1月初因為公司出差到台東,住的是老爺酒店。因為是使用這次的「冬祈小米狂歡季」專案,三天兩夜都有送早餐跟晚餐,早餐可以選擇6:30-10:00於那魯灣餐廳吃自助式或是10:00-14:00於船歌餐廳吃早午套餐。因為起床都已經9點多,所以兩天都選擇了船歌餐廳吃早午套餐。 船歌餐廳的早午套餐有分中式或西式,西式早午餐有麵包(貝果、鬆餅、法式軟法三選一)、洋芋(薯條、薯泥、契型薯三選一)、配菜(太陽蛋、蛋捲、炒蛋三選一)、主菜(含現煎培根、德式香腸及火腿)及飲品,而中式則是有小籠包、東河肉包、主菜(鮑魚粥、白粥擇一)、配菜、水果及飲品。第一天我選了法式軟法+薯條+炒蛋,第二天是鬆餅+蛋捲+薯泥,而同事選了鮑魚粥。 很意外的沒想到還有沙拉做配餐。 第二個驚訝的居然有麥片粥當配餐,擺了南瓜子、葡萄乾以及藍莓乾隨意搭配,這麥片粥用牛奶煮味道濃郁很香又好吃。 法式軟法附蜂蜜,剛端上來的時候心裡想著份量怎麼有點少,但是後續上了配菜之後就會知道這兩片小小的麵包其實給的非常剛好,口味很好蛋汁沾的很均勻,非常好吃的軟法。 第二天早上點的鬆餅附蜂糖漿,鬆餅就略遜法式軟法,口感尚有些單薄。 其實最

很意外的沒想到還有沙拉做配餐。

其實最厲害的是這配菜,份量非常豐盛,炒蛋炒的非常潤滑好吃不乾澀,德式香腸咬起來脆有肉汁,培根因為切過大塊有點乾澀,不過整體CP值算不錯,吃完麵包、麥片粥再吃這盤非常的撐。

這是第二天的配菜,我只能說廚師很有喜感,在我的蛋捲上用番茄醬畫個笑臉真的很可愛。培根一樣煎的太乾,蛋煎的很好吃,他們的配菜著實很不賴。

飲品因為就是一般紅茶咖啡就沒有特別拍,另外還有附上餐後水果,不過小小抱怨我們第一天吃就沒有上水果給我們第二天才有。因為大部分來住老爺酒店的客人應該都是吃自助式早餐為主,所以船歌餐廳用早餐的人顯得非常少,不過已經吃不多的我覺得船歌餐廳可以推出早午餐真的是很貼心的服務,很適合我這種睡很晚又想吃早餐的客人。
同步刊登