檸檬草鍋物料理

LEMON GRASS
注意事項: 不收服務費、無限時、飲料冰淇淋無限取用平常雖然嚷嚷著自己是景美人,不過其實我對府中這一帶也是很熟的,因為小妹的外婆家就在府中阿位在館前西路、深耕府中十幾年的檸檬草24H茶房應該是許多板橋人的回憶吧!這次是拜訪另一個品牌鍋物料理,就在館前東路711旁邊,相當的近鍋物料理的前身是香茅火鍋,而香茅是檸檬草主打的特色之一今年11/29重新裝潢開幕,外觀裝潢是十分氣派時尚菜色除了香茅火鍋之外,還增加了壽喜燒的選擇,菜單品項也有相當程度的更改和升級不變的是絡繹不絕的人客,想吃一定要提早訂位,因為天冷了大家都想吃火鍋嘛內部空間寬敞舒適,昏黃的燈光帶出愜意的情調,偏藍的色燈則投射出時尚新穎的感覺每個座位之間有毛玻璃隔開,製造一種半開放的包廂感,也比較能隔絕環境噪音我還蠻喜歡這種設計的!入座後,桌面上已經擺好整齊潔淨的餐具,鐵灰的石頭火鍋頗為精緻典雅~火鍋的溫度都是自己調整,很貼心的是抽取式衛生紙也放在桌邊,超級方便又順手XD來看看菜單吧!肉類分成不同oz和份量,可以依照自己的食量和需求自由選擇每個鍋都有附湯底、菜盤以及附餐,而菜單上的醬料是店家特調的各種香茅醬料左上角是澳洲美國來的和牛,走
注意事項: 不收服務費、無限時、飲料冰淇淋無限取用

鍋物料理的前身是香茅火鍋,而香茅是檸檬草主打的特色之一

今年11/29重新裝潢開幕,外觀裝潢是十分氣派時尚

我還蠻喜歡這種設計的!

左上角是澳洲美國來的和牛,走一個高級路線~什麼時候我也能吃上一口和牛阿

如果想吃牛但預算有限的捧油,可以點極黑牛系列,肉質也不馬虎,選用最頂級的Prime牛肉~

另外右邊的豬肉系列,除了有號稱豬肉界勞斯萊斯的伊比利豬,還有一般火鍋店較少見、特別甘甜的松香豬
翻過來還有更厲害的海鮮系列,份量也有小中大可選,均贈一盤蛤蠣,真的是「海」到底了XD

如果想吃海鮮又想吃肉,也可以加80元任雞豬牛羊肉一份

愛吃蝦的人照過來!這裡有極鮮海蝦鍋,包含龍蝦、明蝦、天使紅蝦等五種高級蝦類!!會不會太澎派了一點

還有光名字就霸氣到不行海龍王鍋,綜合龍蝦、明蝦、生蠔等十三種不同的海鮮

加上額外贈送的prime雪花牛或松阪豬,完全是全方位的火鍋饗宴

大至龍蝦,小至蛤蠣,選擇實在是琳瑯滿目
檸檬草壽喜燒當然也不僅僅是壽喜燒而已,更融入了招牌的香茅風味,獨樹一格

素食朋友們有纖食鍋等三種選擇,而纖食鍋菜盤也跟一般菜盤不一樣,添加更多種類的蕈菇和蔬菜,健康輕盈無負擔

( 一般菜盤也可以加60元換成纖食菜盤 )
豐富單點品項讓顧客可以享受到更多樣化的食材和主菜~
而火鍋最重要的湯底呢?

檸檬草的招牌湯底主要是香茅以及蔬果雞高湯,主打天然、健康

香茅湯以蔬果及雞骨熬煮六小時而成,加入台灣種植的檸檬香茅提味製作,營養豐富

也因為加入大量蔬果、完全不添加味精及人工調味料,就能夠有甘甜清爽的好滋味

湊近一嗅,香茅的清香很宜人,頗令人神清氣爽

蔬果雞高湯則以蘋果、數種蔬果再加入甘蔗熬煮,鮮美的湯頭很適合烹煮海鮮類食材
特別要推薦一下金針菇,好脆口多汁阿!平常沒有特別愛吃,這次吃到卻很滿足

還有芋頭,煮到軟爛的程度卻不會整個化開消失,而是很完整的在鍋中浮沉

入口後香濃的芋味和醇厚的口感...阿!這就是火鍋料芋頭的最高境界XD

其他像是排骨酥、豆腐、丸子也都有很不錯的表現,無雷!

我習慣煮完蔬菜、放肉之前再喝些湯,實在非常甘美又清爽,再帶些香茅的獨特香氣,一不小心連喝好幾口
附餐:白飯、冬粉、拉麵、意麵、雞絲麵、有機蛋任擇一

雞絲麵還蠻特別的,很家常卻是懷念的味道
野生大草蝦鍋(小) $650

這越南大草蝦好肥一隻阿!蝦殼外觀亮麗、頭部不黑,飽滿而緊實,新鮮度確認 (蓋章)
再來看看這草蝦的實際大小~真的很少看到這麼肥厚的,看來草蝦在越南也是吃很好
ㄟ~這兩隻掛在這邊幹嘛咧?是在洗臉嗎?

草蝦的煮法很特別,因為頭部較難熟透,所以要以倒掛在鍋沿的方式煮2~3分鐘

待頭部全熟後,再將整隻蝦放入鍋中煮至身體彎曲

如果整隻直接丟下去的話,很容易蝦頭熟了但身體肉老掉喔!
草蝦的肉質較為緊實,不用沾醬也能吃到一股淡淡的香甜

而且倒掛的煮法能夠將蝦子煮到恰到好處的熟度,以前都不知道,傻傻地把草蝦煮老了,真是浪費
汶萊藍蝦鍋(小) $420

剛剛才享用完草蝦,又來了九隻小蝦啦!沒錯,今天就是要蝦到底,而且都是從東南亞來的

別看它體型比不上草蝦而小看它,汶萊藍蝦可是生食級的喔 (當然不會有人直接吃吧,這裡火鍋店捏XD)

它在純淨無毒的環境下生長,比起一般的蝦子,對身體更沒有負擔、且營養價值高
看看它亮麗如藍寶石的色澤,實在很期待它的口感阿!
汶萊藍蝦比草蝦更軟嫩,纖維較少、好咀嚼,每隻剝完都還是相當肥美

一入口盡是鮮甜與細緻的Q彈口感

如果說草蝦像巍然聳立的雄山壯嶺,厚實而剛毅,那麼我更愛精巧細嫩、一如小橋流水的汶萊藍蝦!

(↑這句會不會太超過)
可別忘了點海鮮鍋送的蛤蠣阿!

每一顆都還蠻大的,煮開後多汁飽滿,咬下去盡是肉汁迸在齒間,鮮味四溢

送的數量完全讓人誤會是在吃蛤蠣鍋XDDD
極黑牛雪花牛肉鍋 (中) $680

這裡的牛肉是使用最頂級的Prime等級,肉質好不用說,份量也是很驚人阿!

數一數,足足有25片之多,3~4個人都一定夠吃,這還只是中的大小呢
拿iphone比一比,每片的長寬大致都跟手機一樣,甚至更大
準備入鍋囉!整塊肉實在很重,有夠難夾XD

雪花牛顧名思義,是指牠的油花一如雪花般細緻,可以看到肉片上分布著雪白的油花

稍微丟下去涮個十秒就可以了,灑上一點鹽巴享用就是最棒的吃法

一入口,先感受到極黑牛的香氣,喜歡吃牛的人一定會愛上這股濃郁而深沉的肉香!

再來,可以吃到軟嫩的肉質,體會豐富的雪花油脂在口中綻放,搭配瘦肉的結實,竟沒有一絲的柴膩

撒上些許鹽巴提味,真真實實的吃到牛肉本身的鮮美及原味

好吃到讓我連涮好幾片,停不下口,好好吃阿
最後說好要用明治冰淇淋當結尾,最愛的巧克力口味

看到牆上大大的投影時鐘,才發現我們不知不覺吃到快十一點了

此時店內人較少,但在十一點我們離去之際,竟又來了幾組客人,看來火鍋也是很多人的宵夜選擇呢

夜貓子也不用擔心,檸檬草鍋物料理每天都開到凌晨兩點,能夠盡情大吃、大聊,這種火鍋店哪裡找阿

美味分數 : ★★★★

環境分數 : ★★★★

服務分數 : ★★★★

整體短評

重新裝潢後的檸檬草鍋物料理變得更加時尚精緻,打破我對它24小時茶房的印象

當然價位相對提升了,但所有肉品、海鮮、菜盤也都大大升級

草蝦、汶萊藍蝦、蛤蠣都相當新鮮,肉質甜美,尤其第一次吃到汶萊藍蝦的我更是大為驚豔

極黑雪花牛除了份量驚人,肉質柔嫩鮮美之外,那股濃郁的牛肉香更是大大吸引我

就連湯底也非常費工的熬製,帶有一股清香的香茅湯頭至今令人回味不已 (還有香茅綠茶好好喝!!)

價位雖不便宜,但在這樣冷冷的冬天裡,偶爾一次來個新鮮豐盛的火鍋大餐、囤積一些脂肪,也比較好過冬XD
用餐優惠
試吃活動