上次去雲林劍湖山世界玩了兩天,回程順便來到嘉義,因為上回來嘉義好多美食都沒吃到,這次特別再來品嚐一些清單這間【樂咖廚房】便是近期嘉義相當受歡迎的人氣早午餐,順道來朝聖!【樂咖廚房】位於嘉義市區忠義街巷弄內,這附近鄰近嘉義國華街、蘭丼街、公明路,周邊藏了不少嘉義必吃美食彎進巷弄便能看見餐廳就在轉角上,外面的大馬路可以停車,餐廳附近則能停放機車,光從餐廳外觀已經能看到滿滿工業風設計,下方還有大大地「樂」字,感覺餐廳很歡樂迎接客人們推開大門走進餐廳,裡面呈現不規則三角狀格局,午餐時段到來果然好多客人用餐,果然是嘉義人氣店!【樂咖廚房】餐點主要以「歐姆蛋、樂咖早餐、義大利麵、壓餅(帕尼尼)」四種系列主餐可選!另一面飲品則有特製樂咖飲品、咖啡茶飲、點心由於店內餐點都是現點現做,製作時間較為費時,尖峰時段大家要稍微等候,畢竟美食都是經得起等待滴!直接在菜單上畫好餐點後,直接到櫃台點單!由於這邊不收服務費,所以採用自助式服務,餐盤、醬料、開水都在後方自助區自行取用!點單後,店員會在桌上擺上「動物」當作桌號!我們這桌是大猩猩!原先想說老闆是不是很喜歡動物,所以以各種動物當作座位區別!後來詢問下,原來老
上次去雲林劍湖山世界玩了兩天,回程順便來到嘉義,

因為上回來嘉義好多美食都沒吃到,這次特別再來品嚐一些清單

【樂咖廚房】位於嘉義市區忠義街巷弄內,

光從餐廳外觀已經能看到滿滿工業風設計,

下方還有大大地「樂」字,感覺餐廳很歡樂迎接客人們
推開大門走進餐廳,裡面呈現不規則三角狀格局,

午餐時段到來果然好多客人用餐,果然是嘉義人氣店!

另一面飲品則有特製樂咖飲品、咖啡茶飲、點心

畢竟美食都是經得起等待滴!

直接在菜單上畫好餐點後,直接到櫃台點單!

原先想說老闆是不是很喜歡動物,所以以各種動物當作座位區別!

後來詢問下,原來老闆說之前使用號碼牌,不過客人有時會自行更換座位,容易送錯單

因此現在直接以「動物」當作桌號,客人移動也能清楚送餐,真是聰明!
首先我們點了飲品上桌囉!

【雲海紅茶/50元】

【棉花可可/75元】
【雲海紅茶/50元】

哈哈~可愛的雲海紅茶原來是上頭鋪上一層雪白奶蓋!

本來就很喜歡喝奶蓋飲品的我,鹹甜的奶蓋配上這裡的紅茶很好喝,

果然是阿里山茶故鄉,感覺茶葉香氣十足!
【棉花可可/75元】

冰涼的可可亞上頭放上棉花糖,好有少女心,可可甜度恰好,這點我很喜歡!

因為太愛喝可可亞,不過有些餐廳都會調得過甜,容易膩口,樂咖廚房調配恰好,非常順喉

而且我們一直把大猩猩放在一旁拍照,實在太萌太可愛了!
【樂咖早餐/200元】

這道招牌樂咖早餐未免也太豐盛了,整盤放得滿滿的,

禮面有美式炒蛋、德式香腸、炒蘑菇、雞肉、生菜沙拉、麵包、水果!夭壽多

除了固定美式炒蛋和麵包(可頌和貝果2選1)以外,

其他搭配的菜色每日都會作變換,
難怪看到上頭白板上有寫「當天有什麼就吃什麼」相當可愛字語!
好喜歡這邊的美式炒蛋,非常滑嫩帶點扎實口感,

選用的可頌麵包也很好吃,聽說都是嘉義麵包老店,

還有生菜沙拉淋上的醬汁,都是店家自製,吃起來清爽開胃

而且雞肉煎得外脆內軟,非常多汁好吃,真的是很歡「樂」的早午餐!
【瑪格麗特歐姆蛋/185元】

再來是我覺得很厲害的歐姆蛋系列!

因為送上桌時,我點得歐姆蛋居然是綠色.....

一時還問了店員是否送錯單!

原來只有「瑪格麗特歐姆蛋」口味才會特製使用自製青醬加入蛋液中變成青醬歐姆蛋

切開後則是滿滿的蕃茄丁與半熟軟嫩滑蛋,一次可已吃到青醬加蕃茄的香味,

好喜歡這邊的歐姆蛋,份量十足又好吃!
法式土司上頭灑上糖粉搭配蜂蜜,

滿滿一整份,我跟大胃先生也是吃得好飽足!
【薑薑好豬肉壓餅(帕尼尼)/85元】

這裡的帕尼尼超級厚實!!!看看斷面秀餡料放得滿滿地

點了特別的薑汁豬肉口味,連大猩猩在一旁都忍不住誘惑了!
讓我們來瞧瞧裡面放了哪些好料

從下層的紫高麗菜絲、特製薑汁豬肉、厚炒蛋、上面還有些許薑絲點睛!

加上這裡的土司也是老闆特別選用嘉義在地店家, 一口咬下多重口感,軟嫩脆口!
還有大推這裡的馬鈴薯沙拉,好好吃!
同步刊登