入口處低調隱匿在住宅大樓邊角處的『同.暖選鍋物』很適合給對於環境及肉類品質有一定程度要求的食客,因為這裡算是同時具備這兩項要素室內用餐空間有兩層樓(不過當天2樓沒有開放)色彩簡單的裝潢、在挑高的天花板上還懸掛有植栽,整體呈現出有點日式簡約的素雅風格首先上桌是招待的柚香冰沙,喝起來頗像韓國柚子茶的冰沙版左邊是胡麻醬,很香濃適合用來拌麵右邊則是日式醬油裡加了蔥花、蒜頭,不管沾肉或菜都很優,完全不會死鹹想吃一次鍋就可以品嚐到多款肉質的人,不妨就選這個同.暖選三國豬肉PK盤 nt$660三款豬肉:台灣黑毛豬、美國SRF極黑梅花豬、西班牙伊比利豬,肉片厚度都有0.1-0.2公分而"台灣黑毛豬"是三種之中最愛我青睞的肉質,厚實的肉片入口後,既軟又嫩很讓人喜歡"伊比利豬"則不必多說就是款好肉,"極黑梅花豬"跟其它兩款相比則多了一點咬勁!!!!澎派、澎派、超澎派的同.精選牛肉盤 nt$650,肉片份量讓人看了就是心花朵朵兒開三款牛肉:Choice翼板牛肉、美國霜降牛肉、Choice無骨牛小排其中意外讓我覺得最嫩的肉質,不是"牛小排"、也不是"霜降牛",竟然是從沒吃過的"翼板牛"不過大致上三款肉質吃起

入口處低調隱匿在住宅大樓邊角處的『同.暖選鍋物』

室內用餐空間有兩層樓(不過當天2樓沒有開放)

首先上桌是招待的柚香冰沙,喝起來頗像韓國柚子茶的冰沙版

左邊是胡麻醬,很香濃適合用來拌麵

不過大致上三款肉質吃起來口感是大同小異的鮮嫩,整盤通通我一個人掃空真是夠奢侈!!(哈~)

鮮綠蔬菜盤裡的蔬菜種類有:高麗菜、青江菜、娃娃菜、黑木耳、金針菇、南瓜、芋頭..等

嚼勁頗了得的副餐-手工麵,煮熟後加入胡麻醬拌勻,是最推薦的歐伊夕吃法!!很美味呀~
至於副餐-飯(越光米)上頭加了些許的藜麥,飯本身Q又軟硬度適中,也是個好吃的米飯

最後是滿足ending的甜點(二擇一)-台東天然水果手作冰棒有機紅豆紫米湯
綿密、入口即化的紅豆,搭配上有淡淡紫米香的紅豆湯,咕嚕咕嚕的一下就全下肚,好吃
天然水果冰棒果真嚐起來不是香料或濃縮液的味道,我們選擇百香果口味,不甜膩好清爽

這次來到『同.暖選鍋物』呷奔,雖然吃的有點趕、在1小時內完食走人無法享受極度悠閒
但是整體來說不論肉品、或者蔬菜甚至副餐及甜點,都吃的頗令人滿意!!!
那住在竹北地區的冰U們,這裡有販售NG meat(切的不漂亮的肉),有興趣可以try try看嚕~

同步刊登