元,超划算!饗牛飴園位於板橋民權路上,距離捷運板橋站步行距離約7分鐘,交通相當便利,吃飽後還可以逛逛大遠百、新板萬坪都會公園。饗牛大大的招牌在黑夜中好耀眼,這裡除了火鍋外,還有提供全牛料理,是名副其實的鮮牛肉專賣店喔!最新的送肉活動真的太超值了,一定要趁這個時候來吃饗牛啊! 活動在新莊饗牛二館和板橋饗牛飴園都有喔!除了厚厚的MENU外,還有一張點菜單,想點什麼可以在點菜單上直接勾選。饗牛的餐點選擇很多,最有名也是必吃的就是牛肉火鍋了,此外還有許多牛肉熱炒、滷味、燒烤牛肉等等。因此小涵建議可以點牛肉火鍋,再加個熱炒或滷味等等

因此小涵建議可以點牛肉火鍋,再加個熱炒或滷味等等,不但豐富還可以吃到不同口味的料理。

首先選擇鍋底,除了經典原湯鍋是只有湯沒有肉外,其他的鍋裡都含有各種不同部位的肉,像是肋條鍋、筋肉鍋、牛雜鍋、牛頰肉鍋等等。

饗牛很貼心,針對不同的用餐人數分為小、中、大鍋,所以就算只有兩個人也可以放心點鍋。

再來就是要選在鍋裡涮的牛肉和牛雜囉!

小涵為什麼覺得饗牛很專業呢? 饗牛有各種牛肉部位可以選擇,還貼心的按照口感分類,喜歡彈牙的,喜歡肉嫩油脂豐富的,通通都有。

牛肉的部位還是按照我們平常吃牛排一樣,像是雪花牛肉、肋眼、菲力、沙朗,甚至連俗稱老饕牛排的肋眼蓋都有喔!

小涵之前吃過的溫體牛肉火鍋,沒有任何一家像饗牛分的這麼細、這麼專業,通常都只是叫做台灣溫體牛肉、台灣頂級牛肉、台灣特級牛肉、台灣手切牛肉之類的,但我們並不知道這是牛的哪個部位啊!

來到饗牛,對於牛肉牛排很熟悉的小涵來說,可以輕鬆選擇自己喜歡吃的部位,這點真的很棒!

除了牛肉外,也有各式牛雜可以選擇。

如果有選擇障礙的人,特選綜合肉盤就是個好選擇,一次可以吃到三種肉,然後4/30前只要點湯底 (經典原湯鍋除外) 在FB打卡公開分享就送一盤特選綜合肉盤,真的太讚了啦!

除了肉外,各種火鍋配料像是豆腐、丸子、菇類、蔬菜等等都有。

有選擇障礙的人這裡也有配好的綜合丸、綜合時蔬盤可以選擇。

除了鍋物,也有各種滷味、燒烤等等,價格都不貴。

熱炒的選擇更多,有各式炒牛肉、三杯料理、麻油腰子等等。

如果是炒牛肉,一盤也只要$180,真的很平價喔!

饗牛的牛肉都是從契作的牧場當天直送到店裡,每隻牛都有身分編號,並加入國產牛生產追朔,所以能完全掌控牛肉的來源與品質,讓客人吃到最新鮮最美味的國產溫體牛肉。

因為第一次來,所以我們點了牛肉火鍋以及幾道熱炒。

小涵先來介紹熱炒的部分,最後再來看牛肉火鍋。

梅漬番茄 ($120)

酸酸甜甜的梅漬番茄真的是最好的開胃菜了! 讓人忍不住一顆接著一顆。

香煎牛肝 ($180)

這道可以說是饗牛的招牌菜喔! 小涵來之前爬文,看到很多人推薦。

小涵真的很少吃到牛肝,但這香煎牛肝真的好好吃啊!

牛肝煎到外皮微焦,裡面軟嫩,甜甜的醬汁完整包覆住牛肝,非常好吃,果然厲害!

苦瓜牛肉 ($180)

這是在點菜單上看到的時令限定菜色,看到限定兩字,就讓人想點來吃看看。

看起來很可口,有好多山苦瓜和牛肉片喔,還有用紅色辣椒提味和配色!

苦瓜牛肉炒的鹹香味美,饗牛的熱炒功力果然不錯。

牛肉好嫩,搭配微苦的山苦瓜,味道很棒。

麻油腰子心肝寶貝 ($380)

小涵很愛吃麻油腰子,但我們一般吃的都是豬腰子,來吃看看牛腰子有什麼不同。

這道除了腰子還有牛心和牛肝喔!

一上桌陣陣麻油香氣撲鼻而來,小涵就愛這一味啊!

牛腰子比豬腰子還大,吃起來和豬腰子很像但感覺更軟。

牛心與牛肝也都很好吃,裡面還有很多川七,川七和麻油最對味了。

順帶一提,小涵在吃的時候附近有兩三桌都點三杯料理耶,一直傳來超級香的三杯味,下次一定要點看看!

接下來是小涵最期待的牛肉火鍋囉!

蘿蔔精燉牛頰肉鍋 ($480)

鍋底的部份我們選了蘿蔔精燉牛頰肉鍋,湯一上桌時裡面有大塊的牛頰肉和蘿蔔塊。

饗牛的原湯這用牛大骨熬了12小時再加上許多新鮮蔬菜細火煨煮而成,完全沒加任何人工調味料。

因為蘿蔔精燉牛頰肉鍋還加上蘿蔔和牛頰肉熬煮,所以服務人員請我們先喝,因為和之後要加的原湯會稍微不同。

這鍋湯果然厲害,有自然的甘甜味,還有牛肉肉汁的清香,和一般涮涮鍋用豬骨或是昆布的湯底味道不同,小涵覺得用牛骨熬的湯更清甜喔!

大塊的牛頰肉吃起來不是軟嫩,而是有嚼勁的口感,卻不會難咬。

肉中間帶有筋,但筋是滑滑QQ的感覺,好特別喔!

蘿蔔入口即化,好好吃。

我們把牛頰肉和蘿蔔吃得差不多後,服務人員為我們加入原湯,準備涮牛肉囉!

我們點的牛肉是特選綜合肉盤、Q脆沙朗筋、稀有肋眼蓋。

特選綜合肉盤 ($460)

這一大盤放在木盤上的特選綜合肉盤就是FB打卡分享送的,是不是超級讚!

排的滿滿的肉,總共有三種,分別是雪花牛肉、牛腿心、沙朗。

綜合肉盤裡的肉並不是固定的,是看當天有什麼會提供什麼,小涵這天是這三種,下次來可能會不一樣。

雪花牛肉

乍看之下覺得三種牛肉很像,不像我們一般吃的美國或澳洲牛肉油花很明顯。

服務人員說,新鮮的溫體牛肉是看不太出油花的,要冷凍過後油花才會明顯,真的是長知識了。

雪花牛肉在滾湯裡只要涮3秒鐘就可以起鍋了。

輕涮3秒鐘後起鍋,是好美的粉紅色啊!

吃起來肉好鮮嫩喔! 而且在口裡會散發好香的肉汁鮮味,超美味。

清甜牛腿心

再來試試牛腿心。

仔細看看,牛腿心是三種肉裡油花最少的。

牛腿心約涮5秒鐘起鍋。

和雪花牛肉相比,牛腿心比較扎實,有口感,但肉的甜味比雪花牛肉還明顯。

這時突然想到可以用台南牛肉湯的吃法來試看看。

小涵夾了兩塊牛肉加了一些蔥花。

沖入熱湯後,肉一變色就入口。

一樣的牛肉,用台南牛肉湯吃法沖入高湯後,肉比涮的還軟而且更鮮甜了!

一定要試看看!

嚴選沙朗

和牛腿心比,沙朗也是看得到一些油花。

沙朗也是涮個5秒起鍋。

沙朗肉一樣是屬於比較有嚼勁,比較扎實的口感。

雖然服務人員在上每一道肉時都有告訴我們建議涮的時間,但在吃的過程中,可以嘗試不同的秒數與吃法,找出自己覺得最美味的方式喔!

Q脆沙朗筋 ($480)

這是小涵第一次吃到的部位,一般來說小涵並不會想吃筋,總覺得筋就是硬硬的咬不斷,何必讓我的牙齒受苦。

但來到饗牛,一定要吃看看這裡的Q脆沙朗筋,這會顛覆你的想像。

薄薄的肉上有一層白白的筋,真的讓人懷疑這會好吃嗎?

沙朗筋要煮3分鐘。

小涵一次吃一條。

天啊! 這真的太特別了,沙朗筋在嘴裡咬的過程中,越嚼越香,最後在口中是滿滿的奶油香氣,真的好好吃啊!

而且沙朗筋並不會難咬,咬一下子就可以咬斷了。

這道真的很值得試看看,是在其他地方吃不到的美味喔!

稀有肋眼蓋 ($580)

有吃過教父牛排或是A Cut 等高級牛排館的人應該有印象,肋眼蓋就是所謂的老饕牛排,是牛肉裡很稀少也很貴的部位。

這樣一大盤有10大塊,真的不貴啊!

看看這厚度,就像在吃牛排啊!

肋眼蓋煮2分半起鍋。

起鍋時真的好像牛排喔! 煮2分半大約是7分熟左右。

肋眼蓋因為有厚度又是煮到7分熟,吃起來是有點扎實又Q彈的口感,但在口中嚼了一下,肉好甜阿,而且所散發的奶油香氣更重,超香,這是小涵好愛的牛肉油花香味,也是小涵吃高檔牛排時最愛的味道。

一直以為只有美國牛才有這種香味,沒想到我們台灣的溫體牛肉也有這麼重的奶油香氣和自然鮮甜味,真的太美味了!

小涵試了一下如果縮短秒數,肉會更軟,但奶油香氣和鮮甜味沒有煮2分半明顯,真的很有趣,可以自己實驗看看。

包羅萬象綜合時蔬盤 ($220)

吃了這麼多肉,當然也要來點蔬菜營養均衡一下。

這裡的各式蔬菜與菇類都是一份$80元,建議可以點綜合時蔬盤,每種都吃得到。

裡面有高麗菜、娃娃菜、大陸妹、南瓜、玉米筍、香菇、黑木耳、杏鮑菇、白精靈菇等等。

手感綜合丸 ($180)

一份裡面有花枝丸、牛肉丸、香菇丸。

把蔬菜、菇類和丸子通通下鍋囉!

蔬菜、菇類的品質都不錯,吃起來很新鮮。

三種丸子都是真材實料耶!

因為完全沒添加化學材料,所以吃起來沒有那種很Q彈感覺,但是吃得出都是用心製作的。

香菇丸是滿滿的香菇味,牛肉丸有牛肉香氣,花枝丸裡面是大塊花枝喔!

吃飽後,看一下鍋底我們發現很神奇的一件事。

平常在吃小火鍋時,只要一下肉片,湯裡就會開始冒出渣渣泡沫之類的東西,小涵每次都要邊吃邊撈渣,之後的湯也變得好混濁,不太敢喝。

但在饗牛燙完牛肉的湯竟然是如此清澈,沒有任何渣,真的太厲害了! 詢問了一下服務人員,原來冷凍牛肉會有血水,所以下去煮後容易有渣之類的雜質,但饗牛是使用溫體牛肉,所以沒有這些血水雜質,所以湯裡不會冒出渣。

而且煮過牛肉和蔬菜的湯,最後變得好鮮甜啊! 真的超好喝的。這樣的湯真的非常適合煮粥耶,可惜我們吃超飽,不然用這樣美味的湯煮出來的雜炊一定超讚!

第一次造訪「饗牛飴園」真的讓小涵滿意極了,饗牛真的是小涵目前吃過最好吃的溫體牛肉火鍋囉,難怪這麼有名,生意這麼好,真的是名不虛傳,果然厲害。和其他溫體牛肉火鍋相比,饗牛是使用契作牧場的牛肉,對於牛肉的品質掌控度高。此外,這裡牛肉部位的選擇很多,不論喜歡Q彈扎實的口感或是軟嫩的牛肉通通都有,真的很專業,甚至還有平常吃不到的沙朗筋和西餐裡貴鬆鬆的肋眼蓋,那越嚼越香的奶油香氣讓小涵好難忘。饗牛真的是家優質好店,小涵大推薦喔!

店家資訊:

饗牛飴園 (饗牛二館 板橋店)

地址: 新北市板橋區民權路8號

電話: 02-2956-1888

喜歡這篇文章的話, 不要忘了給小涵一個「讚」喔! 也歡迎分享文章. 大家的鼓勵與支持, 是小涵寫文章的動力^^

觀迎加入「涵的足跡 走遍天涯」跟著小涵吃美食、玩遍天下 FB 粉絲團, 隨時follow小涵最新吃喝玩樂的情報與新文章:

創作者介紹
涵的足跡