眼鏡行裏賣Bagel?!這勾起我想一探究竟的好奇心了!店門口沒有任何明顯扛棒,大家認明「華琪美容」、「中興眼睛」、「媒婆的店」卡實在找到以上關鍵字之後,『Fa Guo 法菓手創烘焙』就是在那扇玻璃門後沒錯!!!不過,大家的擔心老闆是懂的,門口還特別立個牌子說:沒錯!不用懷疑!就是這間!走進店內,說實在話一點焙培感都沒有,因為沒有滿溢的麵包香、現場也沒有Bagel販售區有的就只是二張感覺擺上茶具茶壺、就可以找三五好友一起泡泡老人茶的木桌椅凳(註:店面基本上只是取貨的地方,除非老闆有多做Bagel,否則到現場是沒東西可以買的)不過再仔細四處張望一下,哎喲喂呀~原來玄機藏在原本用來擺眼鏡的木質展示櫃裡中間那一櫃的超級大尺寸Bagel據說是真的!吸睛度相當高,感覺可以用來辦大胃王比賽主打商品"Bagel們",打上Spotlight+掛在木梯上的擺放方式,儼然就是Super star的fu另外,除了Bagel之外,Fa Guo還有提供檸檬塔、抹茶塔、乳酪蛋糕、磅蛋糕類的甜點其中塔類甜點也可以單顆販售(用透明盒包裝),若要送禮則可考慮買整盒,禮盒還蠻漂亮的喲!而由於會有一些季節性的商品,所以Bag

眼鏡行裏賣Bagel?!這勾起我想一探究竟的好奇心了!

而由於會有一些季節性的商品,所以Bagel口味以及實際的甜點品項,請參閱店家FB會較準確
But...若想要知道最準確的,還是用電話問比較快又準~像我這次有買芝麻Bagel,FB上就沒有寫

還有Bagel類的商品,若是一次訂購10個以上,售價即可每個折nt$10,立刻變的親民許多

瞧瞧此次的戰利品,有鄉民最推薦的「義式乳酪」、還有看到{隱藏版}三字怎能不買的「梵古」
再來就是「原味」、「地瓜」以及輕爽水果系列的「檸檬」、「橙皮鳳梨」、「藍莓」
每顆Bagel均採【各別包裝】,保存及取食都很方便,也不會互相影響了味道!!!!

Bagel冷凍保鮮期為10~14天,可依個人喜好方式回烤
喜歡外層帶點酥脆+內Q口感的,不用想就是用{電鍋},不需加水就可以呈現出"外酥內Q軟"
至於若是從冷凍取出,我通常會採{微波爐}+{電鍋}雙管齊下,微波解凍、電鍋悶熟,讚!!

取貨方式為:「自取」或「宅配」-一次訂購滿3500元,及享「免運」優惠(限配送單一定點)
(土鳳梨酥、磅蛋糕是「常溫宅配」、貝果、重乳酪蛋糕、檸檬塔則是「冷凍宅配」)
重點:貝果與甜點製作過程都不添加防腐劑與改良劑,所以是在指定到貨日的前一天才製作

我最喜歡的【梵谷乳酪Bagel】,用電鍋加熱之後~鍋蓋一掀開就有迷人的乳酪香氣
而入口咀嚼時,表層的帕瑪森起司鹹香→Bagel麵團香氣→梵谷乳酪說不出有多麼好吃的乳甜味
歐麥尬der.....怎麼好吃成這樣子啦!!單吃很讚!!夾生菜、夾蛋吃也很讚!!我超愛這一味~

水果系列的Bagel其實就是【原味Bagel】裡夾了"新鮮水果乾",喜歡清爽水果味的推薦嘗試
另外沒拍到照、據說是鄉民很推薦的【義式乳酪Bagel】裡,夾的是小塊狀的瑪茲瑞拉起司
麵團也比較特別有添加了一些辛香料,所以吃起來是個挺重口味的Bagel!!!也好吃

最後是塔類甜點:檸檬塔nt$/50(個)、丸久小山園抹茶塔nt$80(個),冷凍可保存7天

採用新鮮現擠檸檬汁、且不添加人工添加物或香料製作的檸檬塔
不退冰直接吃,檸檬內餡會有冰沙的口感、塔皮則是會偏酥硬一些
退冰個5分鐘之後吃,檸檬內餡是綿密的泥狀、塔皮則是會變比較軟一些
不管哪種吃法,檸檬內餡都很美味、沒有蛋腥味、且檸檬酸+香很天然無負擔,好吃呀

丸久小山園抹茶塔是使用若竹抹茶粉+鮮奶製作,在內餡底部還加入自製芝麻增添口感層次
入口後濃郁的抺茶香帶點苦但不澀口,混合香濃的芝麻香甜之後,我也非常的喜歡它

這一篇從頭到尾似乎一直無線迴圈「好吃」兩字,而確實....連我老媽也覺得這Bagel有對味
所以很快的相隔2、3週之後立刻糾同事團購,大家也都給了還不錯的正面評價!!!!
若是吃膩了吐司、餐包這些麵包類,不妨考慮『Fa Guo 法菓手創烘焙』的Bagel,真的不錯
同步刊登