咖哩一直都是又子家常常出現的一道菜,但是大多是以日式咖哩為主,印度咖哩倒是沒嚐過,因此對愛吃咖哩的又子和Wayne來說還蠻具吸引力的。長這麼大其實也吃過不少異國料理,日式、韓式、美式、義式、泰式等等,BUT!!印度料理我們真的沒吃過,於是這天便來台中美術館附近尋覓美味的印度料理!【淇里思印度美食餐廳】位於台中西區存中街上,附近停車格、停車場還蠻多的,但是若在假日用餐時間來到此地,只能祈求自己可以幸運尋得一個車位,再不然就要到遠一點的台中美術館停車,步行過來差不多也才五至十分鐘。騎車來的話就很方便啦,可以直接停在店家門口。但是【淇里思】的生意還不錯,用餐時間是高朋滿座,建議事先訂位再來用餐比較不用等。一樓的用餐空間普通,大多以二至四人座為主,二樓好像也有用餐空間,不過我就沒去看了。MENU這邊可以單點或是選擇套餐,不過單點的價位都蠻高的,感覺點套餐會比較划算,套餐有分單人、雙人、四人套餐,價格需加一成服務費。(其他完整菜單請見文末)印度拉茶(左) $100喝起來跟我想像中的不太一樣,原本我以為應該是類似印尼拉茶那種甜滋滋的口感,不過喝起來卻有淡淡的薑汁味,不會太甜膩,風味還蠻特別的。芒果

騎車來的話就很方便啦,可以直接停在店家門口。

MENU

印度拉茶(左) $100

不過喝起來卻有淡淡的薑汁味,不會太甜膩,風味還蠻特別的。

芒果優格(右) $100

酸味很突出,但是並不會酸到令人難以下嚥,

喝起來口感非常濃郁,優格味道很明顯,酸酸甜甜很適合夏日。

印式蕃茄濃湯 $90

蕃茄味道極為濃郁,就像是在吃整顆番茄一樣,但卻不會酸過頭,

溫熱著喝還蠻暖胃的,濃郁湯頭裡還泡著麵包塊(應該是),整體口味還OK。

接下來印度烤餅&咖哩就一起上桌了,可以單吃也可以搭配著吃。

這邊的咖哩選擇非常多,有蔬菜、雞肉、羊肉、海鮮等等可以選擇。

辣味羊肉咖哩 $360

吃起來口感十分濃郁,而且帶著淡淡的羊肉香,拌飯超合適!

辣味咖哩上頭擺上了半根大大的辣椒,本以為應該是蠻辣的,

沒想到這辣還挺溫和的,是微微的刺激著味蕾,挺開胃的。

▲裡面還有不少塊羊肉,羊肉燉煮的非常軟,幾乎不怎麼需要咀嚼就可輕易入口。

田園鮮菇咖哩 $290

咖哩醬稠度適中,不管是單吃或搭配烤餅、白飯都很適合。

辣味咖哩因為多了一味「辣」,但這道田園鮮菇咖哩就可以吃得出濃郁的印式咖哩風味。

香料的香氣非常濃郁,鮮菇們也是口感彈牙,整體吃起來非常順口美味。

甜味印度烤餅 $75

印度烤餅的口味選擇也非常多,於是我們挑了甜味的來試試,

單吃的話就有甜甜的滋味,餅皮厚薄適中且軟中帶Q,其實還蠻好吃的!

當然也可以沾著或是夾入咖哩一起享用,吃起來甜鹹甜鹹很match!

印式白米飯 $60

有別於一般台式白米飯,印式白米飯看起來非常細長,

而且口感偏硬,吃起來粒粒分明的滋味非常明顯,不過香氣倒是沒那麼足。

吃咖哩就是要配飯啊!!淋上咖哩之後的印式白米飯整個變得超順口,

只能說這個硬度配上濃郁且帶有稠度的印度咖哩真的超好吃!

印式羊肉碳烤 $410

這道印式羊肉碳烤跟又子想像中的也是完全不同,

感覺羊肉應該有先醃過,再將其附著在鋼管上碳烤,接著切片。(我猜的啦~)

搭配的是菠菜薄荷醬,這醬吃起來沒有薄荷的涼感味,反而是清爽的滋味,

與重口味的印式羊肉碳烤剛好很搭,可以中和一下鹹味。

印式羊肉碳烤單吃的話還蠻鹹的,而且香料味也很濃郁,

口感有點像是肉丸,但卻又沒有肉丸那麼紮實,比較鬆軟一點,

沾點薄荷醬並與一旁的蔬菜搭配著吃比較不錯。

印度牛奶小米布丁 $90

小米的口感還蠻明顯的,布丁的口感倒是吃不太出來,

上面淋上的是類似莓果醬的醬料,整個吃起來有點類似優格的滋味,很特別。

結語

雖然價格有點不斐,但是正宗的異國料理沒吃過就是新鮮…

餐點也的確是好吃,若想嚐鮮道地的印度料理來這就沒錯了!

創作者介紹
又子