端午節假期在信義威秀看完電影後,肚子真的很餓,看到對面新光三越2樓的DAZZLING CAFE看起來沒有大排長龍的樣子,便前來朝聖。可能是因為在百貨公司裡,新光三越A11館一樓又有做挑高,Dazzling Cafe三店看起來格局不是很方正,除了正門外還有連結威秀陸橋的後門,人來來回回的走有點雜亂。裝潢比1.2店來的簡單,沒什麼氣氛。Dazzling Cafe三店走黃色系,餐巾紙的LOGO、杯墊都是三店專屬的黃色,在小細節上也很用心走進店裡已是晚上九點,店內用餐客人還是很多,大概有2~3桌空位,領位人員提醒用餐時間只有90分鐘,我們想應該也夠用了! 時間有點晚不宜吃太飽,點一個義大利麵和蜜糖土司share 90分鐘應該是綽綽有餘!香辣口味的鯷魚義大利麵,鯷魚混在醬料中,說實在的我完全吃不出來有鯷魚的味道。如果說要我來幫它命名的話,名字就叫"香辣番茄義大利麵",雖然香香辣辣口味不錯但真沒感受到鯷魚味啊 這份量也很小,一個人吃都不見得會飽,更何況我們兩個人share!我點的黑醋栗香橙冰茶顏色好有層次感,經過攪拌後會變成橘紅色,口味略甜還不錯,但也沒到達令人驚艷的地步。就在我們吃完麵,還在討論

辣味鯷魚義大利麵

辣味鯷魚義大利麵
黑醋栗香橙冰茶
就在我們吃完麵,還在討論Dazzling Cafe的服務很不錯,沒有義大利麵和甜點一起上。

但在飲料送上來我慢慢的拍完照片也快喝完後,大概等了20分鐘還不見我們的蜜糖土司上桌,明明旁邊一直有店員走來走去在巡桌,看著我們兩個乾乾淨淨的空盤,也沒人詢問我們。直到我們看到隔壁桌比我們晚來的都已經拿到蜜糖土司了我才開口向店員詢問。他只回我再等一下......又開始我漫長的等待~

第二次直接拿著點單詢問,我看店員用對講機和內場詢問的對話,他們應該是漏單了!! 他直接拿著點單進廚房去XD

接下來馬上有第三個店員過來問我說點單呢? ......你不是剛剛站在旁邊看嗎? 你同事拿走了啊!!!

等點單回來,店員只是簡單的跟我說快好了! 完全沒有其他的解釋,沒有一句不好意思、抱歉的話,接著就就定位繼續聊天。直到進店裡50分鐘過去了~ 我才看到了蜜糖土司
甜蜜派對蜜糖土司
蜜糖土司等了50分鐘!! 比我晚來的幾桌都早就在對著蜜糖吐司瘋狂拍照了,我卻連我的蜜糖土司的影子也沒看到~

雖然蜜糖土司後來到了,但開心的心情早已蕩然無存!

甜蜜派對是各種新鮮的莓類加上卡士達醬和莫凡比香草冰淇淋,最上方還有一顆綠色的馬卡龍。說老實話這跟我第一次吃到蜜糖土司的畫面看起來有點落差,和menu上的圖片看起來也不是很像,感覺有點虛......

店員送上來的時候,用向螞蟻一樣的音量在說明,從頭到尾只聽到等等過來幫你切吐司 > <"

而且蜜糖土司上頭的草莓會不會太綠太白了一點啊??

就在我觀賞完、拍完照,張著大眼睛期待著受到店員們的注意,快過來幫我切吐司,都沒人注意到我,直到卡先生這時以冒火的雙眼看著店員先生,他才走過來~
甜蜜派對蜜糖土司
之前第一次在1店的時候,桌邊服務切吐司的店員會把上面的冰淇淋和草莓先放到盤子上才開始切吐司大工程,這回的店員呢~除了把馬卡龍拿開外,就直接下刀了~

美麗的蜜糖土司瞬間毀滅,草莓掉得東倒西歪,如果是這樣切法,我還需要桌邊服務喔?

之前有看過格友的網誌,據說三店的蜜糖土司已經從9小長條改良成更好入口的方塊狀了不是?!

我很肯定我吃到的依舊是長條狀~~

而且這次的吐司邊超級硬,用刀切都快飛到對面的人臉上了! 吃進嘴裡更是難以吞入口~ 蜂蜜加再多也是一樣不會比較好吃!

最後我們吐司邊都沒有吃就離開了,隔壁桌看起來也跟我們一樣! 整個土司蓋都還站的好好的~

在土司還沒來前,本來還想再加點個義大利麵填肚子,想到可能又是個漫長的等待,不如回家附近吃陽春麵還比較開心!! Dazzling Cafe的蜜糖土司雖享有盛名,這次來真的是太失望,花錢找罪受,不會想再造訪。
斯里蘭卡烏瓦奶茶