今年初五,小綿羊來台北走春,和朋友一起到行天宮拜拜祈福。正所謂一日之計在於晨,再加上人擠人拜拜實在是一件耗費體力的事情,自然得先填飽肚子再說。搜尋了行天宮附近的早午餐,小綿羊鎖定巷弄中的珈琲錦小路,沒有明顯的招牌,乍看還以為是咖啡用品專賣店。店內的確有擺設並且販售一些生活食器,有些似乎還是從日本帶回來的呢!!不過,由於店內禁止拍照攝影,就只能留待大家自己去挖掘囉~~~小綿羊趁著客人離去,坐在位置上拍了一張用餐區的照片。裝潢有點工業風的味道,擁有不少的藏書,從一些小細節可以發現店家對於社會議題的關注,例如:反核旗幟。Menu早餐和午餐是不同的版本,餐點走向均為日式和風,不額外收取服務費。店家也載明了各項食材的來源,讓客人可以吃得安心。早餐都有附一杯飲料,熱咖啡和熱紅茶採自助式,可以無限續杯直到11:00。另外,也可以選擇冰紅茶(不可續杯),或是折抵50元更換其他飲品。當然,大家如果想喝奶茶,不妨學學我們在熱紅茶裡加入糖和奶精喔XD日式雞蛋&鮪魚 (NT. 180)早餐均含綜合溫野菜和水果,前者感覺就是單純汆燙,依然保留蔬菜的脆口感,吃的時候可以淋上一旁的胡麻醬提味。碗中盛裝的是蛋沙拉和鮪

今年初五,小綿羊來台北走春,和朋友一起到行天宮拜拜祈福。

小綿羊趁著客人離去,坐在位置上拍了一張用餐區的照片。

Menu

店家也載明了各項食材的來源,讓客人可以吃得安心。

日式雞蛋&鮪魚 (NT. 180)

碗中盛裝的是蛋沙拉和鮪魚沙拉兩種抹醬,看似平凡卻很美味,鮪魚沒有可怕的腥味,不管是單吃還是兩種口味混著搭配可頌吃,都很不錯,不會膩口。

由於沙拉抹醬給的量相當充足,再加上他們家的麵包不錯吃,朋友後來又追加一份手工麵包 (NT. 45)

小提醒:真的有種熱騰騰出爐的感覺,就像燙手山芋(?)一樣,奶油放上去還瞬間融化呢!!

相較於可頌多層次、外酥內軟的口感,這款麵包走的是紮實有嚼勁路線。

焗烤杏鮑菇嫩蛋 (NT. 250)

有點類似吐司披薩的概念,最大的特色在於焗烤下面還打了一顆雞蛋,讓整份吐司吃起來更加厚實,也意外的有飽足感。

不過,這種焗烤蕈菇類餐點最大的缺陷就在於容易膩口,小綿羊大概吃了一半就不行了...

也許可以考慮在調味上做一些更動,例如基底的sauce改成青醬或是加入一些香料,讓整體的味道不會過於單調。

南瓜湯非常之濃稠,快要接近南瓜泥的質地。

品嚐過程中,小綿羊一直有種在吃嬰兒副食品的感覺XD

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

相較於一般的早午餐店,珈琲錦小路給人一種更有溫度的感覺。

早餐或許還是適合清淡爽口一些,小綿羊比較推薦日式雞蛋&鮪魚,簡單好吃又不膩口。
同步刊登