2014-08-18 32 瀏覽
本來這次到台南並沒特別想買肉包,但某人喊著要吃椪餅霜淇淋,加上又順路,還可以買個伴手禮給家人敷衍一下,就跑來了。這店名初聽有一種古怪的感覺(還是60年老店),就是腦海中會浮現一個光頭,然後頭上還有戒疤這樣~夏天來到台南我整天都在噴汗,所以這次幾乎沒去什麼景點,純粹是為吃而來(哪次不是?)孔廟旁的克林,路過好幾次了,每次都直接忽略它,最後總是要買來吃吃看的。八寶肉包好像是招牌,一顆28元有貴到,除了有現蒸好的,也有可買回家蒸的。肉包皮的部分尚算蓬鬆,口感中上,肉餡則是偏向糾結在一塊兒的那種彈牙感,但沒有太多油膩,而調味則是甜了點,倒覺得這甜是ok的。整體吃起來純喜歡咬它的肉塊,若吃到了鹹蛋黃,甜鹹味中又會多了一股香,喜愛度給個中上好了,算是不錯吃但又不會特別想再買的等級,而且有點貴...雖說我的感覺是中上,但寄回給家人吃倒是很不領情,老姊直接跟我說很難吃,甜得不像話(有這麼誇張嗎?),只好摸摸鼻子苦笑,可見口味差異對吃的感覺就是差這麼多。另一款菇菇包,也是28元,撇開皮不談,吃起來倒是意外覺得內餡品質蠻好,說是清爽但並非無油,而是滑順無膩的舒服感。走進店裡可以買買伴手禮,有一些糕餅類,尤

還可以買個伴手禮給家人敷衍一下,就跑來了。

然後頭上還有戒疤這樣~

但沒有太多油膩,而調味則是甜了點,倒覺得這甜是ok的。

說是清爽但並非無油,而是滑順無膩的舒服感。
走進店裡可以買買伴手禮,有一些糕餅類,尤其是台南特有的椪餅,以前沒吃過~
水晶餃有盒裝好的,小小一顆要20元也是小貴,盒裝的是香菇和蝦仁口味各三顆。

餃皮覺得口感細緻,屬較無Q彈感的類型,主要是會沾黏下方的紙,小敗筆應該想辦法改進

,餡料吃起來很豐富,混雜的香氣,但我還是比較喜歡之前吃過的祿記水晶餃~
<上圖:蝦仁 下圖:香菇>
隔壁就是賣椪餅霜淇淋的店面,也是克林家的,用豆奶取代鮮奶的做法,低脂低糖取向,

椪餅則是有10多種可選,小巧一個70元,花生+芝麻的混合口味,椪餅則是選了黑糖的。
我對這餅柔韌的口感和偏淡的滋味是較無特別的感覺,

但以這當容器裝著小小一坨...倒是挺新鮮有趣,而霜淇淋滋味也確實較為"健康"一點。

克林台包

地址:台南市中西區府前路一段218號