來到墾丁不來吃「輝哥」感覺怪怪的,大部分的人應該都認識輝哥吧...位於後壁湖的輝哥生魚片也是墾丁知名排隊美食之一不過後壁湖漁會大樓這裡賣生魚片店家其實好幾間,大家可以依照自己感覺喜好決定吃哪家,只是比較廣為人知的就是輝哥生魚片了...我們是在墾丁最後一天帶孩子到星砂灣玩沙結束後,離開墾丁前來吃的,這時已經是下午四點左右了,所以遊客較少不用等待就有位置入座,不然假日用餐時間幾乎都是爆滿的,其實我們在前一天中午就有來過了,只是那時大排長龍所以放棄,最後還是讓我們吃到囉!!喜歡吃生魚片、喜歡吃海鮮來到墾丁一定要來恆春區漁會大樓,這裡的生魚片很便宜又新鮮..輝哥等店家就在漁會大樓裡的一樓喔,走進去就對了,一樓是屬於開放式的小吃店,二樓有較有規模的餐廳可選擇漁會大樓這裡有停車格,不過要碰碰運氣..遊客多時一位難求這裡就是後壁湖漁港,大雨過後天空陰陰的,好不像我印象中的墾丁喔,墾丁不就應該要是艷陽高照的嗎!?輝哥生魚就位於漁會大樓南側入口處這裡,進去後左手邊那家就是了,熱門時段這門口都是滿滿的等待人潮,想吃的還是避開熱門時段來較好輝哥生魚片五個字超大..所以不怕走錯間ADD:屏東縣恆春鎮大光路 (

漁會大樓這裡有停車格,不過要碰碰運氣..遊客多時一位難求
輝哥生魚片五個字超大..所以不怕走錯間

ADD:屏東縣恆春鎮大光路 (後壁湖漁會大樓攤位7號)
有活跳跳的海鮮及當日現捕漁獲可以選擇,是論斤秤重的..每種海鮮的價格依照季節及種類而不同,不過我想應該不便宜吧!!如果想要點記得先問清楚價格再下手喔!!
用餐空間不大,是半開放式的空間,看看這景象..不是用餐時間來吃的人還是好多,輝哥在墾丁真的是大人氣~生意這麼好就是因為生魚片便宜被大肆報導
之前來還沒有這張說..也就是說來用餐除了點生魚片、炒麵、炒飯外還要點其他的才行唷!!也是啦,若是只點生魚片應該賺不多,因為這裡的生魚片真的好便宜!!

另外還有看到一張寫著因為人潮多人手不足所以暫不提供外帶服務,這..也是要大家在餐廳內消費的意思啦!!所以來不來就見仁見智!!
點菜單,除了生魚片外其餘都沒有價格,沒標價通常都會心驚驚,不過點餐時可以問一下服務人員一份的價格是多少唷,但生魚片的價格真的會讓人跌破眼鏡,也難怪吸引著我們每來到墾丁幾乎都會來吃,之前來有時人太多我們就會選擇外帶
看看這一盤生魚片只要$100元是不是好便宜..足足有20片,生魚片的價格是以此類推的~30片$150元、40片200元...等於一片$5元啦!!!!

之前想說很便宜呀~就曾經很貪心的點30片根本吃不完,所以兩個人點100元就夠了唷,除非你真的非常愛吃生魚片
鮭魚、旗魚及鮪魚,另外還有附贈幾片魚卵,吃起來脆脆的

生魚片切的厚實但是不大片就是了,但這樣一片5元也值回票價了~是蠻新鮮的,沒有腥味,口感Q嫩
炸蚵酥,份量還不少,蚵也蠻大顆的,也炸得酥脆,趁熱吃口感較佳不過要小心爆漿燙口就是
川燙蝦子,每次帶兒子吃海鮮幾乎都必點一盤蝦,這蝦子超大隻,大約有10隻吧,肉質肥美鮮甜超新鮮
沙拉筍,夏天就是要吃沙拉筍,這可是季節限定的~清爽美味..最愛吃甜甜的美乃滋了
炒麵,這炒麵好大一盤呀,味道還不錯
這一餐吃得好滿足,這樣幾道菜加上飲料約1000元,價格貴不貴就看個人了,其實點好餐後就會送上明細,上面有寫菜名及每道料理的價格,比較在意價格的就記得多問吧

有來到墾丁敢吃生魚片的話記得來後壁湖漁會大樓這裡..試試看傳說中平價的生魚片,不過每間餐廳一定都有正負評價,想法不同口味也不同,唯有自己試過才最清楚了
同步刊登