忽冷忽熱的天氣就想吃點暖暖的鍋來暖暖身、暖暖心現在在挑火鍋的時候都會偏愛清爽健康路線以前還沒有養身概念的時候會亂吃,現在則是會注重湯頭、食材和肉品畢竟過多調味的湯頭很負擔、很肥呀~~~~~ 老妹代謝一年比一年差,不留心不行 T___T三道一鍋位在捷運國父紀念館站2號出口出來的一級戰區而所謂「三道一鍋」。意思是「一道湯頭、二道食材、三道雜炊」這精選的三道菁華匯聚於一鍋,一次享用店名就強調了,這裡的鍋,不比一般先讓大家瞧瞧今天點的雙人套餐,澎湃吧!!!!裝潢走日式極簡又帶有禪意的風格一踏進店裡隨即感受到那迎面而來的寧靜感,心情十分沉澱位置以半開放的包廂式規劃,另外也有更具隱密性的包廂和吧台的個人位置我喜歡如此簡單又溫暖的暖色調不論是平日工作後或是假日想放鬆,在這裡都能得到紓壓【單點_ 綜合菇類拼盤】$128菇類一直是我很愛的食物,低卡,有飽足感、又有營養是女生的好朋友,想要多吃菜的時期都會攝取!!沒想到單點的這道拼盤這麼大... 最後還吃不完外帶回家裏頭有各式新鮮菇類和玉米筍、金針菇等蔬菜菜盤中的的一片蘿蔔十分吸睛,薄到可以透光的程度,美!其實新鮮蘿蔔是可以直接生吃的,所以要涮的話只需短短

忽冷忽熱的天氣就想吃點暖暖的鍋來暖暖身、暖暖心

現在在挑火鍋的時候都會偏愛清爽健康路線

三道一鍋位在捷運國父紀念館站2號出口出來的一級戰區

店名就強調了,這裡的鍋,不比一般

先讓大家瞧瞧今天點的雙人套餐,澎湃吧!!!!

裝潢走日式極簡又帶有禪意的風格

一踏進店裡隨即感受到那迎面而來的寧靜感,心情十分沉澱

我喜歡如此簡單又溫暖的暖色調

不論是平日工作後或是假日想放鬆,在這裡都能得到紓壓

【單點_ 綜合菇類拼盤】$128

菇類一直是我很愛的食物,低卡,有飽足感、又有營養

是女生的好朋友,想要多吃菜的時期都會攝取!!

沒想到單點的這道拼盤這麼大... 最後還吃不完外帶回家

裏頭有各式新鮮菇類和玉米筍、金針菇等蔬菜

菜盤中的的一片蘿蔔十分吸睛,薄到可以透光的程度,美!

其實新鮮蘿蔔是可以直接生吃的,所以要涮的話只需短短幾秒,涮過後軟而輕甜,在口中輕易地就化開了

附餐選擇台梗九號香米飯&讚岐烏龍麵(需加$10)

台梗九號香米口感Q又有嚼勁

讚岐烏龍麵其實已經熟了,只需短暫下過湯就可以起鍋,那Q勁不同於一般的烏龍麵,咬起來就是正點! 且容易飽

套餐_火鍋料拼盤
由左至右分別是手工墨魚丸、野菜豆腐、章魚燒

【單點_ 天使紅蝦】$128

手工墨魚丸的墨魚汁肯定下很重,黑到發亮來著!!

咀嚼時能嚐到明顯的墨魚香,中間還包有一塊大的章魚腳

彈性和嚼勁十足,屬於手工丸類的上選之作,又鮮又美味,機器做的根本比不上呀!!

野菜豆腐中有青豆、胡蘿蔔,很像嫩豆腐的口感,吃起來舒服

章魚燒裏頭有章魚、蔥,中間是空心的,空心的部分包有旗魚漿

所以咬開時中間的空心會爆漿湯汁,要小心燙口,這顆的蔬菜味道很明顯,尤其是蔥的香氣

天使紅蝦的口感走綿密路線,重點是 非 常 鮮 甜!!!!

超級甜!!

這是新鮮的海味,海水在口中翻滾的感覺

重頭戲來了!!!

左_ 頂級Prime沙朗牛

右_ 頂級西班牙伊比利豬

兩盤油花極美的紅肉一上桌,我的目光隨即被吸引,立刻鎖定!!

店員說肉品都是新鮮上桌,要馬上先涮著吃,若是放太久才涮肉會塌掉

害我拍照拍得戰戰兢兢 XD

快狠準結束這回合後開始享用(猛吃)

【頂級Prime沙朗牛】

沙朗牛是油花分布細緻,肉質屬於軟嫩的部位

之前有在部落格文章跟大家提到過

美國農業部依據各種標準將牛肉品質分為8個等級:
其中最頂級的就是 Prime,代表這塊牛肉的肉質與脂肪分布都是最佳。並且數量非常有限,約僅佔所有美國牛肉2.9%。

這就是最頂級的牛肉!

簡單涮到有點粉紅色就可以起鍋,不用到全熟,因為牛肉會慢慢再熟進去

一片的面積很大,一大片牛肉涮好後整口塞入口,除了滿足還是滿足,飽口呀~~~

肉片切得夠薄,且油花細緻的條件下,更顯沙朗的嫩度,咬起來滿滿新鮮牛肉的甜味

尤其搭上大吟釀清酒一起入口,米香在後段包覆著肉在口中暈染開來,那味道很棒!!

建議大家吃肉要搭配點純米大吟釀清酒,搭餐一起喝會有不同風味,能各自將餐與酒的level再提升

【頂級西班牙伊比利豬】

西班牙的伊比利豬是2015年才剛開放進口的肉類品種,帶有淡淡香草與核果的香氣,色澤偏鮮紅,很多人會分不清楚他是豬肉還是牛肉

伊比利豬從小吃天然牧草、橡樹果實、香草長大,肉質會比一般豬肉細緻更多

這豬肉我要大推!!! 大 大 大 推!!!

完全是入口即化!!

我真的很討厭用入口即化這四個字,因為覺得很浮誇

但,它的的確確是如此,一入口就化掉了

或許是油花分布的關係,嚼起來還有濃郁的奶香氣,好嫩~~~

很難得豬肉會令我嚼到一半眼睛瞪大,還讓我想要特別推薦它,伊比利豬是第一個!

就像是跳躍在雲層中的口感,若有似乎,那種絲絲入扣的美味

其實湯頭對於肉類的幫助也很大,因為本身夠清爽,更能顯出肉質的原味

【雜炊】

期待已久,店員端著要製作雜炊的配料上桌,有白飯、蛋液和蔥花

首先先將火鍋湯底先過濾過,保留湯汁的部分

接著將白飯將入湯汁中,以大火煮滾並不斷攪拌,讓湯汁收乾,完全吸收到米飯中

在湯汁收到差不多時,關火,並加入蛋液持續不斷攪拌,此時蛋液會完整的包覆在每一粒米飯上

最後再加入蔥花提味即完成

桌邊煮雜炊的過程也是一場視覺上的饗宴,看著米飯在鍋中越澎越大,好療癒呀~~

這又是一道,今天令我讚嘆到不行的料理

你以為只是一般煮粥嗎? NO!!!

吸飽了各種菁華的米飯已經被煮得澎澎QQ的,嚼起來飽滿,又稠、又香、又綿

帶著半熟蛋的蛋香和蔥花簡單提味,是一碗具有魔力的深度好粥

原本我們已經飽到直說吃不下,沒想到這粥一入口,還是默默又迅速地吃光光

太好吃了~~~~

若是這產品也可以單點外帶,我可以帶一鍋回家>___<

【甜點】

每天的手工甜點口味不同,依主廚當天選定,通常是果凍或奶酪

今天是伯爵奶茶口味的奶酪,濃厚的伯爵茶香伴著滑順細緻的奶酪一入口就是今天美好的ending

可以扒到一滴不剩的那種濃厚程度,最後那餘韻還會留在口腔中(咦 不是早就吃飽了嗎?)

雖然國父紀念館這這是一級戰區,也有很多商業餐廳

三道一鍋給我的感覺完全不花俏,是真材實料的美味

這種細節上的講究與追求,將店名「三道一鍋」,貫徹始終

推薦大家一定要點伊比利豬,那味道事隔幾周仍停留在我腦海中,喜歡吃海鮮的人也可以選擇海陸雙拼套餐

尤其尤其,一定要堅持到最後嚐到那如小當家現身,有龍從中飛出的黃金料理__日式雜炊

我相信,肯定不會讓你失望的

火鍋是個可以家常也可以專業的料理,懂得吃鍋是一門品味也是一門學問

在這裡可以吃巧也可以吃飽(份量實在很充足)

若是想認真尋求食材真實原味的健康,那也就非這鍋莫屬了~

bye,

【菜單 MENU】