一番町日式居酒屋位於捷運江子翠站周邊,隨著之前在附近上班友人的腳步從5號出口出來後熟門熟路的穿過小巷弄,約莫五分鐘的路程就抵達,夜色裡的一番町日式居酒屋外觀看起來別有一番寧靜且沈穩的氣息.  沒想到一開門...嘩~好熱鬧,客人們的交談聲與老闆娘巡場寒喧的問侯聲熱絡了整個店內氣氛.店內滿滿都是日本酒品與小物擺設未滿18歲請勿喝酒金閣寺門票與晾起來的一夜干  我們被安排在板前的位置,抬頭剛好可以看的到師傅在處理串燒,看著碳火上不停被翻轉調理的食材口水都要流下來,店裡的排風系統做的不錯,用餐過程沒有聞到什麼煙燻味.  這回店家搭配了三種體驗方案供選擇,我們選了B組合(醬燒牛肋條2串/塩烤豬五花2串/塩烤大草蝦2尾/塩烤杏鮑菇/和風雞唐揚/櫻花蝦炒高麗菜/鮭魚炒飯),額外自費加點了梅乃宿柚子酒以及木村完熟白桃風味汽水.開車不喝酒.喝酒不開車   候餐同時先送上招待小菜與飲品,這款涼拌小菜裡的蝦是吃的到蝦肉口感的小小蝦,搭配魚卵及海帶芽,鹹香口味很適合下酒或是配飯.  梅乃宿柚子酒以及木村完熟白桃風味汽水,柚子酒一端上來就聞到厚重的柚香,入口後的柚子清香與微酸度很是迷人.未滿18歲請勿喝酒

店內滿滿都是日本酒品與小物擺設

未滿18歲請勿喝酒

金閣寺門票與晾起來的一夜干

開車不喝酒.喝酒不開車

未滿18歲請勿喝酒

木村完熟白桃風味汽水(果汁含有率9%),聞起來味道不重但入口後的香氣十足,滿嘴都是香甜味.

鮭魚炒飯,從外觀就可以看出這炒飯粒粒分明,上頭點綴了少許鮭魚卵,米飯吃起來有硬度帶嚼感,鮭魚肉末讓炒飯吃起來多了份鮮味.

櫻花蝦炒高麗菜,除櫻花蝦外也有加了點魚板拌炒,高麗菜還略帶些脆口度,鮮脆輕蔬吃起來很清爽.

醬燒牛肋條,有嚼勁的牛肋條,豐沛肉汁鎖在肉塊裡越嚼越香,抹在上頭燒烤的特調醬汁鹹香帶甜.

塩烤杏鮑菇,雖然說是塩烤杏鮑菇但吃起來比較偏向沒有調味的原味,分切的厚度讓杏鮑菇的Q度明顯呈現,沾點附上的芥末椒鹽或是洋蔥食用都不錯.

塩烤豬五花,帶有厚度的五花肉塊外層烤到略帶焦脆,外層薄薄酥香,帶著油脂的肉嚼起來滑順紮實.

和風雞唐揚,這道口感有點超乎我預期,一番町家的雞唐揚外殼吃起來是膨膨脆殼口感,裡頭鮮嫩肉塊的比例比較小一些,有別於之前在幾家不同店家吃到的雞唐揚多以較厚實的肉塊裹薄粉做調理方式,隨雞唐揚附上檸檬片.芥子沙拉醬與生菜.

塩烤大蝦,以簡單的塩烤方式帶出蝦肉鮮味,大蝦頭好壯壯很大尾,蝦肉結實Q彈.

用餐過程中老闆娘與客人寒喧的話題不絕於耳,好客的老闆娘很好聊也好會帶動氣氛,有機會可以在下班後來一番町居酒屋用餐,享受美食同時感受歡樂氛圍.

一番町居酒屋

電話:(02)2250-5760