2014-07-31 114 瀏覽
  有天臨時到台北車站二樓微風美食廣場用餐,一行四人逛了一圈決定到TJB茶餐室用餐,菜單上主選項有麵.飯.粥品.三明治.點心及飲品類,我們分別點了叉燒撈麵.北菇滑雞蒸飯.鼓油皇銀芽炒蘿蔔糕.TJB豬扒餐蛋飯.除明火白粥是70元外,麵飯粥品類價格約在150~180元,點麵飯粥品類主餐可另加價為套餐.(套餐有A.B.C三種,A是外加60元有飲品.B是加90元有飲品+菠蘿包.C是加150元有飲品+菠蘿包+蘿蔔糕或叉燒包,我們加了三份A套餐及一份B套餐)  叉燒撈麵,這道一上來感覺挺吸晴的,撈麵上擺了好幾塊大塊叉燒,最上頭再擺上一把蔥絲,賣相佳,叉燒肉軟嫩,撈麵口感軟,拌勻後夾著蔥絲吃味道更好.  鼓油皇銀芽炒蘿蔔糕,豆芽菜.韭黃.炒蛋.蘿蔔糕與辣椒拌炒,這道感覺份量不是很多,味道普普.  TJB豬扒餐蛋飯,這份餐的配料多元,有豬扒.午餐肉.蛋.青江菜及一點鹹菜,豬扒肉質軟,配料及醬汁都很下飯,北菇滑雞蒸飯忘了拍~菠蘿包&鹹檸七  用餐席間看到隔壁隔壁桌的客人點了炒麵,看起來份量足又好像很好吃的樣子,找了服務人員問說那份是“鼓椒排骨炒麵”,立馬加點!!不過一上桌我就跟丫母說我們這盤怎麼比剛那桌

菠蘿包&鹹檸七
  用餐席間看到隔壁隔壁桌的客人點了炒麵,看起來份量足又好像很好吃的樣子,找了服務人員問說那份是“鼓椒排骨炒麵”,立馬加點!!不過一上桌我就跟丫母說我們這盤怎麼比剛那桌客人上來的麵看起來小盤耶~丫母說她剛沒仔細留意,大家各夾了一口吃看看,嗯~雖然有比較油一點,但個人覺得這個比撈麵好吃,整個很有味道!
  接著終於發現盲點~這份不是鼓椒排骨炒麵嗎?怎麼左看右看上看下看就是沒看到“排骨”丫?我發出疑問後同桌的大家才說對厚!是上錯還是怎麼回事?正在想說要不要請服務生來問一下的時候,隔壁桌那個坐了一陣子正在等朋友的小姐突然緩緩的轉過頭來跟我們說~~剛那桌客人有吐骨頭!聽那小姐一說我們一整個大笑,那小姐表示說因為她也看到那桌客人炒麵好像很好吃,聽到我們也加點就想說等我們吃了要問我們是不是很好吃她也想點,所以她有特別留意.

我們請了服務生來確認一下這份是否為鼓椒排骨炒麵?服務生說是丫!但我們表示沒有排骨耶!服務生看了我們一下,接著用眼神掃視了我們的桌面,然後端了那盤沒排骨的鼓椒排骨炒麵說要幫我們換一盤就走了...我們也愣了,因為我們打算送錯就算了,吃完剩下的就要買單離開,只不過是請他來確認一下而已.

正確的鼓椒排骨炒麵上桌,排骨肉質不差,炒麵品質跟上一盤也還蠻一致,在這餐的餐點裡覺得比較出色的是鼓椒排骨炒麵及叉燒撈麵.