小資上班族的下班提案美食提案 X 饗楓平價泰式料理 今天要來介紹蘆洲在地人才知道的巷弄美食,在蘆洲區長榮路上至少有上百間的餐廳,從燒烤到日式豬排在長榮路上都找得到,但今天要來介紹這間饗楓泰式平價料理位在蘆長榮路的巷弄裡,很不顯眼也沒有顯著的招牌,眼睛需要放大才能注意到這間餐廳。 大紅色的招牌放在門前,店內雖沒有太多的裝潢,但是簡潔明亮。位置的擺設也不會很擁擠,有點像是小間的泰式熱炒店,但店內很乾淨且衛生。店家提供多道泰式料理,從主食炒飯、河粉到熱炒、涼拌、咖哩、炸物與湯品種類繁多,而且價位非常的親民,大約都是百元上下的價格,非常經濟實惠。另外店家周一到周五的中午用餐時段還有提供便當,很適合附近上班族做午餐的選擇。 如果覺得菜單五花八門不知道該如何下手,也不用擔心,店家在牆上放上招牌料理的人氣必點,初次來用餐也不會不知道該如何點餐相當貼心如果用餐人數為4~5人,店家有提供泰式合菜組合,七菜一湯費用居然只要880,還額愛附贈四碗飯跟紅茶一壺,實在好佛心 但小編今天只有3個人來用餐,若點合菜880份量太多了,所以我們選擇自己單點想吃的菜餚。 首先上菜的是 【蝦醬空心菜】 價格NT$60推薦星
小資上班族的下班提案

美食提案 X 饗楓平價泰式料理

今天要來介紹蘆洲在地人才知道的巷弄美食,
但今天要來介紹這間饗楓泰式平價料理位在蘆長榮路的巷弄裡,
很不顯眼也沒有顯著的招牌,眼睛需要放大才能注意到這間餐廳。
大紅色的招牌放在門前,店內雖沒有太多的裝潢,但是簡潔明亮。
店家提供多道泰式料理,
從主食炒飯、河粉到熱炒、涼拌、咖哩、炸物與湯品種類繁多,
而且價位非常的親民,大約都是百元上下的價格,非常經濟實惠。
如果覺得菜單五花八門不知道該如何下手,也不用擔心,
店家在牆上放上招牌料理的人氣必點,
初次來用餐也不會不知道該如何點餐相當貼心
還額愛附贈四碗飯跟紅茶一壺,實在好佛心
但小編今天只有3個人來用餐,若點合菜880份量太多了,
所以我們選擇自己單點想吃的菜餚。
首先上菜的是 【蝦醬空心菜】 價格NT$60

推薦星數 ★★★☆☆
整體來說中規中矩,蝦醬味道如果可以更濃厚一點味道會更提味,或是可以加點小蝦米來豐富味道的層次性,這道吃起來比較清淡爽口,搭配其他較重口味的泰式料理吃起來蠻搭配的。
接下來是 今天最讓小編驚豔的料理
【椰汁牛肉】 價格NT$120
推薦星數 ★★★★★ (Must Eat)
椰汁醬味道恰到好處,非常的香醇與濃郁,
光點這道椰汁牛肉,小編就可以立馬喀掉一碗飯了,
牛肉也很好吃味道有融入醬汁,大推!
小編可是把他掃到一滴不剩呢(大心)
【月亮蝦餅】價格NT$$110
推薦星數 ★★★★☆

一份總共有八塊蝦餅,炸的外酥內軟,
搭配的醬汁酸酸甜甜的很不錯,
雖然小編心理的第一名月亮蝦餅還是獻給了瓦城,
不過以價位跟CP值來說,算是非常划算跟美味!
【打拋豬】 NT$110
推薦星數 ★★★★★ (Must Eat)
這麼大盤110元實在超值,而且味道好極了!
不會死鹹也不會太辣,味道很剛好,
這道也是店內必點~超下飯的啊!
【酸辣海鮮湯】NT$70
推薦星數 ★★★☆☆
來到泰式料理店一定要試試他們的酸辣海鮮湯,但對我來說真的蠻酸蠻辣的,
味道很香,裡面除了一般的薑還有南薑,食材有花枝、蛤蠣、蝦、杏包菇,
而且一碗分量很大,可以四人以上一起喝都沒問題,
喜歡酸辣口感的朋友可以試試。
吃到這裡小編已經有點撐了,決定點些飲料來喝~

【泰式芒果汁】 NT$35
推薦星數 ★★★☆☆
因為天氣炎熱,小編一看到泰式芒果汁,馬上腦波很弱的開點!
因為誤以為是現榨芒果汁,送來的卻是罐裝芒果汁有點小失落
(但後來想想35元是想喝到甚麼現榨果汁啊XD)
喝一口發現相當芒果味濃郁,
但仔細一看瓶身才發現是菲律賓的芒果汁不是泰國的XD不過是還蠻好喝的!

【泰式鮮奶茶】 NT$80/ 一壺
推薦星數 ★★★★★ (Must Eat)
這不是一般的泰式奶茶,
因為店家選用鮮奶取代奶精所以喝起來比較偏向台灣的豆奶,但是相當好喝,
小編友人整個用灌的再喝,非常誇張!
雖然不是道地的泰式風格,但也相當好喝不會太甜很順口,
推薦可以點一壺來喝看看,一壺的份量也是相當大的!

總評
饗楓平價泰式料理以平價、不收取服務費的格局開創新的泰式料理路線,
整體來說很好吃,C/P值也相當高,若住在附近一定會經常光顧,
餐廳的員工服務也非常親切友善,會是一間吃完讓人心情很好的餐廳。

提醒要來用餐的朋友,假日一定會客滿,建議用餐時段可以提前訂位,
附近停車位也是一位難求,若真的要開車去,旁邊有佳瑪百貨停車場可停,
但假日半小時30元,建議可以騎機車前往,省下來的停車費可以多點幾道菜了!

另外現在有活動滿500元下次用餐可以免費換一道青菜哦,
真的非常划算是平價高CP的泰式餐廳,推薦給愛吃泰式料理又不想大傷荷包的朋友們~

同步刊登