繼護理長的店之後,每次來九份都沒有來茶館喝過茶怎麼可以呢!!!所以我們來到了也滿有名的阿妹茶館來坐坐囉!! 傳說中神隱少女有出線的阿妹茶館就在眼前呀~現在就讓我們一探究竟! 外面就掛著面具,富有特色喔!!!    為什麼叫神隱少女的店!?原來宮崎駿的動畫『神隱少女』裡頭的建築就是取自九份老街的街景!接著裡頭是什麼感覺讓我們進去就知道囉︿︿    裡面環境滿古色古香,重點是好涼阿!!天氣太好我們快中暑了> < 九份很多日本人來觀光,連茶館裡的服務生和老闆都一口流利的日文,強啊    裡面還擺放著古早味的電話,感覺好像真的可以用耶!!!真想使用看看~~~   菜單來囉!!!很酷吧~是竹簡耶!!!又是一個超級古早味,而且茶的名稱取的真好。不知道怎麼聯想的哈哈哈!!! 茶水費是一人100元,再加上茶葉的費用唷~~ 背面翻過來還有很多茶點可以選擇喔!!!   我們的茶具組來了唷!!!我們點了舊情綿綿(清香烏龍,700元)。    因為我們不算很會泡茶,加上店員也會詢問我們會不會泡。當然就請店員先教我們正確的泡茶流程,接著就自己動手做囉~~~   兩個長長的杯子是聞香杯,泡好的茶先倒入聞

外面就掛著面具,富有特色喔!!!

茶水費是一人100元,再加上茶葉的費用唷~~
背面翻過來還有很多茶點可以選擇喔!!!

兩個長長的杯子是聞香杯,泡好的茶先倒入聞香杯後再倒扣入茶杯。此時聞香杯裡就有一股清香啊~~~舒服!!記得要聞一聞喔~
接著是我們點的茶點,酪奶綠茶糕 (80元)

上面一層是奶酪,下面是綠茶(但我覺得有點像抹茶),表現不錯。搭配起來很合,不會過甜,茶的清香味也很棒!!!完全是一道很棒的茶點~
(可是好像要看它當天有沒有做~~)
已經泡過一輪的茶,用來接水的又是一古早味推磨石,重點它真的可以磨耶哈哈!!

桌下還一個壺是用來接流下來的水喔!!一整個很酷~~(我好像台北俗,沒去茶館喝過茶一樣,哈哈哈...)
接著就是泡完的成果。

這茶果然不得了,因為天氣很熱我們原本是想喝涼的,結果近來發現喝冰的要到另一邊的飲料區。所以我們也只好點熱茶了!!!可是。。。。它真的很解渴耶!!!
喝了2~3杯我已經不想喝飲料了,這個完全解決我的需求哈哈~~也因為有冷氣讓我們不至於太熱,加上吃滷味配上這茶,搭上窗外的湖光山色,完全的享受啊!!!

裡面架上也擺放著許多茶具組及茶葉在販賣喔!!供外地來的旅客可帶個禮物回家~~

來了來了!!!終於看到神隱少女的小禮物囉!!!裡面還有湯婆婆及各式各樣的吊飾可供選擇喔~來到九份,除了吃好吃的美食之外,也別忘了到茶館坐坐,喝喝茶看看風景放鬆一下,忘記城市的喧囂,給自己一個放空腦袋的時刻,也是一個不錯的選擇喔!!!
同步刊登