自從來到八里水灣走走,遇到朋友問及:台北美食最推薦哪家?我的答案從市區人氣餐廳改為八里水灣。直到自己親自來過一趟,一掃以往對於景觀餐廳就是蚊蟲生態區的陰影,而且水灣對於峇里島的熱情過於耀眼,每一道料理充斥著熱帶島嶼風情我們今天包廂是作為新人婚宴的主桌包廂,透明包廂的420公分長木桌和從峇里島帶回的主位椅子,兩面落地窗是可開關的窗戶,站起來還可以看到淡水河畔這間透明包廂真的很美,不愧是八里水灣的VIP包廂倘若是預約包廂會有低消,通常遇到這樣有低消制約的餐廳都讓人蠻綁手綁腳,但我真切地跟你說,八里水灣的包廂低消不會讓你感到有壓力,每一間包廂低消不同,大家可以在預約時特別詢問一下我相信在你打開菜單時,一定會有措手不及,想說這麼多~到底該怎麼選!?在這邊我們吃一輪給你看XD不是啦!我認真推薦,創作輕食全系列閉著眼睛點就對了!主餐部分我覺得不用每一位都來一套,這樣整體會份量太多喔~到熱帶島嶼吃飯最喜歡的就是小樣小樣點一桌,滿滿豐盛的樣子!鐵鍋白葡萄酒燒全殼淡菜佐脆薯 NT.450先說薯條,旁邊用報紙風格的吸油紙裝來自美國第一品牌的馬鈴薯,完全真材實料大概是13~15顆肥嘟嘟的淡菜,雖然菜名特別說

這間透明包廂真的很美,不愧是八里水灣的VIP包廂

鐵鍋白葡萄酒燒全殼淡菜佐脆薯 NT.450

大概是13~15顆肥嘟嘟的淡菜,雖然菜名特別說是白葡萄酒來酒燒紐西蘭帶殼淡菜,但聞不到太強烈的酒味,因為在酒燒當下溫度太高已經揮發

有時候吃到淡菜是橘黃色或白色,大家都會很直覺的猜是公或母差別

沒錯唷!的確是因為雄雌之分

淡菜生殖腺主要分佈在外套膜、腹脊及內臟周圍,通常為雌雄異體,雌體性腺橙黃色或橘紅色,雄體為乳白色或淡黃色

所以下圖,左邊是母的,右邊是公的~

庫塔火吻雞肉小串燒  NT.480
聽我說~以下兩道通通該點!特別是現在要介紹的這道,無論單吃或搭配都非常精彩!

服務生端進門,注意喔,是還沒上桌就聞到沙嗲風味醬的香氣

用沙嗲醬烤過的雞肉串,在上桌後還是會用小火保溫,那香氣真的難以阻擋,而且每一口都好嫩

除了大口咬雞肉串之外,還有搭配吃法是包上鮮脆的三色生菜,搭配微辣的乾蔥莎莎,還有在地宜蘭的花生粒,有雞肉的燙和嫩,有時蔬的鮮和多汁,以及乾蔥莎莎的椰汁風味,我其實蠻怕椰子粉和椰乳製品,但這個吃起來很可以

籃子裝的是三色蔬菜,白色吃起來很接近蘿蔔片和水梨間口感的是豆薯

金色水明漾經典拼盤  NT.520
這道就像把前道拿掉雞肉串,加上雞翅、鰈魚和薯條

鄉下俗的我第一次聽到鰈魚,吃起來肉質紮實,彷彿熟悉又陌生的味道,直到撰文此刻查了一下鰈魚的身世,才發現是比目魚啊!!

在歐洲是非常常見的食用魚,帶皮油炸的炸衣薄透,也可以像雞肉串一樣,包在三色蔬菜和乾蔥莎莎一起品嚐

還有一種說法是,再~加上薯條,誒!真的很不錯耶,增加了綿密的口感

我覺得無論雞肉串或炸蝶魚,乾蔥莎莎都扮演了南洋風情的重要角色,當覺得稍嫌膩口時,又有豆薯適時現身添加爽口解膩,來水灣必吃!一定要試試看

接著要來分享主餐,菜單價格就是套餐價,包含有湯品 + 麵包 + 主餐 + 飲品 8 選 1

烤法國麵包  巧達湯
當普通的麵包加上主廚奶油塔塔醬,都想站起來問主廚是哪一位,可以向您拜師學藝嘛

這奶油塔塔醬和坊間完全不一樣,塔塔醬的靈魂是洋蔥,羅勒,醃黃瓜,我覺得其中的酸在水灣的塔塔醬佔比裡偏低,比較是奶油的香和甜

我最後還把薯條拿來沾塔塔醬,真的是太好吃了

我一直都很喜歡法式牛肝菌松露濃湯,這裡的和我期待的濃湯可能還有一小段距離,可能是馬鈴薯放得比例沒有如我的預期,因為我預期的濃湯喝起來會稠一點

但是!這還是一碗好喝的熱湯喔!而且可以吃到滿滿的菇,每一口都吃得到

主餐裡最貴的一道來了✨✨

14OZ低溫慢燉帶骨牛小排 NT.1050
用台灣在地辛香料醃製,紐西蘭的頂級帶骨牛小排,經過一夜再用低溫精燉 14 小時

聽到這邊應該不難想像它本人一定是燉得軟爛,非常軟爛的那一種

佐肉桂糖烤鳳梨、玉米筍與脆薯,還有特製的台客醬。我覺得單吃和淋醬來比較的話,淋醬吃起來溫潤許多

8OZ舒肥 炙燒復古牛  NT.980
比起前一道我更推薦大家選這個!這個這個!

倘若沒有特別需求的話,主廚都是幫大家安排七分熟喔~

這是美國阪腱牛,特色是脂肪較少,肉較為緊實,上面那一個圓餅形狀的是香料奶油醬,趁牛排還熱騰騰時快快的將奶油鋪平在牛排上方

看著香料奶油融化的模樣,十分療癒呀~這邊就想說,八里水灣和一般的景觀餐廳最最不一樣的,是料理真的很用心!

肉桂糖烤鳳梨要來提一下,雖然我把它真的拍很醜,可以想像鳳梨加熱後,外層的肉桂糖衣,吃起來酸酸甜甜又多汁

先說,我推薦這款有蠻大原因是,肉香四溢,而且中間部位滋味不輸經典的牛排餐館喔

炙燒鮭魚 拼低溫慢燉帶骨牛小排  NT.880

秘製烏布髒鴨腿手抓飯  NT.880
峇里島國民美食來了!!

髒鴨是選用皮薄油脂少的台灣土番鴨,以 8 ~ 10 種香料醃製,低溫油封 12 小時鎖住肉汁,以乾煸法將外皮煸至酥脆,鴨肉也是軟嫩極了

這道上桌時還會附上透明手套給你,就像吃手扒雞一樣

右下方是峇里島的點心-綠豆餅

慢煎香酥鴨胸 奶油糖烤蘋果  NT.820
這道外觀是全系列最可愛的一道,倘若你有看到它本尊的厚度,就知道點這道鴨胸CP值有多高了!

飲品部分我覺得可以依照你喜好,或是當天心情,像我選擇的是蜂蜜拿鐵,蜂蜜味很足,拿鐵本身就中規中矩

想要體峇里島當地風情,可以選冰飲,薄荷芒果輕氣泡非常美喔~

這次來八里水灣,打算約住在八里的朋友一同前來,接到她的回應是,邀約前一天她剛好也要帶朋友來八里水灣用餐,據她說八里人只要有朋友來玩,要吃什麼很快就決定好了,因為就是來吃水灣

實際來一趟,果真料理視覺和味覺都表現不凡,而且有融入峇里島南洋文化的學習歷程,消費平均下來也十分平實,想去郊外放鬆其實也不用離開台北,鄰近的八里水灣就很適合喔
用餐優惠
試吃活動