1K
第一次來新竹橫山鄉的小旅行,自從有了浪漫台三線的規劃,每個地區怎麼走怎麼玩都規畫的好清楚從民宿裡的DM得知,離民宿一公里路程的樂善堂這邊有一條大崎棟步道可以走走樂善堂旁的產業道路走上去就是大崎棟步道,樂善堂後方也有一條石階步道可以上去指標說往前幾百公尺就有一處賣手工窯烤麵包的地方,吸引了我們想走上去瞧瞧的動力整條道路都是柏油路 坡度平緩,只不過是人車共行,要小心車流一早就來吸收芬多精,天氣涼涼的 走起來很舒服一開始是這個小池塘吸引我,池塘裡的鵝、鴨讓我還搞不清楚這裡是在幹嘛的遠遠看到手工麵包的招牌還滿臉疑惑"這種地方怎麼可能賣麵包啦"再往前走過去就看到這個可愛的招牌,沒錯這裡就是【大嬸婆的家手工窯烤麵包】有去過內灣的人一定對這個嬸婆娃娃不陌生,這是出自劉興欽老師的巧手這間窯烤麵包的店名也太可愛叫做大嬸婆的家,配上漫畫娃娃帶有濃厚的人情味原來老闆娘跟劉興欽老師是親戚關係,算上輩分就取了這麼貼近人心的店名店裡的LOGO也就是劉興欽老師親自設計的呢走進店裡根本不像一般的麵包店,感覺有點像臨時搭出來的棚子但是光看到現場的人潮,你一定不敢相信這裡竟然這麼夯啊長長的排隊人潮排到外面路口,想要買手窯

整條道路都是柏油路 坡度平緩,只不過是人車共行,要小心車流

一早就來吸收芬多精,天氣涼涼的 走起來很舒服

店裡的LOGO也就是劉興欽老師親自設計的呢
走進店裡根本不像一般的麵包店,感覺有點像臨時搭出來的棚子

但是光看到現場的人潮,你一定不敢相信這裡竟然這麼夯啊

長長的排隊人潮排到外面路口,想要買手窯烤麵包還要排隊喔
大嬸婆的家手工窯烤麵包現場販售只有假日時段,平常只能用預約宅配

假日開賣的時間是8:00~17:00,麵包則是在08:00、12:30、15:00出爐

很多登山客都會一早先來預定,等到下山之後再過來取麵包

每一批的麵包賣完就沒了,要耐心等候下一批出爐

我到的時候麵包架上只剩六種麵包,其他口味全部賣~光~啦!!!

手工窯烤麵包總共有10幾種口味,全部的麵包都不含蛋,蛋奶素的素食者都可以享用

採用自己培養的水果菌種自製的天然酵母,完全不添加任何化學添加物

部分口味也都很特殊,像這個紫米紅豆就走健康路線

目前這款紫米紅豆還沒有在菜單裡面,該不會是現場隱藏版手工麵包吧
蘋果核桃是店內的人氣商品,淡淡的肉桂香越嚼越香
沒錯! 我還在排隊,前面的客人都不手軟的3條、5條這樣帶走

真的好怕輪到我時就架上空空了
麵包都是一整條販售,現場也提供切片的服務

結帳的兩位應該是老闆娘的女兒,也只有2個人手 所以還蠻忙的

有任何問題當下詢問他們,一樣會用熱情的態度回答你的問題
麵包在常溫可以保存3天,冷凍可以放更久,我記得老闆跟我說一個月啦

想要吃到熱熱的麵包可以用烤箱、微波爐、電鍋的方式加熱

順便把菜單給大家看,其實每一種都好想訂來吃吃看喔!

每一條的價格也很平價,畢竟純手工,用料也很實在
雖然沒有店面華麗的裝潢外表,麵包的包裝還挺文青風的

不知為何,裝在這個包裝袋裡質感更加分耶,哈哈
我買了兩條來試試味道,分別是黑眼蔓蔓跟紫米紅豆

爬山爬到一半,剛好吃個麵包補充體力
紫米紅豆屬於胖胖的麵包型體,包裝時還是很細心的緊密包裝好整條麵包
這就是我排了一陣子的戰利品!!!
大嬸婆的家手工窯烤麵包對面有個觀景台,在那邊賣東西的婆婆很歡迎大家坐在這裡吃麵包

從這邊往外看景色優閒寧靜,吃麵包配美景還蠻愜意的
【黑眼蔓蔓 120元】

會買這條黑眼蔓蔓是因為他是巧克力的手工麵包,媽媽聽到巧克力馬上腦波弱的拿了一條

看看麵包剖面圖,蓬鬆的樣子夾著巧克力跟蔓越莓果醬

吃起來甜甜又鬆軟軟的,好好吃啊!!!
咬下去還會有爆漿的感覺,整體因為蔓越莓中和的甜味

鬆軟中又帶著外皮脆度的口感,二話不說又跑回去排隊買了一條
小波也愛上這個黑眼蔓蔓,我就多買一條給孩子當隔天的早餐

問了一下旁邊的路人,他們都知道大嬸婆的家手工窯烤麵包這個好味道

有人一次訂了50條載下山,還有人每個禮拜都上山採買好吃的麵包

大家都興奮的跟我分享,讓我覺得這個不起眼的麵包店卻凝聚了大家的熱情啊
哈哈哈,你看小波的吃相是不是很想+1+1的團購

吃到整個嘴跟臉都是果醬,他一次吃了兩片、我也兩片,一條就快沒了啦~
【紫米紅豆 120元】

紫米紅豆這個隱藏版滿滿的紅豆散佈在鬆軟的麵包裡,料多實在真的很適合拿來形容這個麵包

整體口感跟黑眼蔓蔓不一樣,這個蓬鬆之下又帶著軟綿的口感

咀嚼時紅豆的香甜氣味整個散發出來,搭配低鹽、低油的製作手法,吃起來更健康
以飽足感來比的話,紫米紅豆一片就能吃得比較飽,哈

光厚度就是其他窯烤麵包的1.5倍厚,帶著水份的麵包體,就算冷掉享用也是鬆鬆的
因為太好吃了,第二條黑眼蔓蔓我都沒吃到就被孩子們分食掉了......

這樣健康的麵包給孩子吃也比較放心,當早餐也是很棒的選擇

有空到內灣這一帶玩的話,上來大嬸婆的家手工窯烤麵包帶幾條麵包回去

保證你一吃上癮,時時還念這個好滋味啊!
外帶
同步刊登