南郭路的覓食尚未結束,傍晚來到彰化涼圓對面的發仔麵先吃碗乾麵,隔壁的珍北平豬肉餡餅聽聞是間老攤,員林也有分店,之前去員林時沒有買到,這次剛好可以現買現吃。 發仔麵的位置是以前的黑猴麵,兄弟關係,後來黑猴麵搬到了民族路,兩間店的小吃品項幾乎差不多,簡單的主食,麵、粿仔、冬粉、米粉,其他就滷蛋、油豆腐、丸子等,或是弄成湯上桌,沒什麼太多小菜花樣。乾麵(35元)肉燥量多,帶肥的不少、滑順,淋上的醬油屬於微甜,拌起麵混著肉燥香氣還不錯,我瞄到旁邊灶上擺的似是古法釀造的小眾品牌,麵體則比較接近切仔麵用的,不像我喜歡的彰化拉仔麵那般彈牙。加上辣椒或是甜辣醬,也挺好,然而碗底是有點太油了,整體是頗有古早味的,綜合湯(15元)有兩大塊軟香的油豆腐、油蔥肉丸子,湯頭則具蛤仔煉過的彰化特色,不過發仔麵的用餐環境是很"市場"的,能接受再上門。

隔壁的珍北平豬肉餡餅聽聞是間老攤,員林也有分店,

之前去員林時沒有買到,這次剛好可以現買現吃。

麵體則比較接近切仔麵用的,不像我喜歡的彰化拉仔麵那般彈牙。

不過發仔麵的用餐環境是很"市場"的,能接受再上門。
同步刊登