私人包廂享受頂級豪華高檔火鍋最新鮮的海鮮拼盤與餐後黃金粥銅花精緻涮涮鍋 蘆洲集賢店高雄知名的頂級豪華高檔火鍋銅花精緻涮涮鍋來台北展店了,就選在蘆洲集賢路上,這家就是以尚青的海鮮拼盤聞名,當天去用餐後覺得海鮮料真的很威,活龍蝦也是一個超大的賣點,飯後還有灑上金箔的黃金稀飯,套餐份量都很大,兩人份可以三人吃,四人份都可以六人吃,再來餐廳還有私人包廂,隱密性夠,超適合招待生意夥伴或者是家庭聚會。銅花精緻涮涮鍋在高雄以豪華食材及黃金稀飯就小有名氣,臨近捷運徐匯中學站的銅花精緻涮涮鍋蘆洲集賢店是銅花精緻涮涮鍋北上的第一間店,徐匯中學捷運站2號出口走過來大約3分鐘的路程左右,旁邊就是藝奇日式料理,餐廳的位置在地下室一樓,感覺非常隱密。一走進店內別有洞天,非常有低調奢華感,櫃台旁邊的酒櫃裡面,不乏傳說中的香檳王,這真的是在店內有販售的酒品,有一點誇張。銅花精緻涮涮鍋位於地下室,但店內的裝潢看起來真的很像是在地窖用餐,感覺很低調,但又用上大量的黃色系與銅色的燈飾,帶有一些奢華感,雖然在地下室而但完全不會感覺到空氣不流通,感覺還蠻舒適的,用餐的餐桌大多以多人的圓桌為主,小桌可以坐到4-8人,一個爐為主,

私人包廂享受頂級豪華高檔火鍋
最新鮮的海鮮拼盤與餐後黃金粥
銅花精緻涮涮鍋 蘆洲集賢店

銅花精緻涮涮鍋位於地下室,但店內的裝潢看起來真的很像是在地窖用餐,感覺很低調,但又用上大量的黃色系與銅色的燈飾,帶有一些奢華感,雖然在地下室而但完全不會感覺到空氣不流通,感覺還蠻舒適的,用餐的餐桌大多以多人的圓桌為主,小桌可以坐到4-8人,一個爐為主,大桌可以坐到6-10人,有提供兩個爐,另外還有兩個大包廂,桌與桌之間還有用裝潢區隔,每一桌都有自己獨立空間,保有用餐的隱密性,餐廳本身主打新鮮的海產,所以在餐廳裡面還能看到水族箱。銅花精緻涮涮鍋營業時間從中午1130到下午1430,中間有餐間休息時間,晚上則是從1730到2230。

銅花精緻涮涮鍋消費方式也很簡單,分成兩人套餐跟四人套餐,再依照食材不同分成三種等級,海陸、頂級海陸與日本和牛雙人套餐,有收10%服務費,但沒有限制低銷,如果你一個人來用餐單點食材也可以,兩人套餐從3300元到6600元,四人套餐從6300元到12,200元,一個平均用餐為1500元以上,可是套餐的份量都超多的,兩人套餐大概三個人也很飽,四人套餐都可以六個人分享,所以大概消費下來一個人大概一千初頭,以這樣的食材來,還不錯。

肉品的部份總共有四盤,分成兩個等級選擇,有PRIME無骨牛小排、PRIME沙朗肋眼、澳洲和牛、美國極黑豬五花、頂級松阪豬與烏骨雞腿六選二;接著是雪花牛、牛梅花、牛五花、豬梅花、豬五花、小羔羊、山雞腿肉與櫻桃鴨八選二,每盤肉的份量也很足,接著還有三選一的前菜、三選一的主食、綜合海鮮盤、手工拼盤、蔬菜拼盤與甜點三選一,最後最後還有灑上金箔的黃金稀飯,整真的四人份的份量六個人吃都覺得很飽。

套餐的前菜每個人都可以三選一,如果是兩人套餐就是點兩份,四人套餐就是四份,有大吟釀番茄、日本海藻豆腐沙拉與泰式酸辣海鮮沙拉三種選擇,大吟釀番茄咬下去會噴汁,味道上偏甜一點點,酸度還好,冰冰涼涼的還蠻開胃;日本海藻豆腐沙拉海澡口感還蠻爽脆的,帶有一點點微酸跟柴魚味,反而突顯豆腐味道淡了些;泰式酸辣海鮮沙拉用料很實在,有蝦子跟花枝,然後泰式酸辣醬的味道不會太嗆,酸辣味吃起來頗為清爽。

在吃海鮮跟肉品之前,一定要先均衡一下,銅花精緻涮涮鍋所提供的菜盤也很豐富,光是蔬菜就有十多種,高麗菜、芋頭、南瓜、哇娃娃菜、杏鮑菇與金針菇等等,看起來很豐富份量也很多,而且像這種頂級高檔火鍋餐廳,在食材裡面也沒有奇奇怪怪的火鍋料,就是直球對決走的是食材的真才實料。

第一階段的肉品是有PRIME無骨牛小排、PRIME無骨沙朗肋眼、澳洲和牛、美國極黑豬五花、頂級松阪豬與烏骨雞腿六選二,選的品質都很不錯,友人都有吃牛肉所以點了PRIME無骨牛小排與PRIME沙朗肋眼,PRIME牛肉等級就真的是品質保證,光是看無骨牛小排的油花整個就很均勻,建議下鍋刷個幾秒就好,肉質很鮮甜軟嫩,PRIME沙朗肋眼切成一片比臉還大的份量,但偏薄一些,肋眼又被稱為老饕肉,這整塊就是含牛排常用的沙朗跟上方的肋眼,吃起來會有不一樣的口感。如果要吃更好一點,頂級套餐還有極黑牛與伊比利豬的選擇,再更高等級的還有A5+和牛,如果是要招待重要人士要更好的食材,店內都有。

雪花牛、牛梅花、牛五花、豬梅花、豬五花、小羔羊、山雞腿肉與櫻桃鴨八選二,我們選了豬梅花與豬五花,豬五花油脂比較多但不會太油膩,香甜感就還好並沒有太明顯,豬梅花像是燒肉的口感,軟嫩度可以,吃起來還有一些厚度感,建議一定要加醬汁吃才不會覺得太乾,一點都沒有豬躁味,第二階的肉質雖然不像第一階那麼威,吃起來沒有讓人一下子就說哇的那種感覺,但吃起來還算有及格。

一般外面的海陸鍋,海鮮的部份都會啥六選一或六選二之類的,讓人很難選擇今晚到底要吃那一種海鮮,但吃過銅花精緻涮涮鍋的海陸套餐火鍋後,我只想講小朋友才選擇勒,在這邊就是一次出全部上,大蛤蜊、大鮮蚵、生食等級大干貝、嚴選白蝦、活鮑魚、整條透抽與新鮮鯛魚片全部都有,超豐富很實在。

生食等級大干貝真的很大顆也很鮮甜,鮮蚵整個很大顆,超肥美的,煮熟咬下去,感覺會有一層膜破掉噴汁的感覺,完全沒有腥味;九孔鮑魚肉質也很厚實,一般九孔鮑魚腸道的部份會比較冷一點,吃起來腥味比較重,腸胃不好的人不要輕易嘗試,但這邊的鮮度我覺得還可以,吃起來腥苦味不會很重。這些海鮮料建議不要下去煮太久,像干貝大概就8~9分熟,吃起來就很嫩甜,鮮蚵也不能煮太久,肉質會老,但有些人吃火鍋就是健忘,東西放進去後就忘了撈起來,結果要吃的時候在那抱怨海鮮料不好吃,靠,是自已愛健忘吧!

在銅花精緻涮涮鍋店內都可以看到水族箱,裡面都是活跳跳的波士頓龍蝦,一份兩千元,買一隻送一隻,等於是一隻波士頓活龍蝦才一千元,這個價格很可以,整盆兩隻龍蝦一上桌整個超有氣勢的,重點這是現點現處理,那個蝦螯還會在那邊動,整個超新鮮的,下鍋煮超爽的,波士頓龍蝦肉肉質超彈的又鮮甜,蝦頭的部份還有滿滿的蝦膏,超補的,真的會讓人吃的很爽,而且價格真的不貴。

很多高檔火鍋都會在餐後將高湯濾過再來炊粥,而且用火鍋剩下的高湯炊粥一定要有海鮮當基底才會有味道,銅花精緻涮涮鍋當然也不例外,一樣有這樣的服務,還包含在套餐裡面沒有額外收費,看著白米飯在滾燙的鍋內慢慢收汁,接著放入青蔥、蛋液跟海苔,當你以為高湯炊粥大至上就這樣完成時,事情並沒有這麼簡單。

服務生直接拿出金箔這樣一夾一夾的灑上這鍋稀飯上,這才大工告成,這才是真正的黃金稀飯,雖然金箔不會帶來其他味道,但在餐點上看到就覺得很威超豪華,整個金光閃閃,黃金稀飯吃起來味道沒有像原本火鍋高湯那麼重鮮鹹,鮮味還是有但就是偏淡一些,這樣負擔也沒有那麼重,我個人口味是比較偏重一些,所以對我來說是少了一點,但同桌的友人是覺得還不錯。

套餐還有附上甜點,在銅花精緻涮涮鍋總共有三種甜點可以選擇,分別為杏仁豆腐、桂花菜燕與椰漿紫米粥,杏仁豆腐的杏仁味還蠻濃的,口感也很滑嫩,但我對杏仁真的不行,試了一口就還給同桌友人;桂花菜燕的味道還蠻清甜的,味道上比較不那麼重些,可是很合我的胃口;椰漿紫米粥沒有想我想像中來的甜,但很綿密,紫米跟椰漿的味道上褡配還不錯。

銅花精緻涮涮鍋的海鮮拼盤跟活龍蝦絕對都有90分以上的分數,口感跟鮮度都有亮點,黃金稀飯夠噱頭鮮度也還行,但我覺得還少一點甚麼,整體用餐下來,四人套餐真的會吃到超撐的,絕對是可以吃飽又能吃爽的高檔火鍋店,想吃爽度跟鮮度的高檔火鍋,來銅花精緻涮涮鍋蘆洲集賢店就沒錯了。