礙於敝人廚藝只有幼幼班等級,所以太過於複雜,步驟繁瑣的菜色,平常在家一律做不出來平常除了久久跑回家,吃吃媽媽的功夫家常菜之外,這間"億長御坊"我想對很多人都不陌生,這完全是解救在家無法做出美味料理,手殘廚藝的救星雖然我個人覺得價位不算非常平價,不過用料及美味程度真的無可挑剔礙於過年還要上班,無法立刻衝回家吃媽媽的菜先用億長御坊來解解饞!!話說在新光三越有分店真的很方便,還可以順便逛一下百貨超市,不小心就手滑買了好多有的沒的.....(༎ຶ⌑༎ຶ )年菜包裝真的很貼心,除了清楚標示內容物成分之外,保存期限也有標示也貼心地印上詳細的覆熱方式,每個步驟都寫得清清楚楚,簡單的不得了雪菜百頁300g 這道是素食者也可以享用的美味料理,濃郁豆香的百頁豆皮,搭上獨特香氣的雪菜,調味不會過度,清脆又爽口!!腸旺臭豆腐500g這道真的超級下飯的,鴨血滑嫩我很尬意,大腸也處裡的很乾淨,口感很Q彈,不過大腸份量覺得有點少 (ಥ﹏ಥ)但不管大腸,鴨血或豆腐全部都超級入味,淋在白飯上真的讓人忍不住多吃了很多飯!!!冰糖蓮藕這道我超級推的甜點,蓮藕裡面塞入糯米,慢火熬煮蓮藕鬆鬆綿綿,搭上附上的藕汁,入口那美味,真的
礙於敝人廚藝只有幼幼班等級,

所以太過於複雜,步驟繁瑣的菜色,平常在家一律做不出來

平常除了久久跑回家,吃吃媽媽的功夫家常菜之外,

這間"億長御坊"我想對很多人都不陌生,

這完全是解救在家無法做出美味料理,手殘廚藝的救星

礙於過年還要上班,無法立刻衝回家吃媽媽的菜

先用億長御坊來解解饞!!

話說在新光三越有分店真的很方便,

年菜包裝真的很貼心,

除了清楚標示內容物成分之外,保存期限也有標示

雪菜百頁300g

這道是素食者也可以享用的美味料理,

濃郁豆香的百頁豆皮,搭上獨特香氣的雪菜,

調味不會過度,清脆又爽口!!
腸旺臭豆腐500g

這道真的超級下飯的,鴨血滑嫩我很尬意,

冰糖蓮藕

這道我超級推的甜點,

蓮藕裡面塞入糯米,慢火熬煮

蓮藕鬆鬆綿綿,搭上附上的藕汁,

入口那美味,真的讓人很難忘懷,完全是一道老少咸宜的菜色!!

這淋上去的藕汁,整盤冰糖蓮藕都吃完了,我還捨不得放過

連湯汁都喝個精光XD
佛跳牆

這裡的佛跳牆真的太強大,一定要好好推一下!!

我覺得這是我吃到數一數二好吃的佛跳牆,

除了裏頭好料非常多.非常實在之外,用雞骨和豬骨熬煮的湯頭也是鮮美的沒話說

無另外添加人工甘味,利用食材本身的甜味來完成一個美味的料理

話說湯頭溶入化開的芋頭超級好喝!!!
而且裏頭的排骨酥除了大塊肉很多之外,份量也很多

我真的超級愛裏頭的排骨酥,好吃到沒話說
隨便一撈,料就超級多!!
梅干扣肉

這梅干扣肉完全是我跟周腦闆的菜啊!!

雖然是走重口味的入線,但梅乾菜卻完全不死鹹
然後這三層肉,入口即化,完全不覺得油膩,

對於我這個肉控,完全中了我的心!!
簡簡單單就能準備一桌好料,

超適合沒時間下廚或者廚藝不佳的人,

或者是想在家吃團圓年菜但準備料理太麻煩的人啊!!!!

除了以上這幾道菜之外,億長御坊還有許多經典的料理,有機會不妨去嘗嘗看唷!!
外送
用餐優惠