進入秋天,秋蟹已悄悄來臨。夏秋之間,正是螃蟹肥美的季節!新北市政府為了行銷萬里特產,所以推出了萬里蟹 (花蟹、三點蟹、石蟳) ,來讓大家嚐嚐螃蟹鮮美滋味。 今天本來是要去石門風箏節的...但因為「三巴」強颱來攪局,所以馬上改變計畫吃萬里蟹。不過到北海岸,意外發現,雖然天氣差,風超大,但卻沒下雨。說實在的,還真的賺到這一天。 到了野柳漁港,一旁眾多的海產店,真不知道該怎麼挑。雖然猶豫不決,但最後決定到柏榕美食本港海鮮這家來填飽肚子!    首先先點了店內的招牌,蚵仔炒蛋 (200元)。     這道真的大推!!為了保持蚵仔的鮮度,裹著薄薄的粉。 蚵仔蠻肥的,搭配著炒蛋,竟然非常合適。蛋香又有蚵仔的鮮甜味,醬汁的鹹度,實在是非常下飯啊~ 炒赤嘴仔。      因為外殼最外緣有一環明顯的紫紅色,所以才叫做赤嘴蛤。其實我覺得像是蛤仔跟海瓜子的合體。牠比一般的蛤仔大一點,又比海瓜子小一些,不過蛤肉很肥美呢。 小卷兩吃 (250元)。    這道菜真的很有特色,一般最常看到都是活魚三吃。(誰說小卷不可以兩吃的哈...)炸的小卷,吃起來比較Q彈又脆,配上一旁酸酸甜甜的醬料,夠順口;而川燙的小

首先先點了店內的招牌,蚵仔炒蛋 (200元)

這道真的大推!!為了保持蚵仔的鮮度,裹著薄薄的粉。
炒赤嘴仔

小卷兩吃 (250元)

這道菜真的很有特色,一般最常看到都是活魚三吃。(誰說小卷不可以兩吃的哈...)炸的小卷,吃起來比較Q彈又脆,配上一旁酸酸甜甜的醬料,夠順口;而川燙的小卷吃起來比較軟嫩,裡頭塞滿了醃過的小黃瓜,帶有微微的酸,搭配起來非常清爽。

香辣蟹 (兩隻)

總算來到重頭戲的螃蟹料理,花蟹的價格比較貴,所以我選擇當季但價格較便宜的三點蟹來當我們的香辣蟹料理。用薑、蔥跟辣椒爆炒的重口味料理,真的是越吃越唰嘴,又香又辣,很適合當下酒菜。蟹肉很甜又紮實,不愧是螃蟹季阿~
好飽滿蟹腳!!

雖然這隻三點蟹不算大隻,但蟹肉真的很新鮮,這兩隻三點蟹可被我們吃的超乾淨的。
另外這家店還不錯的就是白飯!白飯粒粒分明,帶有黏性不乾澀,配上這些菜,讓我們多吃好幾碗呢~

四道菜我們吃了1200元,其實有些偏小貴。但也是難得的螃蟹季~這時候還不是石蟳大量出現的時候,所以還未看到什麼石蟳。等到十月份,再去嚐鮮看看囉!
同步刊登