4年前台北吳寶春開業時才造訪過,印象不錯,今年8月在台中七期開幕了,趁下午到台中歌劇院時順路來買,都營業幾個月了仍是要小排一下隊,因為有管制進店人數。 拿到的是台中限定款台灣水果麵包(豪氣的一大塊),這個可不便宜一顆要380元,這天吃到的口感濕潤了些,裡頭有金棗,甜香滋味較濃,後來我買了米蘭水果麵包(330元),覺得更喜歡,容後敘述。台中胖店的空間沒有比較大,所以一次放太多人進來會顯得很擠,我剛進店時覺得人數剛好,過兩三分鐘突然湧入了一群人,這就有菜市場fu了,感覺管控也不算很嚴就是。<熱情菠蘿花(花博麵包)><田園蔬食披薩、起司球、黃金明太子、德式香腸青醬法國><蘋果花(花博麵包)、搗蛋鬼(黑糖麻糬/卡士達)、起司貝果、明太子法國><義式菠菜><相芋鹽可頌、紅豆麻吉鹽可頌><玫瑰情人>台中店有不少台中限定的款式,最近即將聖誕節也有所謂的聖誕限定,另外為了呼應2018年的台中花博,還創作了幾款花博麵包...既軟Q且香氣又很棒,後來挑了義式菠菜(聖誕限定)、德式香腸青醬法國、相芋鹽可頌等,這些都ok只是相對顯得普通,應該拿個起司貝果才是。目前招牌麵包除了以前的酒釀桂圓、荔枝玫瑰,現在多了

拿到的是台中限定款台灣水果麵包(豪氣的一大塊),

台中胖店的空間沒有比較大,所以一次放太多人進來會顯得很擠,

我剛進店時覺得人數剛好,過兩三分鐘突然湧入了一群人,

這就有菜市場fu了,感覺管控也不算很嚴就是。
<熱情菠蘿花(花博麵包)>
<田園蔬食披薩、起司球、黃金明太子、德式香腸青醬法國>
<義式菠菜>
<相芋鹽可頌、紅豆麻吉鹽可頌>
<玫瑰情人>

這些都ok只是相對顯得普通,應該拿個起司貝果才是。
目前招牌麵包除了以前的酒釀桂圓、荔枝玫瑰,

現在多了一款2016年世界大賽亞軍的梅引茶香(300元),那就拿一顆回去嚐嚐,

加上一盒米蘭水果麵包,好像沒拿什麼結帳就已近千元...,

比以前價格漲了,看來很適合鄰近的貴婦前來選購,服務態度是沒話說的。

<酒釀桂圓>
<荔枝玫瑰>
<梅引茶香>
回到家先吃櫃檯送的兩顆鳳黃酥(因為已被櫃檯小姐當場撕開),

就是鳳梨酥內餡多加了鹹鴨蛋,鹹酸甜調配得宜,

餅皮口感也酥鬆細緻、奶味清爽,還不錯吃,

相芋鹽可頌的外圈非酥皮,是質感細綿的麵包,芋頭內餡扎實微甜。
除了梅引茶香,也拿了另一款歐式的玫瑰情人(130元),

打開包裝緩緩傳來一陣沉沉的麥味,切面氣孔均勻,

有著微弱苦味的外皮,香氣隨著咀嚼而變化,

整體可能是一種吳寶春胖店的特色風味吧,難以言明,

梅引茶香為熟悉的酸甜漬梅子,玫瑰情人較沒這麼甜,是更加耐吃。
米蘭水果麵包是最後才吃的,也是令我想回購的壓軸,

如果是當天做好的建議需放置幾天熟成,才會呈現更佳的風味,

麵包體嚼起來比看上去還要綿柔許多,有著些許的水潤度,

蛋奶的香氣與果香(橘皮酸香味)交互作用,初嚐時頗有驚艷感。
外帶
同步刊登