位於新北石門的靠北邊叢山曉,是間風格自在簡約的景觀餐廳,坐在裡頭用餐不僅可以看見美麗的海景,還可以品嚐鮮美的小卷米粉,到石門旅行時也能來這用餐,滿足一下味蕾。▌ 交通資訊及餐廳環境餐廳鄰近石門風箏公園及老梅綠石槽,距離茶山步道也不遠,推薦可以一同規劃。(北海岸一日遊美食景點匯整)這邊沒有提供車場,開車的朋友可以停在公路上的白線內,搭公車的話可搭到「崩山口」站下車,餐廳就在一旁。我承認會想來這間餐廳的第一個原因是餐廳的名字,感覺很像在罵人,實在有趣,再來就是有我愛的小卷米粉,所以這天走完茶山步道後就來這用餐。餐廳位在透天厝一樓,感覺很像住家和餐廳共用空間。戶外有提供二張桌子,想坐戶外也行,不過基本上大家都會先選室內,因為室內的景觀反而比較好呢。門口種了許多花花草草,還有不少多肉植物呢。就連門口都寫上「用力推開門,看見海潤天空」。餐廳為長廊空間,桌子和椅子是很隨性的混搭風,牆璧上有些掛畫,周圍擺放乾燥花,雖然店面略帶年紀了,但環境都還算乾淨。這裡的窗景也是一個賣點,可以看見無敵海景呢,可惜這天下過雨,風大又陰陰的,天晴時應該會滿美的。▌ MENU資訊及餐點分享MENU 菜單餐點的選項不多,

▌ 交通資訊及餐廳環境

餐廳位在透天厝一樓,感覺很像住家和餐廳共用空間。

門口種了許多花花草草,還有不少多肉植物呢。

就連門口都寫上「用力推開門,看見海潤天空」。

▌ MENU資訊及餐點分享
MENU 菜單
餐點的選項不多,來這的人幾乎都會點小卷米粉,如果想吃飯的話可以點碗白飯,再搭配松阪肉、爌肉或花雕雞等。

另外也有提供啤酒、果汁、咖啡和甜點,不過因為這裡的椅子太高,桌子太矮,用餐起來並不舒服,更別說坐下來放鬆喝咖啡了,所以這天我們用餐後就離開了,也沒再點咖啡,如果桌椅的舒適度能提升,我想會更有吸引力呢。
小卷米粉
相當大碗,食量不大的話,可以二個人分食。

裡頭加入了些許蛋酥、芹菜、豌豆苗、米粉等,而小卷送上來時是沈在裡面,我還特別拿出來數數看有幾隻XD。

之前看別人分享一碗大約6隻,不過這天的小卷個頭滿大的,所以只放了4隻,每隻又鮮又多肉,吃起來也滿過癮的。

沒有過多的調味,以食材本身為主,吃起來相當清甜,重口味的人可能會覺得調味不足,但我還滿喜歡這種天然的味道。

這天主食還點了紅燒爌肉,再搭配時蔬小菜和白飯。

紅燒爌肉
裡面大約有3~4塊的爌肉、紅蘿蔔、白蘿蔔、豆輪和小黃瓜,比較特別的是以梅子滷製,食材帶有梅子的酸甜味,相當提味,我們都滿喜歡的。
爌肉滷得很軟嫰,相當下飯。

時蔬小菜
這天的時蔬是長豆拌和風醬,再加上些許果乾,很特別的組合,只不過長豆似乎煮得不夠,口感偏硬了,很像吃生的感覺,再軟一點點口感會好很多。

炸雞塊
看起來是買現成雞塊來炸,不過可以稱讚的是火候抓得很好,炸得外酥內油嫰,咬下還會噴汁呢。

叢山曉雖不是一間可以讓人久坐的餐廳,不過小卷米粉和紅燒爌肉都值得品嚐,下次到石門時也能來這飽餐一頓。