2017-07-16 192 瀏覽
輕鬆兼放鬆地離開 YAWARA,我們想到雪糕,雖然下雨天嚐雪糕的意欲相對下降,不過心情好,必須將高興的情緒繼續提升! 準備步行至目標的甜品店,豈料半路遇上「高家莊」,於是又萌起食意來!記得許多年前我對米苔目產生濃厚興趣,我第一碗米苔目就是在老公推介的「高家莊」品嚐。「高家莊」在林森北路,像是一位具江湖地位的老大哥,雖然對其背景沒考研,但憑店內的裝潢,與及用餐的絕大多數是台灣人,便大概能領略得到!一看具氣勢的大紅招牌,便可得知米苔目和紅燒大腸是「高家莊」的代表作。 再要詳細的了解,這個年度排行榜一定幫到您,人多的話,建議點上一至五項,再加上燒肉粽,肯定不會錯過最精選的菜式了! 經常有客人到來外帶米苔目,加上店內工作人員,走道經常滿是身影! 主理米苔目的大哥,不時忙著呢! 米苔目帶點煙韌,套用台灣的說法就是 Q彈,湯底附上少量的韮菜,湯頭清而不俗,配搭「高家莊」的小菜最適合不過!未曾嚐過米苔目的朋友,不妨嘗試,體驗一下地道的口味! 米苔目另一邊堆滿琳瑯滿目的食材,大部份也未嘗試過,更搞不清是什麼,就是不曉得才引人入勝,只能看到原隻的竹筍、大蔥,和加入了鹹蛋的蒸雞蛋,還有許多紅的、綠的、啡的

主理米苔目的大哥,不時忙著呢!

米苔目另一邊堆滿琳瑯滿目的食材,大部份也未嘗試過,更搞不清是什麼,就是不曉得才引人入勝,只能看到原隻的竹筍、大蔥,和加入了鹹蛋的蒸雞蛋,還有許多紅的、綠的、啡的,白的,心裡滿是好奇,好想跟台前的大哥聊天,但見他那樣忙,便不敢打擾了!

我們就要來了第一位的紅燒大腸、第三位的芥末軟絲,還有老公喜愛的滷肉飯!紅燒大腸汁醬甜甜香香、大腸入味彈牙,真的好吃!而芥末軟絲就是配上日本 Wasabi 和醬汁的墨魚,肉厚身、新鮮爽彈,我愛夾上薑絲品口嚐大墨魚的鮮味!至於滷肉飯採用了半肥瘦的腩肉,軟滑及豬味濃,老公總是愛邪惡的!

地道的「高家莊」親切、有風味,偶然給遇上了,又為我們這趟旅程留下美好的回憶!

帶著甜甜的心繼續步行至甜品店,又在路邊碰到這輛水果車,水果款式雖然僅幾樣,兩款菠蘿、西瓜和首次見到台灣種植的荔枝,但水果都蠻新鮮的,而且檔主很老實,價錢更比平常買的店平宜!

於是又買下兩大盒菠蘿和西瓜,回到酒店一邊看搞笑的綜合節目、一邊享用美味的水果,簡直是一大樂事!

2017-06-16
推薦菜