已經好久沒去淡水了,整個人最近一直唸著想去。今天下午剛好跟芝芝小姐兩人都沒什麼事, 新聞還說今天會變天,結果我看中午天氣很好啊!所以說走就走了,別浪費這好天氣~ 紅毛城對面就可以看見領事館餐廳囉~ 一開始還想說店前會這麼多人,結果是真理大學下課的學生們在等公車...害我以為這家的人氣也太強了!   店裡布置得還不錯。廁所旁洗手台的牆上還有兩隻可愛的貓頭鷹呢!   趁著餐點還沒來,來照幾張淡水河畔漂亮的風景。   往外看還可以看到兩隻貓 (裝飾品),很舒服的的躺著。   美式摩卡 (巧克力) (170元)。   比起一般的摩卡,美式摩卡的巧克力味更濃厚了~真的很香、很溫暖。更不敢挑戰咖啡的,可以試試看囉。 芝芝小姐點的午晚茶套餐:歐式三明治+飲料(水果茶)  (220元)。     水果茶很香,不用加糖就很好喝了。不過裡頭的水果應該是被泡淡了,所以吃起來沒什麼味道。 接著就是我點的。德式香腸&紅酒麵包 (160元)。  這紅酒麵包很紮實,也不會過硬。(雖然裡頭有些許的葡萄乾,本人很不愛哈!)香腸很脆,也很香,搭配著酸菜和芥末醬一起吃,果然是最佳組合! 另外午晚餐的歐式三明治 (鮪魚/全麥

紅毛城對面就可以看見領事館餐廳囉~

趁著餐點還沒來,來照幾張淡水河畔漂亮的風景。

往外看還可以看到兩隻貓 (裝飾品),很舒服的的躺著。

美式摩卡 (巧克力) (170元)

接著就是我點的。德式香腸&紅酒麵包 (160元)

另外午晚餐的歐式三明治 (鮪魚/全麥麵包),也上桌了。

三明治的麵包口感跟紅酒麵包類似,但比較厚實一些。裡頭的鮪魚也給的很大氣,還有滿滿的小黃瓜呢~
一旁還有酸黃瓜跟美乃滋,都是很不錯的配料。(這一整個吃下去應該都飽了吧哈!!)不過到了兩、三點後...
氣溫極度下降,真的跟氣象說的一樣...使得坐在戶外的兩人,趕快拿起包包,到淡水老街逛一逛就回家囉~不然都要開始起霧了!
同步刊登