穿過市民大道,經過松菸彎進中波北路,amba台北松山意舍就在不遠處了。國賓大飯店在近年和同齡飯店相比,轉型的相當成功,amba在西門町提供吃吧、聽吧等藝文型態極濃的娛樂空間,位於松山區這間amba大樓還是第一次來,包含住宿還提供原木燒烤的牛排海鮮餐廳-Que原木燒烤餐廳每間高級牛排餐廳都有它的噱頭處,就是差異化有些餐廳賣的是老闆的名聲響亮、有些餐廳著重用餐氛圍或是服務,que原木燒烤餐廳特別的在以台灣本地的荔枝樹或龍眼樹原木將優質牛排或生猛海鮮放在爐火上柴燒。經原木燒烤後,外皮酥脆、內層肉質軟嫩多汁,並帶有煙燻香位於17樓的Que餐廳可以坐擁基隆河沿岸景色,這裏大概就是屬於台北的百萬夜景吧單人套餐選擇較為單一,這麼說的原因我來舉例,像:湯或沙拉是二擇一,當你選擇湯時,就是只能喝洋蔥湯 ; 相對的你不愛洋蔥湯,你也只能接受鮭魚凱薩沙拉的選項雖然我們今天是兩人一齊用餐,至少各點一道可以互相分享,不過通常一個人都可以想有沙拉和湯各一份的阿(被寵壞XD) 所以我有因為這件事將今天用餐標準提高到我身高的高度 (很高的意思)自製手工核桃麵包一上桌擺盤的樣子真的好美啊,胖嘟嘟的核桃麵包外皮烤得好酥,

每間高級牛排餐廳都有它的噱頭處,就是差異化

自製手工核桃麵包
一上桌擺盤的樣子真的好美啊,胖嘟嘟的核桃麵包外皮烤得好酥,內裏柔軟到放奶油上去,一遇熱融化,融進麵包紋理縫隙中,聞起來麵香很足,果真味道和外觀相同美好

香煎干貝 Seared Hokkaido Scallops
培根苞子甘藍溫莎拉、羅旺子 BBQ 醬、現刨帕瑪森起士

干貝大小不是用50元硬幣來形容了,煎好的干貝尺寸沒有縮太多,微焦的外表,將干貝汁緊緊鎖在裡面,咬下去滿滿干貝的鮮味

白胖胖的大干貝肉質鮮嫩味美,忠實的呈現食材本身的風味

手作新鮮布拉達 Housemade Burrat
新鮮布拉達乳酪、榛果青醬,搭配以香草籽糖漿浸泡的新鮮草莓和香草沙拉

沒錯!就是一整坨大起司,壓在榛果青醬上頭,每一口都可以吃到起司和青醬衝突的口感

什麼是布拉塔乳酪?

布拉塔乳酪可以分兩個部分來看:外層是莫札瑞拉起司,裡面裝的內餡是由製造莫扎瑞拉時產生的柔軟凝乳碎塊浸泡在鮮奶油裡而製成,難怪滋味更加醇香

近年紅遍歐美,而在台灣某些義大利餐廳也能瞧見這款乳酪了。不論是由水牛乳或一般牛乳所製,布拉塔乳酪可說是這幾款中滋味最豐富濃郁的。外表乍看之下好像跟新鮮莫札瑞拉沒什麼兩樣,都是圓球形狀

布拉塔混有鮮奶油成分,吃起來更為濃郁,帶有入口即化creamy的口感

坦白說,一開始看到圓球狀的起司本尊,儘管它長得很可口我都會很擔心吃膩這件事情

直到單吃青醬才懂了主廚的巧思,單吃青醬的嗆口和味重,搭配濃稠的起司反倒發揮解膩的作用

如果你算是早訂位,可以和服務生指定靠近窗邊的席次,眺望基隆河和週遭的市景,絕對和官網說嘴的浪漫情境一模一樣

開頭提及的台灣本地的荔枝樹或龍眼樹原木

近些年來有越來越多的餐廳,標榜自己是以柴燒來做料理,因為柴燒不同於一般瓦斯料理,能夠讓食物帶有一股木頭香氣,能夠為料理加分,而以往都是在離開都市的地方,比較能夠品嘗到這樣的香氣,在都市較難看到柴燒的爐具,因為光柴燒的煙味和木柴的保存方式,必須投入大筆的成本來克服

Que 洋蔥湯 Five-Onion Soup
以五種蔥蒜 – 白洋蔥、紅洋蔥、火蔥、蒜苗、大蒜 – 慢炒而成,再以瑞士起士焗烤

洋蔥湯在法國是最受歡迎的家常菜品之一,它在法國的地位,如同味噌湯之於日本,紅菜湯之於俄羅斯,是傳統飲食中的經典,展現著國家特有的飲食習俗和文化風情

而Que的洋蔥湯真的真!材!實!料!集結以五種蔥蒜 – 白洋蔥、紅洋蔥、火蔥、蒜苗、大蒜 – 慢炒而成

那香氣真的是難以言喻的美妙,吃起來味兒偏重

美國菲力牛排 7oz USDA Beef Tenderloin (+200)
烤櫻桃蕃茄、阿根廷紅酒醬汁

看到這玫瑰色的肉質立刻融化,它不只是尋常頂級牛排會出現的玫瑰色,湊近瞧,它的紋理非常非常細緻,幾乎找不到半點毛細孔

我想這就是

百萬級西班牙beech oven 烤爐 的 作用,在這麼有厚度的牛排可以保有恆溫,在牛排外觀呈現微焦,但內裏是最剛剛好的溫度

直火炭烤鎖住肉汁,接下來再放入特製龍眼木煙燻並使其回溫,把肉汁保留,同時龍眼木香氣也會滲入牛肉裡

而且要跟大家分享很誇張的事情,吃起來太像黑鮪魚大腹肉的高端口感,這一年我吃了四種日本牛,從宮城牛到但馬牛都有,這些頂級和牛除了畜牧條件和品種具有特色外,還有一點是在嘴裡的燃點不同,有些牛肉是入口即化,讓你差點把舌頭當作牛肉吞下去

在我吃來Que原木燒烤餐廳的牛排是燃點較高的,儘管美妙的入口即化,但加長了停留在嘴裡的時間,讓你可以來的及感受,真的非常好吃!大家要點,不會後悔

戰斧豬排 Pork Chop
碳烤櫻桃蕃茄、阿根廷紅酒醬汁

戰斧豬排絕對是讓你吃到飽翻天的功臣,沾取阿根廷紅酒醬汁也很好吃,我不是第一次吃戰斧豬排了,我認為這裡的豬排有水準之上

在大口吃主餐暫時告一段後,服務生端上兩個超迷你精緻的芒果甜筒讓我們調整嘴內平衡

飲料我們各選了一杯熱拿鐵和冰拿鐵,在點餐時我很俗氣問了服務生,請問冰拿鐵有漸層嗎

看吧看吧!果真和服務生說的一模一樣,有漸層才叫冰拿鐵啊

曾經在咖啡廳想自己動手做壁壘分明的冰拿鐵,才知道這需要技巧,在半杯滿的牛奶和冰塊,添入濃縮咖啡,必須直落在冰塊上端才能有漸層的冰拿鐵

真的蠻不簡單的!

榛果巧克力布朗尼 Hazelnut Brownie
烤榛果、巧克力酥菠蘿、溫熱巧克力醬、香草冰淇淋

除了一樣是新加坡luzerne餐具,這甜點塊頭十足,而且這榛果巧克力布朗尼 可以吃到三種巧克力製法

巧克力片,巧克力布朗尼和巧克力醬,口感是大人味的微苦,香濃,果真是大人的人生啊

真的很好吃!高潮絕對不止於主餐,甜點讓人也超驚豔!!

佛手柑檸檬塔 Lemon Meringue
佛手柑和綠檸檬融合特製的酸甜內餡,搭配火燒蛋白霜

最用心的,是為了讓檸檬塔呈現最好吃的風貌,這盤子是經過冰盤的,讓我不禁想站起身掌聲鼓勵

如果你帶新認識的友人或重要的長輩來這用餐,除了一拳擊倒大家集中在常見牛排餐廳的思維,重點餐點絕對讓你滿滿的面子

或是重要紀念日和生日聚餐來這裡,大家一定對你挑餐廳的品味舉大拇哥

我對檸檬塔也是有做功課的,坊間檸檬塔多是檸檬和萊姆呈現兩種不同酸氣,這裏巧秒使用佛手柑這點很具創意

吃起來的酸感也比較柔和平順,我非常喜歡

整體而言,是非常棒的牛排餐廳選擇,坐擁台北市夜景,在底雅的器皿品嚐用心的料理,而且最重要的主餐絲毫不遜色,我們在邊吃時還回想以往吃的老饕牛排和肋眼牛呈現的風味,Que原木燒烤餐廳的菲力牛真的很好吃,因為龍眼木和beech oven 烤爐讓原本應該是油脂較少的菲力牛在沒有豐富牛油的情況下,就像黑鮪魚大腹肉的絲滑口感,快找個紀念日和重要朋友的生日,來享受單人套餐,門檻沒有一般牛排餐廳來得高,CP值也肯定看得見的!