位於捷運東門站的鄰居家NEXT DOOR CAFE,店內所提供的餐點非常多樣化,份量也很足夠,用餐環境更是舒適,非常適合聚餐,而且永康店有很多限定的餐點,都是值得點來品嘗看看的。 ▲店外觀 ▲吧檯 ▲這面美式的彩繪牆實在太吸睛了! ▲另一邊的用餐環境 ▲廁所入口處的彩繪塗鴉,左邊為男士,右邊為女士 ▲菜單:開胃菜、湯品、沙拉、沙拉加點 ▲菜單:早午餐系列 ▲菜單:漢堡、三明治、披薩 ▲菜單:義大利麵、燉飯、兒童餐、甜點 ▲菜單:飲品 ▲菜單:平日商業午餐(便宜40~70元不等) ▲田園時蔬沙拉$360 ▲沙拉約4~6人份,有六種醬可以選擇,此次選了凱薩醬跟酪梨醬,凱薩醬永遠是人人可接受的沙拉醬,至於酪梨醬,單純覺得酪梨的營養成分很高才點的,能接受的人只有我...XD非常養身的開胃沙拉,上頭還有一球很大的地瓜泥,不是地瓜球喔旁邊還有一顆水波蛋,裏頭還有很多吐司塊,個人覺得裏頭的洋蔥放得太多,味道搶過整體味道...但整體還是蠻不錯的~ ▲煉乳焗烤薯條$200(永康限定)薯條不再是死板的薯條,你可能吃過鹹的,但絕對沒吃過甜的,而且又是永康店限定,真的只要看

店外觀

吧檯

這面美式的彩繪牆實在太吸睛了!

另一邊的用餐環境

廁所入口處的彩繪塗鴉,左邊為男士,右邊為女士

菜單:開胃菜、湯品、沙拉、沙拉加點

菜單:早午餐系列

菜單:漢堡、三明治、披薩

菜單:義大利麵、燉飯、兒童餐、甜點

菜單:飲品

菜單:平日商業午餐(便宜40~70元不等)

▲田園時蔬沙拉$360

▲煉乳焗烤薯條$200(永康限定)
薯條不再是死板的薯條,你可能吃過鹹的,但絕對沒吃過甜的,而且又是永康店限定,真的只要看限定就想點來吃看看...以鑄鐵鍋盛裝上桌,淋上煉乳醬,然後再灑上花生粉,當然還有起士,酥脆的口感搭上鹹甜鹹甜的滋味,沒一下子就被我們分食完畢

早午餐系列附的豆漿紅茶跟牛奶脆片

▲歡樂雞$360

香煎雞腿排煎的金黃酥脆,上頭還撒上起司,起司雞腿排的概念,雞肉非常嫩,但味道清淡了些,稍稍可惜了...一旁還有香烤的土司,可以配上果醬,果醬有奶油/草莓/櫻桃可以選擇,點了奶油卻來了草莓....所以朋友也只單吃吐司而已,炒蛋部分非常滑嫩好吃,還有一球鮪魚沙拉,也是可以配著吐司一起吃,最後還有炸新鮮馬鈴薯,味道不錯,但冷掉有點可惜...整體份量蠻飽足的

▲煙燻鮭魚歐姆蛋捲$290
鮭魚是煙燻鮭魚,上頭有青醬,還有撒上海苔絲,看起來非常衝突的,其實意外地搭,歐姆蛋裏頭有洋蔥跟杏鮑菇,歐姆蛋的定義就是外熟內不熟,喜愛吃半熟蛋的朋友都很愛點歐姆蛋系列,主食整體還不錯,吐司跟鮪魚沙拉還有炸馬鈴薯就跟歡樂雞差不多囉!

▲原本是座三漢堡$360

光看名字就覺得很厲害,果然一上桌就吸引了大家的目光,光用看的就飽了...從漢堡麵包看起,它是採用五穀雜糧製成的,非常健康,烤過的麵包也讓口感大大加分,再來內層有三層現點現打的牛肉排,口感紮實且也非常JUICY~也有夾兩片很大片的培根,培根稍微硬了點,但香氣十足,再來仔細一看,起司片有兩種,口感層次非常豐富,如果覺得膩口,一旁也有生菜沙拉可以搭配食用,吃完這個漢堡,下一餐可以省略了...

▲南瓜海鮮燉飯$320(商業午餐$255)

▲火辣辣蘋果雞漢堡$270(商業午餐$200)

漢堡皆附漢堡紙袋,就不用怕手沾到,或是吃相太醜XD火辣辣蘋果雞漢堡的肉質稍微乾柴,但有起士跟辣醬的搭配,吃起來就還好,整體口感還不錯,麵包非常酥脆!

▲體內環保綜合果汁$120
每一天的果汁都不太一樣,今天喝到的應該是西瓜汁加鳳梨汁,整體不會太甜
▲抹茶奶酪茶$130
簡單來說,它就是一杯奶蓋抹茶,上面的奶蓋鹹鹹又甜甜,喜歡喝奶蓋的朋友一定會喜歡,但整體稍微甜膩了些...
▲法式可可$120
看上去還以為是一杯熱拿鐵,喝起來不會太苦澀,反而是甜而不膩

▲香草奶昔$130
整體喝起來蠻濃郁的,搭配上頭的奶油入口,就是一個消暑的飲品啊!
▲OREO奶昔$130
裡頭還喝得到oreo的小碎塊,有一種星巴克的星冰樂概念,這杯是店內人氣飲品,喝完不會覺得太過甜膩~

套餐甜點:小布蕾、小布朗尼,小布蕾口感滑嫩,布朗尼搭配上頭的香草冰淇淋入口,感覺更清爽

滿滿一桌,看得出大份量

用餐時間為:2017/06/20
鄰居家NEXT DOOR CAFE
店家地址 ➤ 台北市大安區永康街2巷9號
(捷運東門站5號出口,步行約5分鐘)
營業時間 ➤ 週一至週日09:00~22:00
訂位專線 ➤ 02-2396-7001