每個月回桃園一趟不免陸陸續續吃上一些小吃或餐廳,前陣子想說吃個日本料理好了,就撥電話到開了幾年的水之花料亭,電話裡說晚餐價位是1,380元起跳(已無880元),再來就是2,000以上,頭一次來就選擇最低的價位吃吃。 入內後空間很大但座位相對不多,其實當晚為周末生意卻也只能算是一般,板前僅昆達師傅一人,曾在名店(野村..)學藝的資歷,熟食由廚房料理,開頭先詢問用餐喜好,由於J女許多生食不吃,結果到後來連帶我的也被噴槍掃過。先付的醋味噌蘿蔔與螢烏賊味道不錯,蘿蔔甜度有而無甚多苦味,燙過的螢烏賊軟滑,保留獨特風味,然後是味噌湯、鰹魚,J女的被換成熟食炸白子,炸功蠻優的,薄脆不含油。上了兩道生魚片,軟絲和青魽,前者甜味算是充足而滑膩,後者仍有不錯的肥美度。J女的是烤軟絲腳,夾了一塊沒有焦苦味,美味度一般。三貫壽司,起頭干貝的醋飯略顯乾鬆,到第二貫融合感就好得多,但我應該早點告知不要吃鮭魚。鮑魚蒸蛋,便是過場的感覺。烤馬頭魚,這比軟絲腳好吃多了,肉質細緻綿軟。揚物是炸河豚佐塔塔醬,我也只在大阪玄品吃過非野生河豚而已,這口感和我所想的不太一樣,富彈性但尚未到預期的Q、然而頗具風味,雖和想像中不同但

再來就是2,000以上,頭一次來就選擇最低的價位吃吃。

先付的醋味噌蘿蔔與螢烏賊味道不錯,蘿蔔甜度有而無甚多苦味,

燙過的螢烏賊軟滑,保留獨特風味,然後是味噌湯、鰹魚,

J女的被換成熟食炸白子,炸功蠻優的,薄脆不含油。
上了兩道生魚片,軟絲和青魽,

前者甜味算是充足而滑膩,後者仍有不錯的肥美度。
J女的是烤軟絲腳,夾了一塊沒有焦苦味,美味度一般。
三貫壽司,起頭干貝的醋飯略顯乾鬆,

到第二貫融合感就好得多,但我應該早點告知不要吃鮭魚。
鮑魚蒸蛋,便是過場的感覺。
烤馬頭魚,這比軟絲腳好吃多了,肉質細緻綿軟。
揚物是炸河豚佐塔塔醬,我也只在大阪玄品吃過非野生河豚而已,

雖和想像中不同但其實不錯吃,問了一下說是特別供炸河豚使用的(?)。
散壽司,用料不免有些拮据。
上水果前招待了烤飯糰,兩面焦脆,中間沒有失去水份與鬆實度,

口感還不錯,這個吃下去就被餵飽了。

去看了以前網友的分享,同價位的用料以及豐富觀感已有所下滑,

整餐頂多算是平順不差,無法令人留下太多印象。
同步刊登