颱風肆虐後的周末,雨後初晴的台中顯得特別清新,相當適合來趟city tour,順便充實一下美食地圖。錦小路物語位於永豐棧酒店後方的巷弄,是Halu旬彩菜在今年4月中旬轉型營業,主打日式輕食和下午茶。當然,喜愛旬彩菜的老顧客也別失望,晚上依然有提供預約制的無菜單私廚料理喔!!!(預約專線:0915-689713)進門右手邊是吧檯區,物品擺放乾淨整齊,讓人有一種舒服感。整家店的座位數並不多,約莫只能容納20個人。裝潢布置還蠻居家的,牆上掛了幾幅用彩色點點和線條構成的抽象畫。(Fine~ 在下就是如此的沒有藝術涵養XD)由於用餐不收取服務費,餐具、調味料和飲用水都採取自助式喔~~~Menu菜單本選用牛皮紙材質,外表樸素,左上角綴有一朵和風紙花。餐點供應的時間都不大相同,日朝食每日只供應一小時(10:00~11:00),小綿羊一行人當天就沒吃到QQ因此,想品嘗特定餐點的朋友,可得稍微注意一下時間喔!!!用餐時間限制1.5小時,不過如果沒有客人在候位的話,店家是不會特別催促大家的。這盤是和風午晚餐的配菜,有糖心蛋時蔬沙拉(可以選擇和風油醋醬或胡麻美乃滋)和京都風小菜三品(涼拌菜、雞肉味噌豆腐和紫

下美食地圖。

式輕食和下午茶。

(預約專線:0915-689713)

進門右手邊是吧檯區,物品擺放乾淨整齊,讓人有一種舒服感。

整家店的座位數並不多,約莫只能容納20個人。

(Fine~ 在下就是如此的沒有藝術涵養XD)

Menu

菜單本選用牛皮紙材質,外表樸素,左上角綴有一朵和風紙花。

天就沒吃到QQ

因此,想品嘗特定餐點的朋友,可得稍微注意一下時間喔!!!

風小菜三品(涼拌菜、雞肉味噌豆腐和紫地瓜泥)。

炎熱的夏天吃這些涼菜,顯得特別舒服、開胃呢!!!

薑汁黑豚燒肉 (NT. 280)

主食可以選擇紫蘇飯或法國球麵包,將擁有夢幻色彩的紫蘇鹽拌入米飯中,具有淡淡的鹹

味。

店家選用的鍋具都相當特別,盛飯的碗有點類似盆栽,底下有一個個小洞。

因此,可別一股腦兒的往裡面淋湯汁,會發生悲劇喔XD

醬汁香氣四溢,鹹淡適中,肉的份量也不少,可以配著甜甜的紅薑一起吃。

美中不足的是,吃起來溫溫的,感覺可以再熱一些。

店家有個小巧思,就是在鍋具和餐盤之間隔一層鹽巴,據說是用來保護鍋具。

(一旁是朋友用紙摺的愛心筷架,硬是要入鏡這樣XD)

原先以為是認真的烤海苔,結果只是裝飾用。

因此,店家建議海苔要盡快食用,避免軟化。

噢!! 對了,海苔可以用來包著些許白飯和薑汁燒肉,再一口送入嘴巴品嘗。

宇治抹茶拿鐵 (冰, NT. 120)

搭配主食折抵60元,甜度冰量都可以調整。

小綿羊覺得微糖的甜度很剛好,喝起來是順口好入喉的抹茶香。

和果子下午茶組 (NT. 250)

哇賽!!! 一端出這一盤,想必讓不少哈日族的心中開了無數朵小花吧XD

感覺很適合把這個組合拿到盛開的櫻花樹下,伴隨著瓣瓣飄落的櫻花,令人神往>W<

店家建議先從熱騰騰的烤糰子吃起,避免冷了之後變硬。

外層刷上抹茶糖漿,有些地方帶點微微焦脆的口感;中間吃起來紮實軟Q,而且一點都不

黏牙喔!!!

緊接著登場的是近期紅透半邊天的水信玄餅,除了如裙紗飛舞般的蜜漬櫻花,底下還躲了

一隻小金魚(其實是容器本身的裝飾XD)。

怎麼說呢...小綿羊覺得水信玄餅就是非常Q彈的果凍,其Q彈程度感覺不輸給中華一番裡

頭阿Q所做的「彈跳甲魚湯」呢XD

所以啊...這道小點心比較不適合分食,這邊就不附上我們的悲劇了XDDD

另外,單吃水信玄餅並沒有任何味道,可以沾一些店家附上的黑糖蜜和黃豆粉,據說這是

正統的吃法喔!!!

平常吃慣了草莓大福,第一次品嘗藍莓大福,果香顯得更加清新,也比較沒有喧賓奪主之

嫌。

中間包裹著白豆沙(吧?),味道甜而不膩,不過朋友表示皮再Q一些會更棒。

喜歡芝麻的朋友絕對不能錯過這款黑芝麻乳酪蛋糕!!!!!!

以黑芝麻香氣為主體,吃起來帶有微沙的口感;乳酪走的是輕盈路線,角色並不吃重。

蛋糕上頭數顆是爆米香,襯著底下的竹葉,頗有鄉村田野風。

金色蘇打 (NT. 120)

點下午茶組合,可以任選一杯飲品喔~~~

上層是蘇打氣泡飲,下層是店家自製的果醬,一樣可以選擇甜度和冰量。

飲用前,建議要攪拌均勻,不過因為是氣泡飲,要小心避免飲品如火山爆發一般漫出來(沒

錯!!就是我們XD)

喝起來以鳳梨的味道為主,酸酸甜甜,是一款相當適合夏日的清涼飲品。

日式宇治白玉紅豆刨冰 (NT. 135)

這款冰品是夏日限定,刨冰上頭鋪滿抹茶凍和紅豆泥,另外還有白玉和抹茶冰淇淋。

由於器皿內部相當光滑,整份刨冰就像一座浮動的小冰山,很容易晃來晃去,以至於抹茶

凍經常完美落地(亂彈阿翔4ni?!)。

其實吃刨冰經常會遇到一個難題,就是料都被吃完了,可是冰還剩很多。

這時,不妨將一旁的抹茶蜜淋上去,可以讓無趣的刨冰增色一些。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★☆

小結:

跟隨時代潮流,錦小路物語轉型以日式輕食和下午茶為主軸。

用餐環境相當居家,店員的服務態度非常棒,也讓一直製造麻煩的我們感到不好意思><

餐點大致都不錯,最想推薦的莫過於下午茶組,任選一杯飲品搭配四款和風甜點,CP值

真的很高!!!

找個良辰吉日,小綿羊一定要早起來吃吃看他們家的早午餐(握拳)

創作者介紹
happylife698