這篇文章因為很多因素拖了有點久,難得好友來新竹玩,雖說我們第一天的行程是去台北參加婚禮,新竹只是個路過的地方~隔天起床發現天氣很好,我們今天的行程是去內灣。自從上次去內灣好像又過了一年多了吧,而且兩次去內灣都是跟家人,這次跟朋友去感覺就比較不一樣。而且這次的訪內灣也有個口袋名單要完成,那就是這家『遷徙咖啡民宿』。在內灣老街中的一條小路轉進來,這就是遷徙咖啡民宿,水藍色的外觀好顯眼當時我們還在門口猶豫著要不要進去,看起來很像開始營業又好像還沒開始的XD很幸運的是我們是第一組客人,店內完全沒別的客人可以拍個過癮,只是一舉一動很顯眼就是...菜單(有點糊了),我們倆都點了鬆餅,外加一杯飲料才剛點好餐我們就離開座位去逛逛還有二樓可以看看,我對老房子整個就是有莫名的熱衷,而老屋的高齡也讓我們踏上每一步都很小心翼翼~一到二樓,這又是另外一個天地了吧看這磚牆,在陽光灑落下襯托得更是有生命力(整個相機按不停)在二樓短暫的嗨拍之後再回到一樓,這是自助區,可以拿水天氣很熱,很適合來杯水緩和一下躁熱的感覺桌上的擺飾真的好有感覺,不單純來這裡用餐的感覺,還有種置身藝術館的感覺餐具抹茶千層味道好讚喔,抹茶味超濃

菜單(有點糊了),我們倆都點了鬆餅,外加一杯飲料
才剛點好餐我們就離開座位去逛逛
一到二樓,這又是另外一個天地了吧
看這磚牆,在陽光灑落下襯托得更是有生命力(整個相機按不停)
在二樓短暫的嗨拍之後再回到一樓,這是自助區,可以拿水
天氣很熱,很適合來杯水緩和一下躁熱的感覺
餐具
抹茶千層

味道好讚喔,抹茶味超濃厚的耶,而且千層塔皮好綿密細緻唷~
鹽味焦糖鬆餅$150

他的鬆餅是屬於美式鬆餅,份量很足很扎實,而且鹽味搭上焦糖口感意外的MATCH
巧克力鬆餅$130

甜滋滋的巧克力醬加上鬆餅也很搭配,而且吃完一個超飽的,建議與好友一起點一個即可
遷徙紅茶$100

來甜點就是要搭配一下紅茶,甜點搭紅茶實在很對味,而且在這麼舒服的用餐環境實在好愜意
野薑花奶酪

這是老闆娘招待我們的,其實當時我們倆已經很飽了,但是老闆娘很熱情的要送我們品嘗真的很不好意思。不過品嘗了這個野薑花奶酪真的覺得好驚奇,奶酪除了有本身的奶香之外,還加入了野薑花的香味,增添整個奶酪香氣,來到內灣必要品嘗的野薑花粽現在把他用在奶酪上面也很出色喔~
同步刊登