遠東蚵仔煎是在地友人大推薦的店,店的位址離基隆車站還蠻近,沿著車站邊的孝四路一直走到忠三路口就可以找到.  遠東蚵仔煎的環境看起來比較陳舊了些,店內的菜單就貼在牆上,除了主打的蚵仔煎外還有炒飯.炒麵及湯品.  我點了一份蚵仔煎,店員問我要不要辣?我選要加~在記憶裡吃蚵仔煎還沒有遇過問要不要加辣的店家耶,有點好奇加的是什麼醬,蚵仔煎上桌後看到淋上的醬有二種,黑色的是醬油膏,淺橘色是甜辣醬,辣度來自甜辣醬但也不會太辣.  皮帶點黏度且頗為厚實所以嚼起來口感更為軟Q,跟蛋同時在鐵板上煎過還帶點焦香,蚵仔雖然不大顆但以數量取勝,顆顆飽滿鮮美.  其實一開始看到蚵仔煎要價65元感覺有點貴(台北西門町也才賣60元丫),不過實際吃到食材份量後覺得65元也算合理,還有,隔壁桌客人進店點了炒麵,沒一會兒看到店員從廚房端出一盤飄著香氣,份量十足料滿滿的炒麵送過去,轉頭再仔細看了一下價位,那份炒麵竟然只要60元耶!筆記,列為下次來基隆的品嚐計劃中.==============================遠東蚵仔煎電話:(02)2425-9198地址:基隆市仁愛區孝四路1號==============

遠東蚵仔煎

電話:(02)2425-9198