在水舞行館休息了一晚,早已安排好隔天就近前往響壽司吃午餐,響壽司師傅說是從台北新都里下來的,假日中午三種價位,分別為1,380、1,880、2,380,選了1,880元,其中一個set以熟食為主for J女,但她某些又要做生食,毛病頗多就是。 假日中午的卡布里感覺有熟客,陸陸續續的坐滿,師傅一口台語腔,但很平易近人,先嚼桌上的眷村味滷花生,好吃,保留著微脆但整體口感是很鬆透的,滷汁甜味皆吃了進去,花生香氣濃厚。坐卡布里幾乎一路都是魚生,還以為至少會來些前菜或一兩貫壽司的,之後就上燒物與強餚等主食,對我而言會覺得整體用餐步調掌控得不錯,但J女就比較心酸,可能一開始表明要熟食,所以遲遲沒有上菜,猛嗑花生(幫QQ),後來說她炙燒也能吃,就好解決了,比如皮下油質豐富適合略微燒炙的紅喉,我也分到了味美的一片,中場的小點心炸牛蒡也很可口,油鹽度適宜而香脆。(軟絲)(真鯛,昆布漬過的風味,口感偏微軟脆)(旗魚)(牡丹蝦馬糞海膽,十分甜郁)(北海道干貝,中途在旁灑了一些松露鹽,有點多餘)(毛蟹腳,普通,尚算有甜)(炸牛蒡,超涮嘴)(鮪魚赤身,滋味清冽而甘香)(烏魚子,烤的火候與質地很好,但味道沒有預想
在水舞行館休息了一晚,早已安排好隔天就近前往響壽司吃午餐,

響壽司師傅說是從台北新都里下來的,假日中午三種價位,

假日中午的卡布里感覺有熟客,陸陸續續的坐滿,

(軟絲)

(真鯛,昆布漬過的風味,口感偏微軟脆)

(旗魚)

(牡丹蝦馬糞海膽,十分甜郁)

(北海道干貝,中途在旁灑了一些松露鹽,有點多餘)

(毛蟹腳,普通,尚算有甜)

(炸牛蒡,超涮嘴)

(鮪魚赤身,滋味清冽而甘香)

(烏魚子,烤的火候與質地很好,但味道沒有預想的豐腴)

(鯖魚,飽富風味而無腥)

(紅喉,肥美)

(青魽)

J女那頭以紅喉、青魽替換掉鯛、鮪、旗魚、干貝等,

後來幫他加點干貝海膽漢堡,結帳時是260元,相對來說並不貴。

燒物的烤馬頭魚好吃,微焦酥的魚皮油脂,襯托著魚肉的細緻與清甜,

牛小排就傻眼了,端上桌接近全熟我實在嚥不下去,

反應後師傅說重做,這次好多了,不過肉質真的馬馬虎虎。

(反應前)

(反應後)

烤飯糰是這餐特別有記憶點的,外圈炭燒出了香脆,

咬了兩口才知內藏乾坤,滿嘴海膽鮭魚卵鮮味。

玉子燒做成較有彈性的質感,蜂蜜香氣頗濃。

餐後水果是美濃瓜、甜點布丁,

最後喝一杯熱咖啡,咖啡不錯喝~

這餐大概就是最想把牛肉換掉了吧,其他與預期中差不多,服務方面則很不錯,

餐廳右邊地下室是大樓共用的停車場(沒有扛棒),先通知一聲會有專人來引導。
同步刊登