近期回桃園走北二高,途經龍潭便再次下訪,繼上次的早餐老眷村米干,吃了另一間阿蕊姨(聽說近30年的店) 阿蕊姨米干在坡道上的住宅區,附近的地勢複雜,時平時陡,鄉間小巷子的味道,與上次的老眷村米干相較之下,同樣都是自宅騰出空間來做生意,不過店面狹窄不少,生意卻好得很。供應幾樣基本主食,米干、米線、黃麵、巴巴絲,滷味種類好少,如我等進小吃店習慣吃得澎派些的,也只能將就簡單,桌上幾樣調味料,辣椒醋、砂糖、魚露..等,喜食多點變化者,自行調整口味。寥寥不多樣的滷味小菜雖是路邊常見味道,卻是順口、適中甜鹹度,豆干柔軟、豬耳無臭味,還加了些花生碎,米干要等一陣子,小菜都快吃完了。米干用上清爽的雞湯底,雖然浮著黃油,但無較重的香氣,和想像中濃郁雞湯味相差挺多,不過我倆的米干米線卻仍是吃光光,加上一些砂糖與辣椒醋,層次逐漸顯現,米干則是薄滑軟彈,雞胸肉不乾柴。

吃了另一間阿蕊姨(聽說近30年的店)

阿蕊姨米干在坡道上的住宅區,附近的地勢複雜,時平時陡,

鄉間小巷子的味道,與上次的老眷村米干相較之下,

供應幾樣基本主食,米干、米線、黃麵、巴巴絲,滷味種類好少,

如我等進小吃店習慣吃得澎派些的,也只能將就簡單,

米干用上清爽的雞湯底,雖然浮著黃油,但無較重的香氣,

同步刊登