台中東山路上開了間暖呼呼鍋物店-【,使用的是天然低溫發酵長達55天的酸菜,無添加醋精、防腐劑等添加物,鍋底另外還有凍豆腐、蛤仔,還蠻豐富的。湯頭喝起來酸味足,鮮甜溫和、平順好喝!【大東北天然發酵酸菜白肉鍋】位於東山路與松竹路的交叉口附近,附近路邊停車格很多,但是到了用餐時間算是有點一位難求,而店家的店門口也是可以停車的,不過僅能停個兩台車,機車的話就比較方便。店內的用餐環境很大,皆以四人座位為主,桌與桌之間的空間也十分寬敞,而前後座位更有以板隔開,用餐起來更為舒適。▲▼另外也有三桌圓桌座位,約可容納6至8人,家族聚餐也很合適。大東北天然發酵酸菜白肉鍋菜單這邊有三種鍋底可選擇,分別為:酸菜白肉鍋、四川麻辣鍋、鴛鴦鍋。鴛鴦鍋為酸菜白肉與麻辣鍋的合體,兩種口味都想吃的話就挑鴛鴦鍋吧!肉品、海鮮、餃類、菜盤、滷物、主食、飲品都要另外單點。▲招待的小菜,土豆吃起來口感爽脆、很香很唰嘴。▲有點似泡菜,吃起來帶點麻辣味,酸度偏高,一樣很開胃。鴛鴦鍋  $600/小鍋原本還以為這麼大鍋應該是「大鍋」,沒想到僅是「小鍋」而已,份量大約是4~6人份,如果多人共食分攤下來也不會太貴。▲四川麻辣鍋以精選中藥材
附近路邊停車格很多,但是到了用餐時間算是有點一位難求,
而前後座位更有以板隔開,用餐起來更為舒適。

大東北天然發酵酸菜白肉鍋菜單

肉品、海鮮、餃類、菜盤、滷物、主食、飲品都要另外單點。

▲招待的小菜,土豆吃起來口感爽脆、很香很唰嘴。
▲有點似泡菜,吃起來帶點麻辣味,酸度偏高,一樣很開胃。

鴛鴦鍋  $600/小鍋

原本還以為這麼大鍋應該是「大鍋」,沒想到僅是「小鍋」而已,

份量大約是4~6人份,如果多人共食分攤下來也不會太貴。

▲四川麻辣鍋以精選中藥材熬成的高湯,裡面還加了朝天椒、紅辣椒、紫花椒等提味,

一開始擔心太辣而點了小辣,對我來說喝起來挺剛好的,辣度極低但香氣十足;

若覺得辣度不足可以後面再加辣,不過接下來加辣之後我就輸了…

但Wayne覺得非常好吃,湯頭麻不死辣,亦不過重鹹,很適合適量飲用。

另外鴨血及豆腐是可以無限續加的,因此算是可以靠這道吃得很飽~~

▲白肉。 點酸菜白肉鍋會附上的一盤白肉,共有八片五花豬肉,看起來挺新鮮的。

▲丟入酸菜白肉鍋中煮過直接食用味道就很足,吃得出食材的天然原味,

沾著特別的南乳芝麻醬更添一抹香氣,口感層次豐富許多。

▲梅花豬 (3片)

▲肉類我們都以麻辣鍋來涮,因為厚度適中,所以涮一下很快就能享用了。

梅花豬吃起來油花足,所以還算蠻Q嫩的,以麻辣鍋涮可以增添不少風味。

▲澳洲肥牛未涮之前就可以看得出來油花非常豐富,因此吃起來十分嫩口!

▲伊比利亞梅花豬 (4片)

鮮干貝  $380

酸白菜煎餃  $15/粒

▲煎餃水餃很常見,不過酸白菜內餡倒是很特別。

每顆的尺寸還不小,大概可以分為2~3口食用。

▲蔥油餅  $60

▲這道蔥油餅在菜單上沒有,不過服務人員推薦可以點來分享當作小點。

其實還頗為厚實的,而且裡面夾了不少蔥花,吃起來香酥可口。

▲泡麵就是適合用麻辣鍋來煮,吸附滿滿麻香辣湯汁的泡麵根本美味啊~~!!

▲最後附上的甜點是 芝麻雪花冰,口感比一般剉冰要來得綿密細緻,是個不錯的ending。

結語

兩種湯底都蠻優的,喝多也不會感到太有負擔;

用餐環境及服務都不錯,是個適合聚餐聊天的好地方。