同安街麵線羹是古亭站相當知名的小吃店,來這的人多半都會點上一碗麵線羹,再搭配上一份臭豆腐,既飽足又不傷荷包,是相當親民的銅板小吃。▌ 店面位置及環境小吃店鄰近捷運古亭站,從2號出口步行過來約6分鐘即可到達。這天雖然平日來,但很怕中午用餐時間人太多,所以在營業時間10點半就到了,想不到老闆娘還在準備,我只好先到紀州庵文學森林逛逛,結果11點左右前往時已經有一些人在店內吃,一些人排隊外帶,生意真的很不錯,而且也有不少在地老客人。店家沒有任何招牌,走過來時要留意一下,座位是在半戶外空間,位子不算多,用餐時間應該很容易客滿。店裡只有老闆娘一個人,忙進忙出的,人一多就需要等待,來用餐的人就多點耐心吧!▌ 餐點品項及口感提供的餐點有麵線、麵線羹、肉羹和臭豆腐,均一價45元。涼涼的天氣看到這熱呼呼的餐點,感覺都暖了,馬上點一套大家推薦的麵線羹+臭豆腐。肉羹湯的料看起來滿多的,麵線羹就是麵線混肉羹湯,可以同時吃到二種食材喔。桌上會放置醋和辣椒,這辣椒還滿夠味的。麵線羹和臭豆腐都裝滿滿的,看起來很有料。麵線羹麵線羹濃稠度適中,一碗裡面有滿滿的料,不會感覺都在吃湯或麵線,有肉羹、切塊丸子、木耳、筍絲和大腸

▌ 店面位置及環境
小吃店鄰近捷運古亭站,從2號出口步行過來約6分鐘即可到達。

▌ 餐點品項及口感
提供的餐點有麵線、麵線羹、肉羹和臭豆腐,均一價45元。

桌上會放置醋和辣椒,這辣椒還滿夠味的。

麵線羹和臭豆腐都裝滿滿的,看起來很有料。

麵線羹
麵線羹濃稠度適中,一碗裡面有滿滿的料,不會感覺都在吃湯或麵線,有肉羹、切塊丸子、木耳、筍絲和大腸等,吃完覺得滿過癮的。

喜歡加點醋和辣椒,香氣更讚。

大腸又肥又軟Q,滿好入口的。

臭豆腐
是紅燒口味,看起來感覺很辣,其實是小辣。

豆腐其實不會非常入味,但沾著湯汁吃很夠味,而且香氣滿不錯的。
我覺得最厲害的是湯汁,裡面加入了不少蝦米熬煮,湯頭帶點甘味,這天我竟然喝光了XD。

整體餐點口感還不錯,價格也算實惠,下次到古亭站時也可以過來這飽餐一頓。