最近有很多走浪漫風格的咖啡店,這次体驗的餐廳名叫Oyami Caf'e就是屬於這種風格的咖啡店,地點是板橋新埔店,靠近台北捷運新埔站3號出口,地點位置相當方便,只要從捷運站出口直走一小段距離就會看到這家店.起先看到一個大大的茶杯高高掛在招牌位置,暗示這裡是下午茶好去處.店外是白色窗戶搭配溫柔色調的藍綠色,粉嫩色調會激發浪漫情懷,店門口擺放的招牌,靠近一點仔細觀看,原來正在主打的商品是雙人套餐和夏威夷鬆餅.一樓空間白色的桌椅搭配輕柔的蒂芬妮藍綠色吧枱,呈現童話風格夾雜法式鄉村的格調,因為是溫柔的色調,不但明亮,也感覺到平易近人的溫馨,最吸引人是大型Oyami人偶,看起來有種對未來的自信,連旁邊的小貓咪也傾心的抬頭仰望.二樓有一個白色時鐘,好像等待愛麗絲光臨下午茶,或許愛麗絲遲到了,可惜也沒有看到兔子管家.這裡的座位區有中規中矩的白色桌椅,也有柔軟的沙發座位區,每一張桌椅和座位都維持的相當舒適乾淨.店內有很多可愛的擺飾,不論是擺在牆上,或是放在椅子上,都呈現出溫柔家居的質感,聽說這些擺飾品有些來自香港,泰國或是歐洲巴黎,都是很好攝影的場景,也是很殺照相機記憶卡的地方.每一張桌上有一個特色,
每一張桌上有一個特色,就是擺放浪漫的紅玫瑰花,紅玫瑰花不是假花,而是鮮艷欲滴的真花,晚上再加上一點微微燭光,如果這不是浪漫,還有什麼是浪漫呢?這家餐廳最近舉辦打卡活動,只要在Oyami Cafe粉絲團按讚,並上傳店內照片打卡分享,向櫃枱出示按讚畫面,可以獲得黃金薯條一份.
再來參考這家店的菜單,菜單的第一頁是這家店的招牌熱門餐點,我發現這裡的餐點相當多樣,主要以西式義大利餐點為主,包括:義大利麵,披薩,帕里尼,燉飯,炸物和精緻排餐等,也有適合下午茶的各式鬆餅和特製甜點,當然不能錯過德國莊園花草茶與水果茶,莊園精品咖啡和各式飲料.
義大利麵和精緻燉飯加149元,可以構成精緻套餐,披薩任一口味加泰式檸檬辣雞翅再加任選140元飲料也只要420元.
這次的体驗以雙人套餐為基礎,雙人套餐包括:前菜濃湯,前菜法式奶油麵包,以及任選260元以內義大利麵,焗烤燉飯,義式燉飯,再加套餐點心:泰式辣味檸檬雞翅一份,套餐飲料140元以內飲料任選兩杯,最後再加上兩份手工現做甜點.因為是部落客的体驗活動,所以套餐飲料不受140元限制,主餐部份除了義大利麵和燉飯的選擇外,也可以選擇義式料理排餐類,排餐部份選擇香烤迷迭豬肋排佐西西里燉飯.

一.主廚現煮濃湯與麵包:
雙人套餐有附主廚現煮濃湯和法式奶油麵包,主廚現煮濃湯是白色奶油濃湯,加入玉米粒,香菇和麵包塊,喝起來的口感濃郁,沒有濃稠的感覺,玉米帶來香甜的口感,麵包塊口感酥脆,讓湯汁的口感變得豐富,玉米粒,香菇和麵包塊用料質感豐富,喝過後具有飽足感.法式奶油麵包呈現片狀,上面塗一層奶油,吃起來的口感柔軟,帶有奶油的香氣,以及少許的甜度.
精緻排餐也有附濃湯和麵包,濃湯部份是主廚特調濃湯,與主廚現煮濃湯口感滋味差不多,麵包是米蘭手工烘焙麵包,呈現圓型薄片狀,帶著淺咖啡色,看起來像全麥麵包,吃起來的口感沒有特殊的滋味,味道相當的樸實,質感有點偏硬,最好塗奶油食用,藉由奶油的滋潤,讓麵包口感變得豐富一點.

二.隨餐點心:泰式辣味檸檬雞翅
泰式辣味檸檬雞翅是雙人套餐的附餐點心,層疊的雞翅搭配玉米脆片,最可愛的地方是插一支小小的旗子,玉米片口感香脆,鹹度稍微偏重,雞翅外表油亮,呈現焦糖般的色澤,吃起來的口感,雖然是辣味,但沒有感覺到明顯的辣度,具有淺淺的檸檬滋味,調味上相當適宜,適宜的鹹度,帶著些微的甜度,肉質的軟嫩帶著焦香外皮和檸檬混合的味道,咀嚼在口裡散發出讓人深刻印象的美味.

三.香烤迷迭豬肋排佐西西里燉飯:
經過炙烤的豬肋排擺放在燉飯上,搭配酥脆的細麵條點綴,豬肋排看起來厚實,份量也不少,搭配的燉飯加入香腸,培根和松子.燉飯吃起來的口感軟硬適中,飯粒顆粒分明,但又能保持濕度,滋味濃郁,夾雜香腸和培根的煙燻風味,煙燻味道和燉飯的濃郁相當融合,松子的滋味增添燉飯豐富的口感和香氣.豬肋排看起來份量厚實,肉質口感柔軟綿密,外皮帶著焦香和酥嫩,迷迭香味道比較偏重,讓肉質在口中散發獨特的滋味.

四.海大蝦佐松露義大利麵:
海大蝦佐松露義大利麵屬於雙人套餐選擇的菜色,体型碩大的草蝦與蛤蜊,淡菜搭配細長義大利麵,成份簡單,但配色鮮明,可以選擇紅醬,青醬,白醬或清炒方式,我這次是選擇清炒方式.
義大利麵的口感滑順紮實,因為是清炒方式,口感上帶著些微的蒜香風味,松露味道不太明顯,但吃起來相當清爽.麵條份量相當多,吃起來也很有飽足感.
淡菜肉質新鮮又飽滿,肉質的口感鮮嫩,帶著些微的紮實和彈性,蛤蜊肉質算是適中,肉質口感軟嫩,具有微鹹的鮮度.海大蝦是体型碩大的草蝦,店家把蝦子背部劃開,露出新鮮紮實的肉質,蝦肉口感鮮甜,咬在口裡帶著紮實的彈性.

五.隨餐甜點:焦糖冰淇淋鬆餅與芒果奶酪
焦糖冰淇淋鬆餅是排餐附隨的甜點,樸實的美式鬆餅淋上糖漿,搭配鮮奶油和冰淇淋,鬆餅的口感鬆軟且溫熱,具有柔軟綿密的滋味,因為焦糖漿和冰淇淋緣故,甜度非常的濃郁,冰淇淋的冰涼加上鮮奶油溫和甜度,與鬆餅香甜滋味,形成不同的甜蜜層次和口感.
芒果奶酪佐檸檬糖片是雙人套餐附隨的甜點.白色奶酪淋上芒果醬汁,再搭配少許玉米片,奶酪本身口感細膩,呈現香濃的滋味,甜度不大,搭配芒果醬汁使得香甜的口感變得明顯,玉米片的脆度讓香甜滑順的奶酪增加可口的美味.
檸檬糖片對我而言算是小小的驚喜,因為從來沒有嚐試過,簡單的檸檬薄片,灑上結晶糖粒,吃的時候把檸檬片捲起結晶糖粒往口裡送進去,在口裡慢慢的咀嚼,結晶糖粒散發明顯的甜度,中和檸檬的酸澀,感受不到酸度,只有檸檬皮的香氣和輕微的苦味,並且拌隨砂糖的甜度,整体滋味清新獨特,卻也很微妙.

六.夏威夷鬆餅:
夏威夷鬆餅是這家店最近主打的鬆餅口味,當它一端上桌,被它華麗熱情的外表所震懾.它的外型很像夏威夷穿草裙舞的女郎,最妙的地方是搭配的盤子有棕櫚樹圖案,更感覺到熱情洋溢.
美式鬆餅夾著草莓,香蕉,藍莓,蘋果等水果,一層一層的疊上去,形成華麗鮮明的層次,如同穿草裙舞的女郎.鬆餅頂端插上一朵石斛蘭,增添華美的氣質,再搭配焦糖冰淇淋和莓果鮮奶油.焦糖冰淇淋口感香甜,莓果鮮奶油甜度柔和,增添莓果的香氣.
焦糖冰淇淋和莓果鮮奶油可以搭配鬆餅食用,增加鬆餅的口感,除了焦糖冰淇淋和莓果鮮奶油,隨盤附上的蔓越莓醬和楓糖漿也可以分別淋在水果和鬆餅上.
其實莓果醬汁和楓糖漿最後都混在一起,草莓,香蕉等水果本身具有新鮮的質感,口感上雖然微酸,卻感覺到自然健康的風味,莓果醬汁本身酸度不大,莓果醬汁搭配水果,只是增添水果香甜的口感,美式鬆餅本身口感鬆軟,類似薄層雞蛋糕口感,加入莓果醬和楓糖漿讓甜度變得明顯,鬆餅的口感不會單調,美式鬆餅同時搭配冰淇淋,莓果奶油或是淋上楓糖漿或莓果醬,都是可以任意的混搭,藉由不同的滋味和甜度,呈現多元甜蜜的風味,也許夏威夷的熱帶風情就是如此的熱鬧吧.

七.幻彩紫羅蘭與香橙芒果冰茶:
這次飲料部份我是選擇幻彩紫羅蘭和香橙芒果冰茶.
香橙芒果冰茶整杯飲料呈現金黃色,喝起來的口感酸甜,同時具有柳橙和芒果的風味,口感雖然酸甜,但香甜的滋味比酸度大,保留柳橙的香氣,加入芒果香甜的滋味,讓飲料口感呈現迷人清爽的滋味,飲料內含有芒果顆粒,絕對不能錯過,讓芒果顆粒在口中細細的咀嚼,增加新鮮甜美的風味.
幻彩紫蘿蘭是特調的冷飲,整杯飲料呈現漂亮的紫藍色,具有一種神秘的氣質,它以紫蘿蘭花茶為主,喝起來的口感甜度清淡,具有類似草藥的獨特氣息,最精彩部份是倒入檸檬汁,它會變成變成淡紅色,淡紅色也是一樣的美麗,呈現另一種氣質,因為加入檸檬汁,原本草藥氣息變淡,變成類似酸甜果汁的滋味,加入檸檬汁的口感比沒有加入檸檬汁口感順口許多,喝過之後口中會餘留檸檬的香氣.最喜歡它們的攪拌棒,也是這家店的特色,好像一顆璀璨的寶石.
這家店的菜單封面類似繪本的風格,帶著可愛的童趣,原來它的創立還有一個類似童話的故事,從前有一個叫亞米的小女孩一直夢想追尋幸福,有一天魔法師告訴她,如果找到白馬,就能找到幸福.
店內柔和粉嫩的色彩,如同沈浸在鄉村風的童話城堡一般,不受打擾,可以儘情聊天和享用餐點,店內餐點不論是排餐或義大利麵份量都是相當多,最喜歡夏威夷鬆餅,外型熱情洋溢,同時有冰淇淋,莓果醬,楓糖漿和莓果鮮奶油作搭配,任意混搭,呈現多種層次的甜蜜滋味.
泰式辣味檸檬雞翅肉質軟嫩,外皮焦香,沒有辣度,只有入味的檸檬香氣,是一道不容錯過的美味點心.喜歡如同璀璨寶石的攪拌棒,但更欣賞幻彩紫蘿蘭神秘的紫色,加入檸檬汁的化學變化,讓我有種小小的雀躍.其實我在店內沒有找到白馬,但我仍然感到幸福,或許在浪漫溫柔的空間享用美食就是一種幸福.
這家店服務態度親切有禮,服務人員相當有耐心,對於餐點成份和口感都會詳細解說,出餐速度也是相當的快速.曾經於2016年暑假,榮登愛評網下午茶排行榜第一名,接受過美味搜查線,東森財經新聞,八大綜藝台等媒体專訪,親友聚餐或下午茶時刻苦無選擇的時候,可以嚐試看看這家店,順便找找看有沒有傳說中的白馬.

Oyami 板橋新埔店
電話:02-22557733
地址:新北市板橋區民生路2段232-13號1F

營業時間:上午11:00至晚上10:00
2017-01-06
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動