2017-09-26 93 瀏覽
這麼多年來,我是沒什麼長進,但是J 主廚倒是越來越出名。我比較喜歡叫主廚的姓,但是偏偏他姓王,叫老王也不是,叫小王更OX。 (廢話又來了…) 因為工作的關係搬到了台中,第一件事就是打電話給 J 桑。 “嘿嘿,你知道我搬到台中了嗎?” “唷”J發出尖叫 “住在哪?” “西屯啦” 我沒好氣的說 “那我要打電話給林O龍叫他加強警力” 切切切~ 一點歡欣之情也沒有!! *** 不過陸續去了小蝸牛幾次,真的覺得是個便宜好吃的店,或許是因為台中租金比較廉宜,J 本身又一直成長, 點一些其實份量不小的前菜,披薩跟麵條,一個人中午五百塊就可以吃飽了。 可惜我得要離開台中,友人請我吃飯送行,說要帶義大利酒給我試喝,那當然就去 J 桑那兒了! 反正人也不是很多,這傢伙就故意說妳們兩個不要坐門口,窗邊講話比較方便,還露出曖昧的眼神,少見多怪啊你?! 自製的 Pate 沙拉米跟火腿配青扁豆 我覺得 J 這幾年最讓我贊歎的是他對於加工肉品的堅持以及研究,台灣本來就有很好的豬肉材料,只是我們對於加工肉的局限,都只是化腐朽而已- 也就是說,加工肉品只是把差的原料,想辦法掩蓋腥臭,甚至透過化學品香料來質變。但是實質上

(廢話又來了…)

因為工作的關係搬到了台中,第一件事就是打電話給 J 桑。
“嘿嘿,你知道我搬到台中了嗎?”
“唷”J發出尖叫 “住在哪?”
“西屯啦” 我沒好氣的說
“那我要打電話給林O龍叫他加強警力”

切切切~ 一點歡欣之情也沒有!!

***

自製的 Pate

沙拉米跟火腿配青扁豆

我覺得 J 這幾年最讓我贊歎的是他對於加工肉品的堅持以及研究,台灣本來就有很好的豬肉材料,只是我們對於加工肉的局限,都只是化腐朽而已- 也就是說,加工肉品只是把差的原料,想辦法掩蓋腥臭,甚至透過化學品香料來質變。但是實質上,真的頂尖的加工肉單吃也很美味。
就像一個身材好臉漂亮的美女,不穿好看,穿華服更增艷。

綜合炸海鮮,都很新鮮,用本地的材料拿坡里做法,配友人帶的酒不錯

4 起司披薩(?) 反正就是藍的,煙燻的,淡的,硬的選四種調配,重點是他家披薩用的是龍眼木(台中不怕空污嗎?)所以香氣很不錯,餅皮外焦內軟

波隆那肉醬麵疙瘩- 典型的自家古法熬煮的波隆那肉醬,有種特色就是其實很清爽,就算肉比例高一點,也不會像便宜貨一樣,又酸又紅又甜,而是光吃肉醬也可以,因為熬煮數小時,幾乎都已經合為一體了

燒烤羔羊排,也算柔嫩,雖然羊肉大片,不過羊臊味還輕