在中原商圈能夠屹立不搖的餐廳,個人認為沒點實力其實很難生存下去上週意外發現的『董記小館』,論菜色~口味佳、價格又不會浮誇,難怪上門客人是絡繹不絕店內用餐座位大概只有30個左右,也就是說容納個幾組客人後,就呈現客滿狀態再加上廚房裡的人手不多,所以上菜速度並不會太快,若遇客滿時大概需要等20~30分鐘Menu內用如有點炒飯/燴飯類可享加飯不加價好康,只是這優惠只限"1人食用",不可分食~舉例來說,這天我們是2大1小用餐,點了1個炒飯、1碗白飯,若想要享加飯優惠,則需再點1個炒飯看起來是以決定,當兩者相同時,就可以加飯不用錢啦!首先,爽脆的炒青菜nt$80(高麗菜),以紅蘿蔔絲配色並用蒜帶出香氣,滋味樸實卻簡單美味可以加飯的廣州炒飯nt$85,適合給食量大的人當做主食嗑掉一盤配料裡有叉燒肉、蝦仁、雞蛋...等,飯粒也算是粒粒分明且不油膩,入口後有叉燒香氣,好吃!不要看碗碟小就以為份量普通,這份家常豆腐nt$150的雞蛋豆腐份量,真是多到沒話說食材裡除了有雞蛋豆腐外、還有很嫩的豬肉片、香菇及蔬菜,佐上醬汁鹹味後,很下飯又好吃其實最想點的是牛肉捲餅,but溫ㄤ不吃牛~點來得自己完食,只好作罷改

Menu

看起來是以[大人的人數]決定[炒飯/燴飯的盤數],當兩者相同時,就可以加飯不用錢啦!

其實最想點的是牛肉捲餅,but溫ㄤ不吃牛~點來得自己完食,只好作罷改吃吃蔥油餅nt$40
而小塊狀的蔥油餅,是薄的、表層頗酥脆,佐上一旁的甜麵醬品嚐,好吃~但蔥味兒再多些更優

酥炸雞柳條佐以糖醋醬的大眾料理糖醋雞柳nt$140,配有滿滿的洋蔥及青椒
雞柳條應該是採用雞胸肉之類的部位,所以嫩度說不上很嫩、但至少是好咀嚼入口
至於糖醋醬不會太甜、蕃茄味也酸的剛好,隱約吃起來跟我阿目的糖醋雞肉蠻像的說!

這間『董記小館』,吃完之後隨即列入可再回訪口袋名單中
菜色不會油膩、味道又不錯,受歡迎程度光看吃一頓飯,客滿+來來去去來外帶的人潮,便知一二
所以若是來到中原商圈,想吃點中式熱炒料理,不妨可以來這裡試試,真的不錯哦!
同步刊登