是的!又到了好久沒吃的魯肉飯!也可以說我好久沒回大稻埕小吃的懷抱,沒想到過了一個月重回台北大同區居然吃到一家讓我很不滿意的魯肉飯(驚!)讓我怨念十足阿~~~這家在昌吉街上,位置離延三夜市算很近,以前是在延平北路上,是一家超過70年的老店,說真的我原本很期待,中午時間店內大約6~7個客人,也有陸續來外帶的,大部分都是有點年紀。裡面的阿姨喔...該怎麼說?也是不太會理人那種,給我第一印象還是蠻差的,讓我回想起之前去吃永樂雞捲大王的那種感覺...他們也是比較類似便當店自助餐那種方式,不過菜色上沒看到什麼我想吃的東西,所以我點了一碗大碗魯肉飯NT$25、一盤麵腸NT$20、一個荷包蛋NT$10魯肉飯看起來很誘人,不過呢?以我個人吃後感,也只是"看起來"而已,這是口味問題,因為我拿起碗來一口扒下去,我真的很吃驚,我已經很久很久很久沒吃到這種只有鹹味的魯肉飯了...讓我想到一個地名:瑪莉戈壁雖然肉燥是切丁肥肉,我愛的那種,可是吃起來感受不到什麼香味,喔,就是醬油味而已,雖然基於不浪費的原則我還是把它吃完了,可是我的滿足感是O麵腸就比較抱歉,口味一般,可是油度驚人,我雖然喜歡吃麵腸,但是我還是只吃幾

讓我怨念十足阿~~~

大部分都是有點年紀。

讓我回想起之前去吃永樂雞捲大王的那種感覺...

的魯肉飯了...讓我想到一個地名:瑪莉戈壁

,雖然基於不浪費的原則我還是把它吃完了,可是我的滿足感是O

麵腸就比較抱歉,口味一般,可是油度驚人,我雖然喜歡吃麵腸,但是我還是只吃幾口而已

,真的吃不完。荷包蛋好像是鴨蛋忘了,蛋黃半熟頗濃郁,也是油,沒什麼特別的...

把蛋黃攪進魯肉飯來吃,鹹度上就好很多~
我只能說,老店歸老店,它還是有一批死忠的客人,價錢也相當便宜,不過真的不合我口味

,不會再光顧了,以服務和口味來講,延三夜市那邊我目前只推兩家:

台北橋頭割包˙魯肉飯、大橋頭魯肉飯,個人覺得這兩家魯肉飯好吃度都是屬於會讓人

停不下筷子和嘴巴的

台北橋頭美珠魯肉飯

地址:台北市大同區昌吉街156號

營業時間:AM10:30~PM9:00 (週一公休)