金雞母Jingimoo甜品是台北東門市場這新開幕的冰品、甜湯店,店裡帶點復古味又有點文青感的裝潢,很引人注目。刨冰品項很特別,粉紅色的春暖大花玫瑰冰很漂亮很浪漫,淋上了有機玫瑰製成的玫瑰醬與撒上許多玫瑰花瓣。除此之外,長得像太陽蛋的可愛奶酪也很吸睛,難怪店裡充滿了年輕少女們,果真是激發少女心的冰品與甜點呀!(近捷運東門站)沒想到在台北東門市場內,有這樣帶來新氣息的可愛冰店「金雞母Jingimoo甜品」,有一點復古味,又有一些文青氣息。小小的店面,但因為獨具特色,惹得路過行人不斷注目,或是直接前來吃冰、喝喝薏仁湯。金雞母Jingimoo甜品的品項印在木牌上,貼在外牆的樣子也別有點古早味感,但又多了分新意。擂茶、冷泡茶、薏仁、檸檬愛玉,帶有台灣味感,另有特別的屏東春暖大花玫瑰冰與東門金雞蛋鮮奶酪。和三角冰一樣都是很用心又有想法的年輕店家,這時又想起三角冰的芒果冰還有麵茶冰,很不錯。喜歡這沒有玻璃窗戶的距離。金雞母Jingimoo甜品菜單也做得很用心精緻,同樣也是黏貼在木板上,一整間店內從菜單到餐盤有不少跟木頭有關的元素。店裡一角擺放了不少倒吊的乾燥花,尤佳利葉、卡斯比亞、鼠尾草等。留心店的

喜歡這沒有玻璃窗戶的距離。
留心店的各個角落,會發現可愛的小元素。
瞧,我看到一隻恐龍了!
當時坐在這窗前的位置,吃著冰的時候心想,這樣靜靜的看著戶外偶爾來往的人車,似乎也不錯。
有附掛勾讓客人可以吊放物品,十分貼心,正如他們的服務一樣很親切。
屏東春暖大花玫瑰冰 $90 有機玫瑰花瓣、萬丹紅豆、紅麴湯圓、鐵觀音茶凍
少見的玫瑰刨冰,是吸引我前來金雞母Jingimoo甜品吃冰的原因。
粉紅色的玫瑰刨冰很漂亮很浪漫,難怪店裡充滿了年輕少女們,果真是激發少女心的冰品呀!
原本會附上原味湯圓與粉紅色的紅麴湯圓,但當天紅麴湯圓已賣完,所以改成全部都是原味湯圓。
除了自煮的玫瑰醬外,還撒上許多切成細碎片的玫瑰花瓣,雖然90元的刨冰,但是細節上都不馬虎。
煉奶上方也有撒上了玫瑰花瓣。
吃這份屏東春暖大花玫瑰冰之前,記得淋上煉奶。
放心,不會很甜。
屏東春暖大花玫瑰冰吃起來是淡淡的玫瑰香氣,很清爽自然,玫瑰醬有很些微的酸甜味。
茶凍吃得出清新茶香,上方的湯圓口感Q軟,整體來說是很清新的風味呢!
刨冰內還有煮的軟綿的紅豆,紅豆部分也不會太死甜。
東門金雞蛋鮮奶酪 $55 法國鮮奶油、鮮奶、馬達加斯加香草籽
口感軟滑綿密的奶酪,風味順口不錯也不會太甜。上方看起來圓滾滾很可愛,會隨意滑動的「蛋黃」部分,其實是水蜜桃醬,不過水蜜桃部分我覺得中規中矩,比較喜歡單吃奶酪的方式。
吃完記得將餐盤放置回收區喔。(在這又發現第二隻恐龍了呢!真可愛!)
或許下次不想再到永康街冰店吃冰,可以換來附近的金雞母Jingimoo甜品吃看看清爽系且少見的玫瑰刨冰。
*以上使用材料皆取自店內菜單標示。

台北東門刨冰甜點甜湯-金雞母Jingimoo甜品
地址:台北市中正區杭州南路一段143巷36號,捷運東門站1號出口
營業時間:週一至週五 12:00-20:30,週六、日 11:00-20:00
訂購/外送電話:0908-232-108

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217
instagram: http://instagram.com/banbi217/