今年的台北雨季很長,到了8月天還是個不帶傘會淋得落湯雞的季節,在日本購得心愛傘也在這個月走丟,總是想不起忘在那間店門口雨傘桶,記得它最後華麗的身影是在時安靜好(當天有記得帶走)這是一間很悶騷的店,門口份外低調內斂的樸素落地窗和頂天立地木門,推開後擋不住的甜點香氣和收不住的少女心完全控制不了這篇文章我拖了很久,超過一個月,不是不好寫,而是不想不好好寫。從推門進入這不大間的甜點店,就有種:『老闆,你別鬧了』的感覺,就在甜點店最中間位置放了一顆樹,座位席散落在東南和西北,正常甜點店,應該是說正常的店家不就是能盡可能擠出座位區就盡量擠嘛~這麼還特地『安排』網美拍照區。從IG上看到10篇分享,有7篇是在這樹下呈現我想店員一定已經見怪不怪,關於一群人進來遲遲不來甜點櫃前點餐,甚至連座位都來不及坐,直到入席後才發現貼心的店員默默幫我們端上水杯了每個甜點都有很美的名字,部分甜點以神話中12個天使命名,倘若你們有到時安靜好粉絲團,有許多用心的甜點店粉絲團以烘焙過程或發想新品的分享為主,時安靜好的粉絲團每篇貼文像是首散文詩篇,會讓人想停駐多看幾眼的粉絲團時安靜好從開幕至今算是一直維持很高人氣的甜點店,儘管

時安靜好從開幕至今算是一直維持很高人氣的甜點店,儘管我還沒嘗到他們家的甜點,從空間設計和傢俱取材很不難注意到他們對每一位客人的用心,像是這一張沙發是可以窩進去翻滾好幾個角度的寬軟坐墊

時安靜好 菜單
低消是一杯飲料

靜岡抹茶火山戚風
宇治抹茶和靜岡抹茶是日本抹茶兩大產地,身為一年至少要報到一次的靜岡控,覺得靜岡抹茶不是很好懂,對我而言如果想來點強烈的口感衝擊,那入口較為尖銳的苦澀,尾韻較為內斂,微微一笑的回甘,整體略濃草味的靜岡抹茶火山戚風很適合你

我們點了三個甜點,也屬這道最為耐吃,這裏的戚風是蓬鬆柔軟的,彈性的,斜刀面剖開抹茶醬彷彿如火山熔岩般奔騰流下,無論是單吃抹茶醬、抹茶戚風或是兩者一起吃,擁有不同風情

靜岡抹茶火山戚風像是一種老朋友,很可靠實在的那種

烏列爾之巔  巧克力戚風、手工拉糖
———————
當大天使烏列爾親手埋葬了亞當
以為火之劍可以斬斷所有的情絲
卻未發現名為愛情的可可豆正在萌芽
神之光掩蓋了所有線索
也許這是烏列爾故意的遺留⋯⋯

超過三十公分的金色金字塔,全用手工拉糖製成,這道甜點不是每天有,倘若你點了這道彷彿成為全場聚焦點,太美了!而且無從下手!捨不得破壞它

就像金色的尖塔守護著巧克力戚風

拉糖碎片散落在盤緣成為另一個藝術品!這款戚風蛋糕極其華麗,以4種巧克力為基礎的蛋糕體,猶如金莎口感般的焦糖奶油及奶油香堤點綴,層次豐富,建議大家到店後詢問還有沒有這道烏列爾之巔,有的話,二話不說可以直接點~

夏彌爾的羽毛
———————

大天使夏彌爾跌落凡間時
不慎遺落了羽毛
幻化成一朵朵代表著愛情的玫瑰

不只是甜點,每道甜點盤都有店長悉心點綴的裝飾,獨一無二,深具匠心

經由炙燒的小紅莓蛋白糖霜,中間層是萊姆慕斯,底座是法式檸檬塔

蛋白糖霜沒有油膩感,帶著如外表粉嫩的略酸微甜,萊姆和檸檬結合兩種酸調,這個巧思我真的給90分以上,這樣的搭配不難,難的是店家願不願意在這一層下功夫,底座的塔皮帶著顆粒感的酥脆絕對拿下台北第一名甜塔寶座

焦糖海鹽拿鐵  NT.150
如果硬是要講個缺點,就是有些些小杯,其他,完全媲美手沖咖啡店的水準,奶泡細緻,拉花用心,入口溫潤滑順

紫薯黑糖妙可  NT.220

這款真得好誇張!很誇張!無敵誇張!
這不是就是IG韓妞狂洗板的獨角獸游泳圈麻~在台灣開始有ㄧ些些甜點店跟進,時安靜好的飲料也和獨腳獸比繽紛,帶著沖繩黑糖香氣的紫薯牛奶凍飲,很接近奶昔口感

吧檯內兩個大男孩輕快步伐製餐,唯有在點綴甜點盤時ㄧ筆ㄧ筆慢慢來,說真的,這調色筆所呈現的美好氛圍完全是提升客人的內心滿意度,不是拿來吃的,儘管如此,還是沒有怠慢或省步,所以才說,時安靜好是一間很認真的甜點店
目前為止,時安靜好絕對有台北甜點店的前三名!!