也許是他的氣氛、人情味、古老建築還有那滿滿永遠吃不完的在地美食,亦或是老朋友的關係,每次回到南部都可以聚餐,珍惜這份不一樣的情感,讓我永遠對台南都充滿期待及熱情。深深熱愛台南的我們,這次聚餐的地點選在了新美街。新美街也算是台南市區著名的老街之一,俗稱米街,是條百年老街,在近年的觀光發展中也嶄露頭角,漸漸的在這條老街裡有著許多老房子餐廳誕生。這次聚餐選了『熨斗目花』這家店,在口袋裡也算是躺了很久,趁著有機會趕緊來品嘗一下~門口會有當季的特色餐點,像這時來的是草莓季這是一樓的用餐環境兼櫃台,櫃檯有蛋糕甜點可以選擇,點餐結帳也是在這邊踏上二樓可以欣賞老房子的建築,這次的用餐也被安排這裡這斑駁的痕跡,看起來非常的有年紀這一區要脫鞋,不過感覺很有日式的味道菜單熨斗目花主打的是咖哩,所以這次我們也是為了咖哩而來,主餐沒附飲料,如果需要飲料要再另外加點。水及餐具採自助式小山園抹茶拿鐵 $150摩卡 $130牛肉咖哩飯 $280主餐皆有附小缽、野菜沙拉、季節時蔬、例湯野菜天婦羅咖哩飯 $250野菜沙拉選用油醋醬,清爽開胃例湯是玉米濃湯,也太好喝了吧!季節時蔬有加上甜味的醬汁,吃起來特別爽口~我們的咖哩
門口會有當季的特色餐點,像這時來的是草莓季
踏上二樓可以欣賞老房子的建築,這次的用餐也被安排這裡
這斑駁的痕跡,看起來非常的有年紀
這一區要脫鞋,不過感覺很有日式的味道
菜單

水及餐具採自助式
小山園抹茶拿鐵 $150
摩卡 $130
牛肉咖哩飯 $280

主餐皆有附小缽、野菜沙拉、季節時蔬、例湯
野菜天婦羅咖哩飯 $250
野菜沙拉選用油醋醬,清爽開胃
例湯是玉米濃湯,也太好喝了吧!
季節時蔬有加上甜味的醬汁,吃起來特別爽口~
我們的咖哩飯點了南印喀拉拉口味(中辣),差點沒辣死我們,但是辣得很過癮,口味算比較重。我還要特別推薦一下他們的炸物酥脆不油膩,麵衣薄薄一層不厚有負擔,炸物還可以吃到蔬菜的甜味~
草莓千層

份量不大,但是每一口都是享受,酸甜的新鮮草莓加上微甜的卡士達醬,搭上酥脆的千層酥,口感百分百,吃完一個直嚷不夠阿!
同步刊登