來府城沒吃蝦捲好像也怪怪的?我以前也只吃過周氏蝦捲而已,那時就覺得北部蝦捲和南部蝦捲真的不太一樣,青菜蘿蔔各有所好~除了一份兩條的蝦捲(NT$50)之外,還點了一碗肉燥飯(NT$15)我必須請學長容許我報告一下,這個肉燥飯是個錯誤的決定,我終於被雷到了~ 看起來不錯,可是味道死鹹,鹹滷汁澆太多造成下面的飯整個鹹濕了,不行。蝦捲則是光看就讓人精神一振~剛炸好的晶亮亮。旁邊小碟子的甜油膏和黃芥末很像我在阿龍香腸熟肉看過的搭配(台南很多這種搭配),不知道這油膏是不是東成醬油的味味露,反正是我喜歡的佐料。我覺得蝦捲外皮炸得很好,脆但是不硬,單吃就有蝦子鮮味還有高麗菜的清甜,沾上佐料就更提升了,尤其黃芥末真是對味。 如果是北部蝦捲就要推一下金仙的,也是有黃芥末提味,缺點就是分店太多品質不一,炸得好的脆甜好吃,炸功不好的店家就...OK~第二天晚餐就這樣落幕了~今天吃到了好吃的蝦捲,收穫不錯!府城黃家蝦捲地址:台南市中西區西和路268號營業時間:PM2:30~PM8:00 (售完為止)
來府城沒吃蝦捲好像也怪怪的?
我以前也只吃過周氏蝦捲而已,那時就覺得北部蝦捲和南部蝦捲

真的不太一樣,青菜蘿蔔各有所好~

蝦捲則是光看就讓人精神一振~剛炸好的晶亮亮。

,不知道這油膏是不是東成醬油的味味露,反正是我喜歡的佐料。

沾上佐料就更提升了,尤其黃芥末真是對味。

,炸得好的脆甜好吃,炸功不好的店家就...
OK~第二天晚餐就這樣落幕了~

今天吃到了好吃的蝦捲,收穫不錯!

府城黃家蝦捲

地址:台南市中西區西和路268號

營業時間:PM2:30~PM8:00 (售完為止)