台中的公益路上新開了一間KAKO KAKO燒肉餐廳!新潮的工業風裝潢和混合日韓式風格的燒肉餐點肉食族的朋友會很愛的,廣大的用餐空間適合多人聚會!在公益路和東興路的交叉口,每天我上下班必經的路口,從一開始在施工建設一直看到它開幕就是這間「KAKO KAKO 日韓燒肉餐廳」呢!膽敢在這條公益路一級戰區開燒肉店,看來KAKO也是有備而來的唷~가(ka)자! 고기를먹으러 콜!(kol)(韓文:走吧!去吃燒肉 好啊!)這句話就是KAKOKAKO最簡單的初衷「什麼都別說,走吧~吃燒肉!」意外的發現晚上這裡也是蠻適合拍照的呢~鍋邊的起司玉米因為是利用側邊的餘溫慢慢加熱,不會很快就融化,所以也不容易會燒焦掉拉一口起來畫面超誘人的阿!搭配著現烤的肉肉捲在一起吃味道很不錯唷~▲ 吃肉必須喝飲料*3杯選擇2999的套餐有附3杯飲料,你可以選擇可樂/雪碧/檸檬紅茶或是選擇菜單上的其他飲料,可折抵30元/杯▲ 日本越光仙子米*4碗燒肉套餐會有附上白米飯,使用的是日本的越光米,米粒很香Q呢!雖然肉品的份量蠻多的,但還是有蠻多朋友喜歡要吃到飯才算是有吃到正餐的~(剛從美國回來的牛肉系列)用三層架的擺盤大氣的呈現美

肉食族的朋友會很愛的,廣大的用餐空間適合多人聚會!

就是這間「KAKO KAKO 日韓燒肉餐廳」呢!

가(ka)자! 고기를먹으러 콜!(kol)

(韓文:走吧!去吃燒肉 好啊!)

意外的發現晚上這裡也是蠻適合拍照的呢~

拉一口起來畫面超誘人的阿!

搭配著現烤的肉肉捲在一起吃味道很不錯唷~
▲ 吃肉必須喝飲料*3杯

或是選擇菜單上的其他飲料,可折抵30元/杯
▲ 日本越光仙子米*4碗

(剛從美國回來的牛肉系列)

用三層架的擺盤大氣的呈現美國安格斯Pirme等級的牛肉系列,每片牛肉的油花的分布很均勻

已經退冰好很方便大家烤肉,最怕那種冷凍還沒解凍的肉阿~~~~
▲ 去韓國淋醬的牛小排

最上層的是有沾上韓式辣醬的牛小排部分肉品,雖然說有沾上辣醬但其實不會太辣的唷!
牛肉的部分都是建議烤到6~7分熟就差不多了唷!

尤其這種有醃料的容易焦掉,所以就注意一下

切成剛剛好入口的大小,味道因為有醃料的關係已經很夠了,肉質很軟嫩呢!
▲ 只能烤五分熟的嫩肩
再來嫩肩牛肉的部分就建議烤五分熟就好,口感上比較扎實一些

帶有油筋所以油脂比較豐富,搭配一點點的鹽巴或是直接吃牛肉感受它的原味

或是學學韓國人加上生菜包著吃也不錯~
▲ 經典口感雪霜牛小排
雪霜的意思是指油花分布的均勻如雪花般的,而牛肉的油花分佈多寡,取決於穀物飼養的天數

當天數越多油花自然越漂亮呢!

口感我覺得比起嫩肩要軟Q一些,肉片的厚薄度控制的不錯

而且份量很多呢!肉食族的朋友一定超愛的~~~~~
▲ 很花的牛五花
如果喜歡吃油脂多一些的話,可以試看看這個牛五花肉片

油花和瘦肉的分布大概是4比6左右,肉質會比較堅韌有彈性

搭配洋蔥加蔥的配料一起吃下去,味道很不錯呢!
▲ 選很久的豬梅花
燒肉來說的話我是比較喜歡豬肉一些,搭配生菜或是泡菜一起吃味道很合我胃口

大家都可以發現其實KAKO基本上在肉品都沒有太多的調味,只是有淋過一些調料

主要是因為希望大家可以吃到肉品新鮮的原味

豬梅花肉因為瘦肉居多,吃起來比較不會這麼有油膩感

屬於豬的上肩胛肉,就是位於豬頭後面的肩膀部位,因為豬在行走時會運動到這,因此肉質特別鮮嫩肥美呢~
今天要吃的菜」是屬於KAKO隨機上的蔬菜,例如這次的就是甜椒加上杏鮑菇

另外也有提供免費包肉生菜,讓大家可以體驗一下韓式生菜包肉的吃法

加一點泡菜一點蔥,包上剛烤肉的豬五花,味道超讚的!
▲ 清霜清爽松阪豬

如果喜歡豬肉扎實一點口感,就可以嘗試這個松阪豬肉

厚度上會比較偏厚一些,烤的時候建議可以剪成小塊會好烤一些
基本上我是沒有在另外沾醬來吃,我喜歡KAKO事先有稍微淋過調料的基本味道就很OK

或是搭配著蔥花一起吃也不錯!
等待豬肉和牛肉烤完後,接著就要換雞肉、鴨肉和海鮮登場啦!

這時服務人員會幫你換成鐵盤,換專業的來協助大家烤囉~
▲ 大家都說嫩櫻桃鴨胸

絕對激推的就是這個櫻桃鴨胸肉阿!!!

肉質軟Q醃漬的也入味,不會有鴨肉的腥味,很推薦大家吃看看唷!
煎烤的方式不但可以讓鴨肉快速熟透,且可以烤出"恰恰"帶點金黃外表

油花的部分也不會覺得油膩唷!油脂分布剛剛好才能吃到鴨胸的嫩嫩口感
▲ 也說嫩的去骨雞腿肉
醃過的去骨雞腿肉,服務人員幫我們烤的表皮脆脆的,裡頭的雞腿肉仍是保有水感不會乾柴

味道非常的新鮮,果然讓專業的來協助大家是對的!

加上有鐵板和炭火的焦香感,加上芝麻的提味吃起來的味道特別香~

接著最後就是上海鮮的部分囉!

看到這裡有沒有覺得這2999套餐的份量真的是蠻多的哈哈哈

這時烤盤會再換成一般的鐵網,比較方便海鮮的燒烤
使用鋁箔盒的裝上6顆蛤蜊,當殼打開時就可以趕緊吃了唷!味道蠻新鮮的

流出來的蛤蜊湯可以搭配著一起喝呢~

同步刊登