八德大湳市場附近新開了一家平價拉麵店,前幾天才剛開幕,之前去市場買菜經過時就忍不住張望 XD 這次趁著阿啾休假,拉著他一起去吃拉麵  位於車水馬龍的大馬路旁,停車有稍稍不方便,門口可以停幾輛機車,開車的朋友可能需要停到附近再走路過來。雖然店面看起來小小的,可是進入店內後發現比我想像中的大唷!大概可以容納10幾位客人~牆上佈置了很日本風味的圖畫,搭配著店內撥放的日本老歌,很有風情哩麵屋次郎菜單提供了八種口味的拉麵、炸物、小菜等,拉麵的部分可以選擇是否加大碗,麵條也可以選擇中細麵或是粗麵另外有提供茶水以及白開水,在日本吃拉麵時店家都是提供冰開水,所以我們這天當然也是倒冰開水配拉麵 桌上皆有放置辣椒粉與七味粉,可依照個人口味來調味。高CP次郎拉麵(正常、粗麵)乳白色的豚骨湯頭,口感香醇濃郁,喝上一口,蔥花的香氣與海帶芽的鮮全融進湯頭裡。每日限量20碗的高CP次郎拉麵,這天將一般會有的叉燒換成在拉麵界裡非常少見的龍鳳腿  多了層麵衣的龍鳳腿,炸的鹹香,意外的與湯頭非常合拍吶!完全沒有違和感。這碗拉麵的麵條我們選擇了粗麵,也就是手打麵,軟Q又帶有彈性的麵條吸飽了湯汁,咻咻咻大口吸進嘴裡,很過癮。

麵屋次郎菜單

桌上皆有放置辣椒粉與七味粉,可依照個人口味來調味。

高CP次郎拉麵(正常、粗麵)

香滑軟嫩的糖心蛋是一定要有的

東京拳骨入魂拉麵 (大碗、中細麵)

和剛剛那碗正常大小的擺在一起就可以明顯感受大碗的分別,這麼大碗一碗才115元耶    ( 只是我們顧著拍照,湯頭都快被吸光光了   )

湯頭是豚骨加上醬油風味,豚骨的濃醇加上醬油口味的鹹香,阿啾才喝上一口就直說:「這是我的菜」。

叉燒還蠻大塊,肥瘦均勻,口感軟嫩且夠味。

細麵是我跟阿啾比較喜愛的  仍保有口感的麵條被濃郁的湯汁給完整包覆著,每一口麵條都非常夠味。

帶皮南瓜可樂餅

炸著酥脆的麵衣,裡頭是綿密的南瓜餡,吃的到香濃的南瓜味兒:單吃其實就很好味,也可以沾著旁邊甜甜的美乃滋一起吃。

濃郁咖哩可樂餅

一樣炸的香酥的麵衣底下,是好濃郁的咖哩餡料,好想來碗白飯喔!一定很搭

照燒燒鳥串

雞肉烤的鹹香嫩口,且吃起來多汁不乾硬,好適合來杯冰涼啤酒啊~

骰子牛燒串

口感較紮實,牛肉香氣很濃,每一口咬下都很夠味。

小菜部份我們選擇了韓式泡菜和涼拌黑木耳,泡菜脆脆的口感,夠辣夠味,超喜歡的   涼拌黑木耳帶著清爽爽的酸味和些微的辣感,加上脆脆的口感,很討喜。