為了柯柯同事婚禮南下,當時在IG上面查台南有什麼好吃好玩的,一看到日日咖啡馬上存下來說我要去XD於是在參加台南朋友婚禮前,軟西拖著柯柯來到了位於台南永康區的日日咖啡~營業時間從早上開始到下午五點或六點,可以訂位,但是不接受當日預約喔,想嚐鮮的朋友可以提早預訂以免向隅~來看看日日咖啡的環境吧~當天是假日,所以店內可是滿滿滿滿阿~一樓的地方座位不多,大概有三桌左右,其他就是靠吧檯的位子大片落地窗讓店內採光超好的~位子大部分都在二樓,服務生領我們從這樓梯上去囉~其實日日咖啡整間店也不算大,樓上大概也四到五桌,真的很容易就客滿了呀~今天柯軟坐的沙發位置,比較低一點吃飯會有點辛苦,但是賴在這邊曬曬暖陽看書拍照非常愜意呀~座位上方也有很多乾燥花,根本少女拍照殺記憶體的好地方啊XD還有靠窗的兩人雅座...等等那隻手是怎麼回事啊哈哈好多乾燥花~少女們來這邊可以大拍特拍XD一旁的架上有很多雜誌,架上的書也都可以拿來看喔一二樓都有水杯、調味料跟紙巾等等~都是自取的,WIFI密碼也可以在這邊看到一樓也有很多文青小物(?XD而今日手工甜點都會寫在黑板上~一目了然,冬天限定的草莓蛋糕採預購制!!!日日咖啡也有些

一樓的地方座位不多,大概有三桌左右,其他就是靠吧檯的位子

大片落地窗讓店內採光超好的~

位子大部分都在二樓,服務生領我們從這樓梯上去囉~

座位上方也有很多乾燥花,根本少女拍照殺記憶體的好地方啊XD

還有靠窗的兩人雅座...等等那隻手是怎麼回事啊哈哈

好多乾燥花~少女們來這邊可以大拍特拍XD

一旁的架上有很多雜誌,架上的書也都可以拿來看喔

一樓也有很多文青小物(?XD

日日咖啡也有些小小用餐須知大家要好好遵守

來看看日日咖啡的菜單吧,還有一種是日日隱藏菜單,可以詢問店員當日好料是什麼

今天柯軟因為要當中餐吃,所以點了兩份早午餐!供應時間是09:00-14:00,售完為止~

早午餐部分均有附餐前小點,餐後飲品可選NT100飲品,超過補差額,今天的小點是水果優格

柯柯選的紅酒燉牛肉+白飯(NT260)

餐具還有可愛的日日咖啡

早午餐好豐盛~有非常多的配料,雞蛋豆腐、杏鮑菇、沙拉、水煮蛋等等

蛋黃部分和著美乃滋變成一朵漂亮小花,讓不愛吃蛋黃的軟西也三口併兩口把它吃光光啦XD

在日日咖啡餐點完全現點現做,所以要耐心等候喔

牛肉吃起來Q彈但又不會太老不易咬斷,搭配紅酒牛肉醬汁好好吃呀~可惜了點是飯偏軟黏

另一份早午餐選了今日隱藏菜單可頌&照燒雞腿肉(NT230)

一樣豐富配料讓整份餐點看起來好澎湃阿~

而且配色漂亮,擺盤可愛,看到這滿滿早午餐一整天活力都來了XD

可頌裡面還有鹹香醬料,配上軟嫩雞腿肉真是絕配啊!裡面還有濃濃起司跟番茄~香濃可口美味!

裡面的雞肉原本以為只是一小塊,但咬完第一片發現下面還有一片!哈哈整個份量十足~

再來就是最期待的可愛拉花!!!

不過比較可惜的是,要有這特殊拉花,所能選的飲品就是熱宇治抹茶牛奶(NT120)

而且不能挑款式喔~不過好險上來的是我最喜歡的大眼仔跟三眼怪~一整個好療癒阿XD

因為拉花是由巧克力醬製成,所以甜度不能調整,口味偏甜,店家貼心提醒可以接受再點喔~

另外今天的甜點當然是兩種草莓蛋糕都要點阿哈哈!!!!

第一種是抹茶草莓生乳酪(NT160/片)

看這緩緩留下的抹茶醬,漂亮綠色滑順切面配上紅通通大草莓,實在是太可愛了啦

而且日日咖啡的草莓很有誠意,原本以為只有切面那小小幾塊,沒想到看到後面還有好多呀~

冬天果然就是要一直吃草莓無誤

另一款是草莓生乳酪(NT140/片)

草莓生乳酪吃起來清甜滑順,比起抹茶帶點苦甜的滋味,原味則有淡淡的莓果香

下方的餅皮更是脆度十足,配上綿綿密密乳酪本體好好吃阿~

這蛋糕跟拉花太可愛,東拍西拍欲罷不能阿XD

之前在台北也有喝過tame moose泰姆西餐小館的大眼仔拉花,現在在台南也找到好可愛的店家

整個環境安靜舒適放鬆,而且每個角落都好好拍照,唯一可惜是店內隨時都好忙,而且餐點還有太熱門會有賣完的困擾XD

但是大眼仔、三眼怪拉花真的太可愛了啦~以後有機會要預訂滿滿草莓蛋糕吃吃看哈

-----店家資訊-----

日日咖啡

日日咖啡菜單:日日咖啡菜單

日日咖啡地址:台南市永康區中華路23巷1-2號

日日咖啡電話:06-3124808

日日咖啡營業時間:週一、週三到週五09:00-17:00,週六日09:00-18:00,週二公休

日日咖啡早午餐供應時間:9:00-14:00(餐點提前售完就沒囉)

日日咖啡下午茶供應時間:週一、三-五14:30-17:00(最後點單16:00)

週六日14:30-18:00(最後點單17:00)
2017-06-06
同步刊登