已經很久沒有寫個桃園的在地系列,這些小店或許未必稱得上美味,但都蠻有歷史,幾十年跑不掉,哥不是來探索美食,是吃懷舊的。 中正路的福記南京板鴨是這邊的老店之一,燈光經常暗暗的,下午似乎沒休息,不少客人會來此買個便當,鹽水鴨飯、三寶飯、油雞飯...這次點個招牌飯(90元),再切個後半帶腿油雞、鹽水鴨,包幾隻雞腳拿回去啃,雖然我來過的次數不多,但是老闆娘的態度都還不錯,不會令人只想趕快買買就走。招牌飯有一顆香噴噴的半熟荷包蛋,其他是燒鴨、臘腸、叉燒、燒肝,份量還行,燒鴨、叉燒的口感,有點兒偏乾偏瘦,喜歡什麼脆皮多汁的,抱歉沒有,裡頭最中意的是燒粉肝,外層堅挺些,內裡卻有著粉潤、獨特的香氣,整體甚至於可這樣說,福記的燒味從來都不被我列入美味的範疇,可是久久吃一回,感受一下重點的"氣味",就很懷舊~(油雞)後半油雞腿的肉質口感不錯,而且皮滑香嫩,鹽水鴨鹹味偏多,高過於製作時賦予的風味香氣,就比較沒這麼喜歡了。(鹽水鴨)

但都蠻有歷史,幾十年跑不掉,哥不是來探索美食,是吃懷舊的。

中正路的福記南京板鴨是這邊的老店之一,燈光經常暗暗的,

整體甚至於可這樣說,福記的燒味從來都不被我列入美味的範疇,

可是久久吃一回,感受一下重點的"氣味",就很懷舊~
(油雞)
後半油雞腿的肉質口感不錯,而且皮滑香嫩,

(鹽水鴨)
外帶