提前慶祝母親節,今年來到位於桃園區南平路上的[甕覇王甕仔雞]用餐。由於有訂位且於店家11點開門就來,所以現場用餐客人不多,裡頭有一桌大型的圓桌,頗適合10多人以上的聚餐。門口有大甕窯燒烤區,紅磚頭色系的甕窯,加上擺放了一堆木材,頗有噱頭的。我們點了幾樣餐點,分別是[招牌甕窯雞](580元),要剝或是不剝。[海鮮和風沙拉](280元)、[蛤蠣絲瓜](160元)、[雞油飯](15元)、[雞油麵線](60元)、[蔭鼓鮮蚵](200元)。[招牌甕窯雞]選擇不剝,送上就一整隻雞,顏色看起來垂涎欲滴般,店家提供布手套及塑膠手套兩項,送來的布手套不會髒到不敢用,看起來還蠻新的,這點有加分。另外有附胡椒鹽、雞汁及小碟泡菜。經過分解後,變成這樣。據店家海報,這裡的雞是土雞,肉質我們覺得鮮嫩且不柴外,雞肉很入味,幾乎完全不用去沾胡椒鹽,味道就已足夠。如更想有多汁感,沾點雞汁,口感更為滑潤,這道[招牌甕窯雞]除價格合理外,口味我們也推。[雞油飯][雞油麵線]從盤中看起來,這麵線泡在湯中,當下直覺,麵線會泡太軟。但實際吃起麵線來卻不然,口感依然存在,加上帶有雞汁味,還不賴。[蔭鼓鮮蚵]有些蚵仔是頗大顆的,整體

[雞油飯]

[蔭鼓鮮蚵]有些蚵仔是頗大顆的,整體味道也不會過鹹。撈一湯匙蚵仔及湯,淋在飯上,頗為順口及好下飯。

[海鮮和風沙拉]空拍的模樣,可以看到店家給的料頗為多元與豐富,這樣的價格280元,似乎不貴。

側拍則更為霸氣,除了鮮蝦外,生菜蔬果的鮮度與質感都有出來,這道菜頗值得一試。

[蛤蠣絲瓜]蛤蠣雖然不多,但絲瓜炒的不會過於軟爛,鮮度有維持,整體味道適中。

整體而言,桃園區南平路新店家[甕覇王甕仔雞],招牌甕窯雞味道及口感兼具,這道必點,其他的餐點,幾乎沒有負評,價位上也屬合理。桃園聚餐的好地方又一處。

甕覇王甕仔雞

桃園市桃園區南平路120號